您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

恶意抢种欲套补偿 千余树苗强制清除

www.taihainet.com 来源: 台海网 李大荣 用手持设备访问
二维码

  台海网11月8日讯 (海峡导报记者 李大荣 通讯员 刘碧雯 孔维真)近日,龙岩市上杭县城市管理局会同上杭县临城镇突击处置一起项目红线范围内的抢栽抢种行为,保障重点项目建设,切实维护公平公正征迁秩序。

  据介绍,近日,工作人员在开展工作过程中发现,临城镇城北下村组个别村民在已纳入重点项目征迁范围的205国道城区过境线项目红线内进行树苗栽种,上杭县城管理局迅速反应,会同临城镇工作人员,对项目红线范围内的抢栽抢种进行强制清除。据不完全统计,当天共清除板栗、蜜雪梨等树苗1000余株,清理土地面积约3.5亩。

  当天清除的树苗,均为反季节、超密度栽种,明显违背果树种植生长规律,恶意抢种,套取补偿意图明显。

相关新闻
安徽淮南虚报千余采煤沉陷区搬迁者套取补偿

7月11日,潘集区朱庄村因采煤沉陷,雨后的积水如湖泊一样。本报记者 刘刚 摄   8月8日,安徽省审计厅进驻淮南,对采煤沉陷区搬迁安置工作开展专项审计。此前有村民举报淮南潘集区虚报沉陷区安置人数,骗取补助资金。记者调查发现,潘集区向省里上报的安置人数和与采煤企业签订的...