您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

龙岩通报2起形式主义官僚主义典型问题

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月28日讯 据福建日报APP-新福建报道  8月27日,龙岩市纪委监委通报2起形式主义、官僚主义典型问题。

1.永定区自然资源局、仙师镇国土所审批滞后,承诺办结时限成“摆设”问题。

永定区仙师镇国土所窗口提供的业务申请办理一次性告知单明确承诺“个人翻建用地土地使用权登记发证(初始登记)的期限为用户提出申请后80个工作日办结”,但经省纪委监委随机抽取2017年6月至7月提交的5份申请表,发现5份申请表的审批时间均为2017年12月23日,严重超过承诺时限。相关职能部门在涉及群众切身利益的审批事项上为图方便,积压申请表集中批次审批,工作拖沓敷衍,承诺办结时限成“摆设”。2019年5月,仙师镇国土所经办人赖晓文受到诫勉谈话处理,区自然资源局分管副局长廖选庆受到提醒谈话处理;2019年7月,区自然资源局农用地转用征用股经办人江启鑫受到诫勉谈话处理,区自然资源局农用地转用征用股股长郑维健受到政务警告处分,仙师镇国土所所长江汉坤受到党内警告处分。

2.武平县市场监督管理局执法大队科员陈增发履职不力、弄虚作假问题。

武平县市场监督管理局执法大队科员陈增发分别于2015年10月、2016年3月先后主办2起无任何手续的进口冷冻鸡爪行政处罚案件,在未办理寄存或存放手续的情况下,直接将没收的58件进口冷冻鸡爪存放在某食品公司。事后其未进行跟踪处理,还擅自伪造两张没收物品处理审批表及销毁清单应付巡察。2018年4月,市委县级交叉巡察组对涉案物品进行清点,发现存放的冷冻鸡爪遗失了32件。2019年4月,陈增发受到党内警告处分。(记者 戴敏 通讯员 严纪轩)

相关新闻
重磅快讯!龙岩首条高铁—— 龙龙铁路今日开建!

开工现场。 台海网9月28日讯 据福建日报APP-新福建报道 备受关注的“龙龙铁路”传来实质性进展。今日(9月28日),龙岩至龙川铁路(简称“龙龙铁路“)龙岩至武平段控制性工程开工暨征迁动员会在武平县十方镇举行。随着征迁动员令的发起,这标志着龙岩首条高铁项目正式开建。 ...

龙岩市领导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

台海网9月27日讯 据闽西日报报道 9月26日,许维泽、张天洲、黄福清等龙岩市委、市人大常委会、市政府、市政协领导市四套班子围绕“加强政治建设”专题,通过认真听取专题报告、交流研讨和自学等方式开展集中学习研讨。 集中学习研讨期间,龙岩市领导听取了福建师范大学教授、博士生导师、中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家郑传芳同志作《政治建设是党的根本...

挑起龙岩高质量发展“大梁”

台海网9月27日讯 据闽西日报报道 从新中国成立初期生产能力低下的手工作坊,到如今拥有高效智能自动化生产车间的现代化企业;从工业零起步,到2018年工业总产值超过2800亿元…… 70年来,穿越风云激荡的历史岁月,龙岩紧跟时代步伐,奋勇争先,在工业化道路上砥砺前行,从小到大、从弱到强、从点到群,一次次的蜕变,工业经济发生了翻天覆地的历史巨变,为龙岩高质...

龙岩市超额完成省政府下达的2018年度能耗“双控”目标

台海网9月27日讯 据闽西日报报道 日前,福建省节能办对各设区市政府2018年度能源消耗总量和强度“双控”目标完成情况和节能措施落实情况考核结果进行了通报,龙岩市考评总分名列前茅,考核结果为“超额完成”等级,成为全省受通报表扬的3个地市之一。 实行能源消耗总量和强度“双控”行动,是推进生态文明建设,解决资源约束趋紧、环境污染严重问题的一项重要措施。...

龙岩:与国旗同框,这群少先队员深情向祖国告白!

活动现场。 活动现场。   台海网9月27日讯 据福建日报-新福建APP报道 国庆将至,红旗迎风飘扬。日前,龙岩市松涛小学开展“我与国旗同框”爱国主义教育活动。蓝天白云之下,该校少先队员们身穿整洁校服,戴鲜艳红领巾,在绿茵场上摆出“中国”“70”等各式造型,庆祝新中国成...