您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

别样情人节:龙岩90后新婚伉俪携手制作“暖心口罩”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月14日讯(海峡导报记者 李大荣 通讯员 袁鸿梅 钟晓锋 文/图)2月14日情人节,一个关于爱、浪漫、鲜花、巧克力的节日。和往年的情人节相比,今年的情人节受新冠肺炎疫情的影响,龙岩的大街小巷,处处一片冷清景象。

虽然没有鲜花和巧克力,龙岩长汀90后“新婚夫妻”——邱建民和华正岚,却过了一个终身难忘的情人节:两人携手报名“暖心口罩”制作志愿服务行动。

▲90后新婚伉俪携手制作“暖心口罩”

原来,长汀县一家医疗器械长在疫情防控期间,根据政府要求新增口罩生产线,但受疫情影响迟迟招不到工人。随后,长汀县委随即发起“抗击疫情·青春同行”志愿服务行动,号召该县广大青年踊跃报名,加入口罩生产。

“如果和爱人一起加入口罩的生产,把小爱化为大爱,无疑是个难忘又有意义的经历。”夫妻俩人一拍即合报名参加了志愿活动,和他们一起报名的还有同公司的10多名员工。

2月14日,在工厂师傅的指导下,志愿者服务队渐渐熟练起来,他们细心地将无纺布原料挂于口罩打片机料架上、将口罩片转移到耳带机上、将成品清点包装,程序不复杂,但大伙出奇的小心、用心。

“希望亲手参与制作的口罩,能在疫情期间守护国人、守护身边的人。”采访中,夫妻俩表示。2月14日上午下班时,企业负责人还为每位“加入口罩生产”的青年赠送了2个口罩。“这是我们亲手制作的口罩,比任何礼物都贵重。”

相关新闻
大陆战“疫”v.s岛内“独”舌 民进党你就省省心吧!

大陆发生新冠肺炎疫情以来,许多国家和地区纷纷出钱出物,大陆台商、台湾民众也慷慨解囊急人之难。但值此关键时刻,民进党各种机关算尽,动作不断。为此,人民日报海外版今日刊发题为《诋毁大陆?民进党先照照镜子!》一文,全文内容如下:   大陆发生新冠肺炎疫情以来,许多国家和地区纷纷出钱出物,大陆台商、台湾民众也慷慨解囊急人之难。但值此关键时刻,岛内某...

民间有口罩却不能卖?台当局经济部门“全征用”

据台湾《中时电子报》报道,岛内民间爆出有口罩工厂没被征用口罩而贩卖,造成民众质疑公平及为何可卖,台当局经济主管部门13日深夜在脸书发文表示“立刻改善,全面征用”。   据报道,台当局经济主管部门解释,目前有“医疗器材许可证”约80家公司,但并不是全都有自行设置工厂、生产口罩,确认有证且有厂并有生产事实的有66家。目前当局已经征用的前三批共29家,生...

返榕台青郭屹凡:口罩我们帮不到 但咖啡有的是!

郭屹凡给医院送咖啡(图片来源:福州市台港澳办)   “‘Linkoffee拎咖啡’给你们加油打气!”“第一线医护天使们你们辛苦了!”台青郭屹凡连续多日加班加点为医院的白衣战士们送上浓浓的祝福。   90后小鲜肉郭屹凡是台中人,节后甫一返榕,立即和他的“拎咖啡”团队们投入到不...

厦大为家在湖北学生每人寄去10个口罩

台海网2月14日讯 据厦门日报报道  厦大为家在湖北的每位学生寄去口罩,每人10个。   昨天,收到口罩的学生们纷纷在朋友圈、微信群里晒出来自学校的关心,并称“温暖到泪目”。   厦大在湖北的学生有1200多位,几天前,校方筹集到口罩,用邮政特快专递方式,给每位学生寄去10个口罩,还有厦大党委书记张彦、校长张荣的一封信,信中写道:你在家乡还好吗?新型冠状...