您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

龙岩:别样的蜜月 新婚伉俪携手“战疫”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

导报讯(记者 李大荣 通讯员 郭丽华 揭衍康 文/图)“党员就要有党员的样子,疫情面前,我不能当逃兵。”“妈,爸爸就辛苦您照顾了”1月23日晚6点,长汀县交通运输局干部赖友邦正在医院陪护因胃出血住院的父亲,他和父母亲道出了这份“心声”。

当得知因疫情防控需要,长汀县公路省际点要设立交通检疫点时,他毅然决定第一时间返回工作岗位,并耐心地做好母亲的思想工作,并安慰父母亲,一定会照顾好自己。

赖友邦对入闽旅客进行身份查验

第二天早上6点多,赖友邦便穿上制服,戴上口罩,早早就返回了工作岗位。8点,准时出现在厦蓉高速公路原闽赣交界古城收费站查验点,投入到紧张的交通检疫工作中。北风呼呼地刮着,一站就是几个小时。他始终一丝不苟进行信息登记,确保不漏一车,不漏一人。

他和妻子涂志玲刚完婚,1月23号是他们婚假的第一天。妻子对赖友邦提前返回工作岗位表示支持。作为长汀县皮肤病防治院护士,她也从1月25日提前返回工作岗位,“夫妻俩”共赴一线“战疫”,进行一场别样的“蜜月”。

2月10日,赖友邦结束了24小时的检疫执勤,回到长汀县交通运输局,继续投入紧张的工作中。这天傍晚6点,他放下工作,终于得空前往医院接父亲出院。

赖友邦说,父亲住院,无法床前尽孝,只能趁没有夜班时来陪护,内心很是愧疚。但我相信父母亲,一定会理解我的。战“疫”面前,像我一样的家庭,还有很多很多,希望一切尽快好起来,回归正轨。

相关新闻
龙岩查处6起价格违法行为

台海网2月12日讯 据福建日报报道 “老板,你们的板蓝根多少元一盒?怎么货架上没有明确标注价格?这是不符合规定的!”近日,龙岩市永定区市场监管局坎市监管所执法人员质问某药店店员。根据群众举报,执法人员对某药店进行现场检查,发现该药店在销售“999板蓝根颗粒(10g×20袋)”时未明码标价,违反了相关法律规定,依照法定程序当场对其作出罚款600元的行政处罚...

好消息!龙岩首例确诊患者治愈出院!

台海网2月10日讯(海峡导报记者 李大荣 通讯员 黄哲明 文/图) “经专家组成员认定,你已经符合治愈标准,可以正式出院了。”9日上午10时许,龙岩首例新型冠状病毒肺炎患者出院康复,患者邱女士在医护人员陪同下,走出康山医院隔离病房。这是龙岩康山医院首战告捷,也是龙岩首例确...

龙岩首例治愈新冠肺炎患者出院

龙岩市首例新冠肺炎确诊患者治愈出院。 钟欣 摄   中新网龙岩2月9日电 福建省龙岩市首例新冠肺炎确诊患者邱女士9日上午在该市康山医院治愈出院,这是龙岩市首例治愈的新冠肺炎病例。   邱女士,龙岩市永定区人,33岁,今年1月19日从武汉返回永定,1月25日在永定区医院就诊,...

全域消毒、菜市场休市……福建多地防控升级!

台海网2月9日讯 据东南网报道 紧急通告!龙岩永定城区开展全域消毒!明天请关好门窗!泉州鲤城辖区内菜市场每天下午集中休市!还有…… 【龙岩市】   关于在永定城区开展全域消毒的通告   为进一步加强永定区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,切实保障人民群众生命安全和...

龙岩永定新冠肺炎治疗专家组组长:“疫情未结束就都是工作日”

台海网2月9日讯 据福建日报报道 “根本没有元宵节概念,今天农历正月多少也不知道。”8日下午刚开完会的龙岩市永定区新冠肺炎治疗专家组组长苏志台,脸色苍白地瘫坐在椅子上,身边是医务人员一片繁忙,大家步履匆匆。   苏志台从7日忙到8日凌晨1点才回到家,清晨6点多起床后随便吃了点东西便在医院开始了忙碌的一天:召集专家组成员进行集体会诊;对确诊病例密切接...