您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

龙岩:一场跨度90年的祖孙三代军旅情

www.taihainet.com 来源: 人民网 用手持设备访问
二维码

悬挂“光荣之家”牌匾是落实中央决策部署、弘扬拥军优属优良传统、推进军人荣誉体系建设的重要举措。最近一段时间以来,在福建西部的龙岩市,一场拥军活动正在进行。

老兵范煜昌(左)从村干部手中接过“光荣之家”牌匾。范启椿摄

家住龙岩长汀县河田镇的老兵范煜昌,接过“光荣之家”牌匾时激动不已。原来,范煜昌的父亲早年参加革命,他自己和哥哥参军投身国防建设,两个儿子和两个侄女也入伍参军。

“一想到我们家里有这么多人进部队当兵的传统,就感到很骄傲和光荣。”范煜昌说。

父辈投身革命,创建赤色邮政

追寻范家的红色家风,要从90年前说起。1929年,范煜昌的父亲范绍仁就开始参加革命,与老一辈革命同志在龙岩长汀秘密建立地下交通站。

范煜昌介绍说:“1932年,中央邮政总局开辟了以瑞金为中心的6条邮路干线,我父亲范绍仁负责长汀至上杭、永定的邮件往来,并在长汀创建了福建省苏维埃赤色邮政。”

上一页 1 23下一页
相关新闻
龙岩将县县通铁路 双龙铁路计划今年9月开工

记者20日从福建省龙岩市官方获悉,双龙(福建省龙岩市至广东龙川县)铁路龙岩至武平段工程开始招标,该项目计划于今年9月开工。   双龙铁路龙岩至武平段线路位于“客家祖地”龙岩市境内,东起龙岩市区,途经上杭县、武平县进入广东省境内。该项目主要技术标准为高速铁路,双线,速度目标值为250公里/小时,建设工期为4年。   龙岩至武平段初步设计方案已于3月23日获...

福建泰宁环大金湖骑行大赛举行

5月19日,冠军康师傅高士特车队选手高良(中)、亚军闽联人防车队选手林炳雨(左)和季军康师傅高士特车队选手黄京在男子公路组颁奖仪式上。 当日,2019年环大金湖骑行大赛在福建省泰宁县举行。本次大赛设男子公路组、男子山地青年组、男子山地壮年组、女子组和骑游组5个组别,赛道...

福建自贸试验区福州片区:为台青登陆搭一座自贸之桥

台海网5月21日讯 据福建日报报道,5月17日,位于福建自贸试验区福州片区琅岐区块的闽江马尾对台客运码头投入运营,全新亮相的“两马”航线,将马尾—马祖的航行时间缩短至80分钟,为台湾青年登陆福建搭建了一条崭新的快速通道。 如今,在福州自贸片区,随着一系列改革创新举措落地,为台湾青年搭起的登陆之桥越来越宽——对台青创基地建起来了,台湾地区职业技能资格...

公示!福建拟推荐他们参评公务员最高荣誉

台海网5月21日讯 据东南网报道,根据中共中央组织部、中共中央宣传部《关于开展第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”评选表彰工作的通知》精神,经自下而上、层层把关、逐级推荐,并报中央组织部初审同意,现将第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”拟推荐对象予以公示。 一、全国“人民满意的公务员”拟推荐对象(6名) 1...

福建:六举措保障减税降费政策落实

台海网5月21日讯 据福建日报报道,随着4月1日深化增值税改革以及5月1日城镇职工基本养老保险单位缴费比例下调政策落地,减税降费效应持续显现。记者从省财政厅获悉,我省各级财政部门认真贯彻落实省委省政府要求,在不折不扣确保减税降费政策落地的同时,出台六条措施,努力开源节流,做好预算平衡。 政府带头过紧日子。压减一般性支出,省级部门除刚性和重点项目支出...