您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

龙岩第一支乡镇(街道)综合应急救援队挂牌成立

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网11月2日讯 据闽西新闻网报道   为进一步加强基层应对突发事故的综合指挥、快速反应、应急处理和协调作战的能力,填补龙岩市基层救援力量的空白,10月30日上午,龙岩市第一支乡镇(街道)综合应急救援队在新罗区曹溪街道挂牌成立。龙岩市应急管理局四级调研员童志书,新罗区委常委、常务副区长陈淮杰,区应急管理局局长张仁灶等莅临现场指导。

▲区委常委、常务副区长陈淮杰为综合应急救援队授旗

近年来,随着中心城市的西移南扩,曹溪街道区位优势日益凸显,越来越多的项目和人流涌入了城市发展的“浪潮”,同时对我区应急管理和救援工作提出了更高的要求。曹溪街道综合应急救援队作为市、区应急救援队伍的补充力量,有效整合现有煤管、矿管、消防、林业、防汛、交通、卫生、治安等多支力量,结合各救援队伍职能特点,加快探索应急救援的新方式、新方法,推进应急救援调度中心的建设,形成统一指挥、协同作战、分工负责、运转高效的应急救援联动格局,力争成为一支召之即来,来之能战,战之能胜的救援劲旅。

▲揭牌仪式

此次综合应急救援队的成立,标志着新罗区在区镇应急救援体系联动、处置突发性灾害事故、保护人民生命财产、维护社会安全稳定、构建和谐社会方面迈出了坚实的一步。

相关新闻
我市成立综合应急救援支队 将采购先进消防装备

全市消防工作会议昨日召开,市委常委、副市长詹沧洲在会上为市综合应急救援支队授牌。今后,这支依托市消防支队打造的队伍,将会同相关部门,全面整合治安维护、交通警戒、海上救援、医疗救护等各方力量,形成高效有序的综合应急救援机制,进一步提升我市应对各类灾害事故的救援能力。   会议向全市各区各部门下达了年度消防工作责任书。詹沧洲在会上强调,各级各部...