您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

看龙岩—— 凝心聚力脱贫奔小康

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网4月20日讯 据福建日报报道 “今年是新中国成立70周年,要饮水思源,决不能忘了老区苏区人民。”带着习近平总书记的殷切嘱托,省长唐登杰率省委省政府工作检查组来到闽西。

雨后的红土地,一派破土拔节、活力迸发的气象——

脱贫精准有力。晋江企业天守纺织扎根长汀,优先为12名建档立卡贫困户提供就业岗位,每人有数千元月收入。长汀围绕产业扶贫、就业扶贫,依托闽西南协同发展区建设,从沿海引来了盼盼、安踏等一批优质企业,不断增强造血功能和内生动力。

发展绿色循环。干净整洁的长汀金龙稀土公司,多年来与周边居民和谐相处。“稀土是宝贝中的宝贝,我们立足资源禀赋,坚持绿色发展,全要素综合利用稀土矿,延长产业链,自建污水处理站,实现资源循环利用。”公司负责人介绍。去年长汀稀土产值突破百亿大关,是该县首个百亿元产业,成为做好经济发展和生态保护相协调相促进的文章的很好案例。

生态福利惠民。投资12亿元保护提升长汀国家历史文化名城、投资4.2亿元综合治理龙津湖,在打好污染防治攻坚战中,龙岩加大投入,把老旧城区、城中村改造成群众休闲好去处。漫步在水清、河畅、岸绿、景美的河边栈道、湖边小路,检查组对龙岩在民生上的“舍得”充分肯定。

脱贫更实了、产业更强了、城乡更美了……龙岩美丽嬗变,检查组看在眼里、喜在心里。成绩面前,闽西干部群众没有沾沾自喜:确保老区苏区在全面建成小康社会中一个都不掉队,要一鼓作气、越战越勇,不全胜不鸣哨不收兵!

脱贫更精准。面对剩余不多的贫困村、贫困户,找到贫困根源,进一步从产业、就业、教育和造福搬迁等方面精准施策,把“两不愁三保障”落实到村到户到人,确保真脱贫、稳脱贫。

作风更务实。弘扬革命优良传统,力戒形式主义,提振精气神,扎实推动“一市两区三组团”城市发展和“五基地六产业七景区”产业布局,凝心聚力推进脱贫奔小康。

眼光更长远。坚持新发展理念,树牢正确政绩观,坚决打好打赢污染防治攻坚战,推进可持续发展,把绿水青山真正变为金山银山。

相关新闻
从“农业强市”到“工业新城”,漳州实现了蝶变

台海网4月20日讯 据福建日报报道 从“农业强市”到“工业新城”,漳州实现了蝶变。 18日—19日,省委副书记、福州市委书记王宁率领省委省政府工作检查组来到漳州,感受到了全市上下扑面而来的“大抓工业、抓大工业”的浓厚气息和发展氛围…… 大项目、好项目如火如荼——拥有全球最大的凝析油分离装置与加氢装置,福海创 PX双线 日 常 日产量已达4500多吨;将于20...

一起来!细数福州、龙岩、漳州的那些“法宝”

台海网4月20日讯 据东南网报道 全省“年度考试”19日结束,在福州、龙岩、漳州三地,省委书记于伟国,省委副书记、省长唐登杰,省委副书记、福州市委书记王宁带领的省委省政府工作检查组分别“验收”了哪些“法宝”?小编下面一一为你细数! 福州   高意集团亚太总部暨5G项目 省委...

在福州宁德龙岩漳州,省委省政府工作检查组去了这些地方

台海网4月20日讯 据福建新闻联播报道 4月17日起,省委省政府领导分赴全省九个设区市和平潭综合实验区开展工作检查。 在结束了对莆田、平潭综合实验区的工作检查后,省委书记于伟国率领的工作检查组一行来到宁德,察看了这些项目点: ●宁德时代新能源动力电池二、三期项目 ●上汽宁...

龙岩出台教师信用“红黑名单”管理办法

台海网4月19日讯 据福建日报报道,17日,记者从龙岩市发改委信用办获悉,该市出台《龙岩市教师信用“红黑名单”管理办法》,明确对教师信用实施“红黑名单”管理,并采取相应奖惩举措。   根据《办法》,列入龙岩教师诚信“红名单”的对象为遵纪守法,热爱教育事业,具有良好的思想品德,受到设区市级及以上行政机关、行业主管部门、社会团体表彰或奖励,在行业内具...

关于脱贫奔小康,习近平这些暖心话给人力量!

15日,习近平赴重庆考察调研,走进农户家中、深入田间地头,实地了解脱贫攻坚工作进展和解决“两不愁三保障”突出问题情况。16日下午,正在重庆考察调研的习近平总书记主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会并发表重要讲话。党的政策对老百姓好才是真正的好、既然党的政策好...