您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

龙岩龙津湖公园项目:城市新“会客厅”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

航拍龙津湖公园。福建日报记者 马悦摄

台海网4月20日讯 据福建日报报道 湖面波光潋滟,两岸绿树成荫;亭台楼榭入画来,一城春色正当时……

四月的龙津湖公园,处处洋溢着春天的气息。这个坐落于龙岩中心城区的公园,不仅是时下当地市民和游客必去的“网红”打卡地,更成为集休闲、观光为一体的城市新“会客厅”。

龙津湖公园位于龙岩大道和龙腾路之间,规划用地面积652.5亩,其中水域面积235亩,总投资约5亿元,是省市重点民生工程,主要建设人工湖、园林景观工程、桥梁工程、地下停车场等内容。该公园于2016年9月开建,去年10月1日完工并对外开放。

每天傍晚时分,64岁的郭凤香老人都会准时来公园健步走,她说:“这里空气好、环境好,一边走还可以一边欣赏风景,我们都很喜欢来这里。”

在公园的另一角,张婷正带着孩子游玩。“这么好这么大的地方留做公园,让孩子有足够的地方玩耍,而且植物很多,还可以进行植物科普,是个很好的去处。”张婷说。

漫步龙津湖公园,群众对公园的赞誉不绝于耳。

一座公园,何以让群众产生满满的幸福感?据龙津湖公园项目方介绍,公园的设计强调自然、生态、亲和的空间氛围,力图打造一个与城市空间相互交融、能够吸引市民活动的公共空间。龙津湖北侧与红坊溪连接,规划延续溪流两侧的绿化景观带,与原有的生态绿地及湿地公园相互连接,打通整条沿溪绿廊;西侧靠近已建的体育公园,扩大市民娱乐休闲场地;而东西两侧结合城市设计,增加多个行人出入口,市民可以从不同地方进出公园。

为了更好地实现休闲功能,公园主路一侧还设有宽6米、总长约2.8公里的慢行步道,串联起公园各个景观节点。“可以站在桥上看风景”也是龙津湖公园的一大亮点,公园共建设10座景观桥梁,只要走上桥面,风景尽收眼底。

要想公园风景靓丽,绿化不可或缺。据了解,龙津湖公园绿化面积约10万平方米,累计种植乔木约90个品种7800多棵,采用乔、灌、草复层搭配栽种方式,形成多层次、多色彩、多品种的立体生态景观效果。由于四季开花品种繁多,无论哪个季节来到公园都能看到不同的天然植物花海。

如今,龙津湖公园已成为龙岩中心城区最大的水系公园。它的建成,进一步改善了龙岩城区人居环境,提升城市品位,让市民在山水园林之中享受绿色休闲福利。

相关新闻
看龙岩—— 凝心聚力脱贫奔小康

台海网4月20日讯 据福建日报报道 “今年是新中国成立70周年,要饮水思源,决不能忘了老区苏区人民。”带着习近平总书记的殷切嘱托,省长唐登杰率省委省政府工作检查组来到闽西。 雨后的红土地,一派破土拔节、活力迸发的气象—— 脱贫精准有力。晋江企业天守纺织扎根长汀,优先为12名建档立卡贫困户提供就业岗位,每人有数千元月收入。长汀围绕产业扶贫、就业扶贫,依...

一起来!细数福州、龙岩、漳州的那些“法宝”

台海网4月20日讯 据东南网报道 全省“年度考试”19日结束,在福州、龙岩、漳州三地,省委书记于伟国,省委副书记、省长唐登杰,省委副书记、福州市委书记王宁带领的省委省政府工作检查组分别“验收”了哪些“法宝”?小编下面一一为你细数! 福州   高意集团亚太总部暨5G项目 省委...

在福州宁德龙岩漳州,省委省政府工作检查组去了这些地方

台海网4月20日讯 据福建新闻联播报道 4月17日起,省委省政府领导分赴全省九个设区市和平潭综合实验区开展工作检查。 在结束了对莆田、平潭综合实验区的工作检查后,省委书记于伟国率领的工作检查组一行来到宁德,察看了这些项目点: ●宁德时代新能源动力电池二、三期项目 ●上汽宁...

龙岩出台教师信用“红黑名单”管理办法

台海网4月19日讯 据福建日报报道,17日,记者从龙岩市发改委信用办获悉,该市出台《龙岩市教师信用“红黑名单”管理办法》,明确对教师信用实施“红黑名单”管理,并采取相应奖惩举措。   根据《办法》,列入龙岩教师诚信“红名单”的对象为遵纪守法,热爱教育事业,具有良好的思想品德,受到设区市级及以上行政机关、行业主管部门、社会团体表彰或奖励,在行业内具...

龙岩新机场获得国家发改委等35个部委明确支持

台海网4月17日讯 据闽西日报报道,今年以来,闽西人民期盼已久的龙岩新机场项目不断升温,越来越近,即将从梦想走向现实。 2019年龙岩市政府工作报告中四次提及的龙岩新机场建设,近期规划航站楼面积约为12000平方米,可满足年旅客吞吐量 100万人次的需求,远期规划航站楼面积约为3...