您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

好消息!龙岩连城冠豸山客运索道即将投入运行

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网11月2日讯 据闽西日报报道   好消息!龙岩市继梅花山索道之后的第二条索道连城冠豸山客运索道快建成了!10月29日,记者特地前往体验,从长寿亭附近的起点站出发,在飒爽秋风中,缆车平稳行驶,飞越山谷峰峦,众多丹霞景观以全新的视觉收入眼底,到冠豸山天墙、天池,全长2300米仅用不到十分钟时间,实现了冠豸山主景区与竹安寨的无缝对接。

据了解,连城冠豸山客运索道项目总投资投资1.3亿元,于2018年1月开工建设。目前工程已进入收尾阶段。冠豸山索道是冠豸山创建国家5A级旅游景区的提升项目之一,为福建省重点项目,是福建省第一条客运进口索道。该项目连接了冠豸山风景名胜区主景区天池与长寿亭,项目总规划用地面积为3381.42平方米,索道全长2300米,线路高差23米,设计时速每秒5米,每小时运送客人1500人,索道配备720度无死角全景全透明玻璃轿厢,让游客从空中纵览俯瞰冠豸山独一无二的丹霞世界。今年年底将投入使用,届时将给游客带来全新的旅游体验。(记者 傅长盛  通讯员 陈析兴  文/图)

相关新闻