您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

龙岩将首开至昆明武汉高铁 7月10日起两地行程缩至12.5个小时、6个小时

www.taihainet.com 来源: 台海网 李大荣 用手持设备访问
二维码

  台海网7月1日讯(海峡导报记者 李大荣 通讯员 陈国俊 傅艺鹏)为满足旅客出行需求,龙岩车务段根据客流规律在暑运期间重新部署列车运行图。

  本次列车运行图的调整将会在7月10日0时起实行,届时龙岩将首次开行前往昆明、武汉的高铁,两地铁路行程分别从原来的38个小时、13个小时,缩短至12.5个小时、6个小时,其中开往武汉的高铁安排在高峰线开行。

  另外,新增开行旅客列车8对,其中高峰线动车2对;变更运行区段17对,其中9对普速车调整为厦门北站始发终到;停运高峰线动车4对。此次调图后,龙岩车务段共开行旅客列车77对,其中动车组列车67对,占比近九成。

  另外,在新图中铁路部门还规划了前往长春的直达列车,结束两地不通火车的历史;龙岩至南京南G1663/2、G1661/4次延长至蚌埠南终到始发,龙岩首次开行始发终到安徽省内的动车。

  为确保调图期间列车运行安全有序,7月7日至7月13日为调整列车运行图实施过渡期。铁路部门提示,旅客可通过登录12306网站,关注铁路官方微博微信、车站广播公告等方式,及时了解最新情况,合理安排行程。

  南龙铁路的到来让福建铁路实现首尾相连接,导报记者昨从龙岩车务段获悉,暑运62天里,龙岩车务段预计发送旅客151万人次,同比增长7%。

相关新闻
云南首条直飞台中航线开通

中新社昆明6月26日电 (记者 史广林)第8届云台会26日在昆明开幕。当日,东航云南公司新开昆明往返台中航线,实现昆明直飞台中。   该航线班期为周三、周日,昆明08:30起飞,11:30落地台中;台中12:30起飞,15:50落地昆明(时刻为当地时间)。   “这是东航云南继开通昆明与台北直航后,第二条直飞台湾的航线。以后从昆明去台中不需要中途转机,可以节约出行的时...

孙亚夫:两岸经济交流合作的大势没有改变

中新社昆明6月26日电 (记者 胡远航)海峡两岸关系协会副会长孙亚夫26日在昆明举行的第8届云台会上致辞时提到,当前外部经济环境变化尤其是中美贸易摩擦给两岸经济交流合作带来一些影响,但两岸经济交流合作的大势没有改变,前景依旧广阔。   孙亚夫分析称,大陆经济持续稳定发展,经济增长的良好支撑和条件没有变,经济结构调整优化的前进态势没有变,为两岸经济交流...

龙岩电子社保卡上线“e仲裁”

台海网6月26日讯 据福建日报报道,日前,龙岩电子社保卡正式上线“e仲裁”功能,全市劳动人事争议调解仲裁均可在线受理,群众少跑腿甚至不跑腿就可申请、查询相关业务。   近年来,龙岩市劳动人事争议仲裁机构坚持为广大人民群众提供优质的法律服务,保障劳资双方的合法权益,实现争议快速、及时处理。为了进一步提高仲裁办事效率,降低当事人的维权成本,真正做到...

龙岩试点公积金“逐月冲还租”

台海网6月26日讯 据福建日报报道,7月1日起,龙岩市住房公积金管理中心在新罗区范围内试点运行系统委托“逐月冲还租”业务。   据介绍,“逐月冲还租”是指符合冲还租签约条件的职工向龙岩市住房公积金管理中心提出申请,由中心系统自签约的次月起,于每月25日自动从其住房公积金缴存账户中提取一次余额,每月提取金额上限为600元,划入职工的银行储蓄卡,且划款后...