您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

违规发放津补贴 龙岩3干部被处分

www.taihainet.com 来源: 台海网 李大荣 用手持设备访问
二维码

  台海网11月29日讯(海峡导报记者 李大荣)日前,龙岩市纪委监委通报3起违规发放津补贴典型问题,具体包括:新罗区中城街道原主任科员黄如修违规多头领取津补贴问题;永定区高头乡财政所原所长张家元违规发放津补贴等问题;武平县公安局治安管理大队原大队长陈福恩私设“小金库”用于违规发放津补贴等问题。

  2013年7月至2018年2月,黄如修在下派担任中城街道上井社区支部书记(社区党委书记)期间,在已从街道领取相应工资、奖金报酬的同时,又在社区违规领取各类津补贴,共计94071元。其中,2017年10月,区委巡察组在中城街道巡察反馈会上明确指出挂职干部在社区领取津补贴属于违规行为后,黄如修仍违规领取各类津补贴4630元;12月,中城街道党工委召开下派挂职干部会议,要求挂职干部不得在社区领取津补贴后,其仍违规领取各类津补贴990元。2019年1月,黄如修受到党内警告处分,违纪所得予以收缴。

  2014年12月至2016年7月期间,张家元以“一事一议”工作经费、临时人员工资、绩效等名义先后7次违规发放高头乡财政所工作人员补贴共计83240元,其中张家元违规领取补贴36080元;此外,张家元还涉及其他严重违纪违法问题。2019年8月,张家元受到开除党籍、开除公职处分,违纪所得予以收缴;对其涉嫌职务犯罪问题,依法移送司法机关处理。

  2014年 至2016年,陈福恩在担任万安派出所所长期间,在单位私设“小金库”共计51550元,并于2015年至2017年春节期间将“小金库”中的20200元用于违规发放民警奖金,其中陈福恩个人领取5900元,剩余钱款用于违规接待和个人宴请;此外,陈福恩还涉及其他严重违纪违法问题。2019年8月,陈福恩受到开除党籍、开除公职处分,违纪所得予以收缴;对其涉嫌职务犯罪问题,依法移送司法机关处理。

相关新闻
好消息!龙岩这条高速有望春节前通车!

台海网11月29日讯 据东南网微信报道 近日,龙岩市迄今为止投资最大的PPP项目——永杭高速传来好消息:项目建设进入到最后的攻坚冲刺阶段!据悉,截至目前,路基工程基本完成,桥梁工程完成98%,隧道工程完成98%,路面工程完成80%,服务区、收费站主体已封顶,正在进行室内及外墙...

食用一店铺蛋糕 龙岩77人医院观察治疗

台海网11月28日讯 (海峡导报记者李大荣)11月25日21时,龙岩连城县19人相继到医院就诊,他们同时出现发烧、腹泻等相同症状,疑似食物中毒,引发市民关注。目前有关部门查封疑似场所,控制了嫌疑人。   经连城县主管部门初步联合调查,患者均食用连城县莲香园西饼屋生产的蛋糕,疑似沙门氏菌感染,连城立即启动应急预案,全面展开排查及救治安抚等工作。截至27日17...

龙岩侦破“民族资产解冻”诈骗案

台海网11月27日讯 据闽西日报报道 11月20日下午,龙岩长汀县公安刑侦大队民警通过连续的蹲点守候,成功在大同镇一出租房内抓获“民族资产解冻”诈骗犯罪嫌疑人董某秀。成功破获一起以“民族资产解冻”为名的诈骗案。这是开展专项行动以来,龙岩警方侦破的首例以“民族资产解冻”为名的诈骗案。 自开展打击民族资产解冻诈骗犯罪活动以来,长汀县公安局刑侦大队精心组...

龙岩一公司在上交所科创板上市 全市科创板上市工作取得突破

台海网11月27日讯 据闽西日报报道 11月21日,上海证券交易所传来喜讯,龙岩卓越新能源股份有限公司在上交所科创板正式“敲锣”上市,成为我市第一家、我省第二家科创板上市公司。此前,11月12日我市福建赛特新材股份有限公司的首发申请又顺利通过上交所审议。今年,我省共四家企业申报科创板上市并获得通过(两家成功上市),我市占了两家,全市科创板上市工作取得突...