您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

因做了这事,龙岩上杭一干部被党内严重警告!夫妻受处理

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网10月9日讯 据东南网微信报道   “你能放下思想包袱,重拾工作信心,我们真为你感到高兴……”

  “感谢组织的关心,这个教训我会记住。”

  这是8月5日,福建龙岩市上杭县纪委监委对受处分的该县蓝溪镇综治办原主任刘某标开展回访教育时的一番对话。

  刘某标所说的教训是什么?

  2018年7月,该县纪委监委对民生领域突出问题开展专项治理,同时派出5个检查组对各乡镇落实情况进行检查。

  检查中,蓝溪镇敬老院一本奇怪的院民补助经费花名册引起了检查人员注意。

  花名册上大部分的名字都是打印的,唯独最后一个叫“丘其壁”的人名是手写的。其中会不会有“猫腻”?带着疑问,检查人员决定进一步深入了解。

  “为什么这本花名册上只有丘其壁的名字是手写的?”检查人员向镇民政办主任范大贤问道。

  “这不可能啊,我签字审核的时候,并没有丘其壁这个人,肯定是后面加上去的。”范大贤语气坚定地答道。

  得到这个答案后,检查人员随即前往该镇财政所,调取敬老院2013年以来的报账凭证,并到镇计生办和派出所核对2013年以来敬老院去世院民的死亡时间。

  经核对,丘其壁已于2018年1月去世,但4月2日报账时他的名字还在列,同时还有其他4户已去世院民的名字也在列。检查组决定找敬老院院长丘某谈谈。

  “作为敬老院院长,发放院民补助金的程序是咋样的?”检查人员耐心地问道。

  “我不懂程序也不会做账,都是我丈夫帮忙做的,有啥事你们找我丈夫刘某标问问。”丘某说。

  “你认识丘其壁吧?”检查人员将花名册摆在刘某标面前,严肃地问道。

  “认识,怎么了?”

  “他的钱是你领走的吧?”

  “什么钱?我没拿!”看着检查人员的双眼,刘某标顿时变得语无伦次,两手不知放哪里好,“那些钱都是我妻子帮其买日用品的钱,本应该拿!”

  “这几个院民的钱,又是怎么回事?请你如实回答。”检查人员追问道。

  “这个,这个,都是他们亲戚帮忙领走了,不信,你问问他们。”刘某标顿时变得坐立不安。

  令刘某标没有想到的是,检查人员早已把4户去世院民的情况摸得一清二楚。

  “这是他们亲戚提供的‘未领取补助金’的证明及电话录音。”当检查人员出具相关证据后,刘某标只好一五一十地交代了问题。

  经查,2013年1月至2018年3月,刘某标、丘某两人共虚报冒领敬老院5个院民补助金6902元。此外,还冒领原敬老院聘用人员工资1830元。

  根据调查结果,2018年8月10日,经蓝溪镇党委研究决定并报县纪委监委批准,给予刘某标党内严重警告处分,责令其退赔违纪所得;对丘某给予解聘处理。

相关新闻
10月10日起,龙岩公交将新开通一条线路、优化2条线路!

台海网10月6日讯 据龙岩公交公司的消息: 为方便市民出行,从2019年10月10日起,龙岩将开通52路(森宝⇋东山.龙地华庭)公交线路,同时,调整优化2条公交线路! 一、新开通52路公交 从2019年10月10日起开通52路(森宝⇋东山.龙地华庭)公交线路,现将有关事项通告如下: 1、运行线路:52路(森宝⇋东山.龙地华庭) 上行线路:森宝公交站—东宫新村—米兰阁—龙凤新...

注意!龙岩市区这3个路段停车超过180秒,罚150扣3分!

龙岩市公安局交警支队新罗大队9月30日发布了一则关于在万阳城、万宝广场周边道路启用移动卡口球机抓拍交通违法的通告。通告称,为进一步规范行车秩序,切实有效打击交通违法行为,根据日常工作研判,将在以下3个路段启用违停抓拍工作。 西陂路万阳城路段▼ 龙岩大道辅道万宝广场路...

一首歌 一座城丨听,这是龙岩!

台海网10月6日讯 据福建新闻联播报道 说起福建龙岩,很多人的第一反应是红色圣地、老区苏区。但你知道吗,除了红色基因,这座位于闽西的山城还蕴藏着许多你不知道在全国乃至世界都有影响力的亮点、萌点和潮点。龙岩,就是有着年轻潮范的老区,想要感受它独特的魅力,一首经过重新...

起航!游客乘船游览美丽汀江

图为,4日游客乘船游览汀江。 台海网10月6日讯 据闽西新闻网报道 10月1日,上杭汀江文旅游船在南江滨思源阁码头正式起航。引来市民驻足观看拍照,许多人前来游览体验。 据悉,该项目依托丰富的山水旅游资源,通过打造特色水上观光旅游,开启日游、夜游汀江的新视角、新感受、新体...

驻岩两位战士 参加国庆阅兵载誉归来

图为4日晚,傅剑樑、张禾旭以标准的正步走过欢迎队列。 台海网10月6日讯 据闽西新闻网消息: 10月4日,参加庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵仪式的中国人民解放军驻岩32514部队战士傅剑樑、张禾旭载誉归来,受到战友们的热烈欢迎。 今年3月份以来,傅剑樑、张禾旭两位战士经过层层...