您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

惊险!高速路上开着车 轮胎突然飞滚撞上来

www.taihainet.com 来源: 台海网 李大荣 用手持设备访问
二维码

  台海网8月20日讯 (海峡导报记者 李大荣 通讯员 林俊翔) 一辆小轿车正在高速公路上行驶,迎面撞上一个飞滚而来的货车轮胎。幸好驾驶员措施得当,现场没有人员伤亡。这一有惊无险的荒唐闹剧日前发生在厦蓉高速路段。

  这个“从天而降”的车轮,是从哪里来的呢?民警通过路面痕迹、车轮型号,很快便在古田服务区找到了肇事货车。

  货车驾驶员张某交代,行驶途中并没有发现车轮已经脱离车体,当把车开到服务区检查车况,这才发现两个轮胎不见了,但是并不知道跑飞的车轮撞到了车辆。

  民警在询问时,驾驶员张某欲言又止,经了解得知,驾驶员在出车前便发现车轮有异响,但侥幸以为可以等到了目的地再检修,没想到半路车轮就出问题了。

  最终民警判定造成本起事故的货车驾驶员张某负全部责任,同时依法对张某驾驶机件不符合技术标准车辆的违法行为做出了处罚。

  民警提醒货车驾驶员,要定期检查车辆轮胎包括螺丝紧固情况,发现问题及时处理,切勿驾驶问题车辆上路,行驶过程中若出现异响,要及时停车查看并修理,切莫大意,避免造成安全隐患。

相关新闻
高速路边火龙果长势喜人 货车司机停车采摘被罚

台海网8月13日讯(海峡导报记者 张雄敏 通讯员 陈斌 徐标华)8月12日12时许,漳州高速交警支队三大队执勤民警巡逻至沈海高速福建漳州往广东方向诏安县四都出口附近时,发现一辆车牌为浙AV9×××的半挂货车停在应急车道。“驾驶室内空无一人,汽车并没有熄火……”见状,民警立即打...

突发!载大陆旅游团客车在台湾撞车 伤者达11人

现场图(图源:台媒) 一辆载有18名大陆游客的游览车今天(11日)中午在台湾嘉义县阿里山公路78公里,竹崎乡十字村路段,与休旅车发生碰撞车祸,当地消防单位获报出动救护车及消防队员上山抢救,伤者从5人增到11人。 现场图(图源:台媒) 据台媒“联合新闻网”报道,车祸疑因游览...

台湾一男子遭3车连环撞飞40米 警消寻回断腿送医

中新网7月30日电 据台湾《联合报》报道,台湾一名谢姓男子28日晚驾驶小货车,疑因闪避一辆急刹下交流道的厢型车致小货车打横,该男子疑下车打电话报案时,遭后方3辆轿车连环撞。因撞击力道强大,谢被撞飞40米,双腿截断分离,目前在加护病房观察治疗。警消找回他的双腿,由医院评估是否接回断肢。  警方说,4辆车的驾驶员均没酒驾,后方驾车的陈姓男子(23岁)肢体擦伤...

集美大桥“霸道”大货车“道道通吃” 小型车辆车主呼吁靠右行驶

台海网7月28日讯 (海峡导报记者 林利萍整理) 陈先生:集美大桥上有很多大型车辆通行,通行数量或许是进出岛通道中最多的,特别是土方车很多。问题是这些大型车辆,有相当多是没有按照“大型车辆靠右行驶”的规则行驶。走着走着,你在哪条道上都会遇上“大家伙”,太影响小型车辆的通行速度了,变换车道也容易发生事故。   我想通过导报呼吁一下,大货车的司机们,靠...

福建泉州:轿车坠养虾池 女子不幸身亡

台海网7月28日讯 据泉州网报道 昨日6时许,晋江警方接到群众报警称,在金井镇丙洲村养虾池里发现一辆轿车沉在水中,不知车内是否有人员被困。 随即,公安、消防、120联动出警抵达现场。据了解,当时出事的轿车泡在水里,车顶小面积露在水面上,救援人员下水到车旁察看,发现车内有一名女子。经救出诊断,该女子已没有生命迹象。据介绍,死者是金井山苏村人,姓王,今...