您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

龙雁组团数字经济产业园6个项目集中开工 "新罗模式"成效初显

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

昨日上午,参加龙雁组团数字经济产业园项目集中开工仪式的领导嘉宾共同为龙岩数智科创园项目培土奠基。王毅摄

台海网10月25日讯 据闽西日报报道   昨日上午,龙雁组团数字经济产业园集中开工仪式在位于龙岩市新罗西陂街道紫阳村的龙岩数智科创园地块举行。龙岩市领导许维泽、张天洲、黄福清、詹昌建、毛高良、王龙、柳军、黄庆辉、谢海波,以及市直有关部门和各县(市、区)、龙岩经开区(高新区)、厦龙合作区、古田管理中心主要负责同志等参加活动。

正值龙岩“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,此次市委、市政府结合主题教育,组织大家深入龙雁组团推进项目落地、举行项目集中开工仪式,主要目的是坚持开门搞教育,一线解难题,紧紧围绕“一市两区三组团”“五基地六产业七景区”战略部署,总结提升和学习借鉴龙雁组团开发建设经验做法,加速推进“一市两区三组团”开发建设,进一步拉开城市框架,拓展发展空间,提供发展载体,以城促产、以产兴城、产城融合,推动龙岩高质量发展落实赶超。

当天集中开工项目共6个,分别是龙岩数智科创园项目、新罗三创产业园项目、林邦溪河道改造工程、赤坑溪河道改造工程、紫阳核心区道路工程及附属设施建设项目、园田塘片区道路工程及附属设施建设项目。据了解,新罗区今年2月全面启动龙雁组团建设以来,规划编制、招商引资、征地拆迁、项目落地等迅速推进,城市组团开发建设的“新罗模式”成效初显。截至目前,龙雁组团共完成土地征收及收储9094亩,累计报批土地2793亩、林地3000亩;通过专项债、项目贷等方式融资25亿元;对接洽谈项目35个,签约落地项目4个。其中总投资30亿元、年产值18亿元的新兴工业纺织项目,从对接洽谈到开工建设,仅用了半年多时间。

集中开工仪式上,副市长黄庆辉和龙岩数智科创园项目承建方中建大成建筑董事长宋斗华先后致辞。随后,市委常委、常务副市长王龙宣布6个项目开工。与会领导嘉宾一同为龙岩数智科创园项目培土奠基。

仪式结束后,市领导和各位参会同志还前往龙净智慧环保产业园、智能制造园区、北大附属学校教育项目、综合市场、人才房、三创产业园等项目现场,实地察看龙雁组团数字经济产业园项目征迁和规划建设情况。(记者 王尚华)

相关新闻
龙岩第二批“老字号 ”共13家企业入选

台海网10月25日讯(海峡导报记者 李大荣)近日,龙岩市商务局正式下发关于认定第二批龙岩老字号的通知,全市共有13家企业获第二批“龙岩老字号”荣誉称号。   据介绍,这次共认定包括善二仔、曹溪泉兵三代清汤粉、闽西宾馆、正发、下洋光明牛肉丸、吴赞玉上杭萝卜干、本份牌武平灵芝酒、朝天门、河田牌、雷师傅、马氏精全锡器堂、一桥饭店、永发等13个“老字号”。...

龙岩曾龙凤荣登"中国好人榜":"我只是尽了自己的本分和责任"

台海网10月25日讯 (海峡导报记者 李大荣 通讯员 陈析兴) “我只是尽了自己的本分和责任,孝老爱亲永不停歇。”日前,中央文明办发布了2019年9月“中国好人榜”,龙岩市连城县的曾龙凤入选“孝老爱亲”中国好人。截至目前,龙岩市已产生44位“中国好人”。   据了解,曾龙凤,今年43岁,原在一家国有企业上班,婚后辞职在家相夫教子,如今是连城县实验小学附属幼儿...

龙岩市公积金缴存只保留市级银行账户

台海网10月25日讯 (海峡导报记者 李大荣 通讯员 雷慧)昨日,导报记者从龙岩市住房公积金管理中心获悉,今日起,龙岩将撤销各县(市、区)住房公积金银行账户,只保留市级的承办银行账户,即每家受托银行只保留一个住房公积金专户。   从10月26日起,龙岩各县(市、区)管理部公积金缴存单位转入账户信息变更如下:原汇缴至各县建行账户的统一变更为汇缴至市中心建...

到2022年,龙岩要力争建成“福建省教育强县”不少于3个

原标题:龙岩出台建设教育强市实施方案 台海网10月25日讯 据福建日报报道 日前,龙岩市印发《龙岩市建设教育强市实施方案》(以下称《方案》),提出重点实施包括教育强县建设、学前教育普惠、义务教育优质均衡、优质高中建设、高等与职业教育转型提升、教育质量提升、教育信息化建设、教师队伍优化等八项工程,达到建设教育强市目标。   《方案》提出,到2022年,...

龙岩市政府出台推进夜间经济发展实施意见

台海网10月24日讯 据闽西日报报道 16日,龙岩市政府印发《龙岩市加快推进夜间经济发展促进消费升级的实施意见》(以下简称《意见》),旨在进一步推动夜间经济繁荣发展,促进消费升级,使夜间经济成为拉动龙岩市经济增长的新引擎。 据悉,龙岩发展夜间经济将遵循“政府引导、市场运作,发挥优势、突出特色,多元业态、集聚发展”的原则。《意见》提出,自2019至2021...