您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

龙岩新机场获得国家发改委等35个部委明确支持

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


       台海网4月17日讯 据闽西日报报道,今年以来,闽西人民期盼已久的龙岩新机场项目不断升温,越来越近,即将从梦想走向现实。

2019年龙岩市政府工作报告中四次提及的龙岩新机场建设,近期规划航站楼面积约为12000平方米,可满足年旅客吞吐量 100万人次的需求,远期规划航站楼面积约为38000 平方米,项目预计2026年完工。

2018年,龙岩机场迁建项目已编制完成《选址报告》和《龙岩民用机场建设工程选址报告—飞行程序(军民协调稿)》、机场场址实测气象分析报告、龙岩机场建设有限责任公司组建、《龙岩机场选址地质勘察报告》等工作。

▲初步确定的东肖隘头村龙岩新机场优选场址

▲红色革命基点村东肖隘头村村口景观

在今年市五届人大三次会议“两会专访”活动中,市交通运输局局长俞开建就表示:龙岩新机场成功列入国家民航十三五规划中期调整,市交通运输部门将抓好龙岩新机场前期工作,力争获得中央军委、国务院批准立项,并先期开展征地拆迁等前期有关工作,适时启动建设。

4月初福建省在厦门召开的闽西南协同发展区建设工作座谈会上,会议提出:闽西南五市正重点推进55个重大基础设施规划建设,包括推动福厦高铁、兴泉铁路(福建段)等31个在建项目建设,开工建设厦门轨道交通6号线漳州台商投资区延伸段、双龙铁路等10个重大项目,加快推进厦门新机场快速通道、厦漳泉城际轨道R1线、南昌至厦门(福州)高铁、龙岩新机场等14个重大项目前期工作。

上一页 1 23下一页
相关新闻
为国家、民族铸魂,习近平提出四点希望

2019年3月4日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平看望参加全国政协十三届二次会议的文化艺术界、社会科学界委员,并参加联组会,听取意见和建议。坚持与时代同步伐   •古人讲:“文章合为时而著,歌诗合为事而作。”所谓“为时”、“为事”,就是要发时代之先声...

安全生产失信联合惩戒“黑名单”公布 龙岩2家企业上榜

台海网4月15日讯(海峡导报记者 李大荣)近日,根据相关规定,应急管理部公告了2019年第一批安全生产失信联合惩戒“黑名单”单位,其中,龙岩2家企业被列入。   这两家单位失信行为简况分别是:连城县文亨乡秀峰采石场,发生较大生产安全责任事故,造成3人死亡、1人受伤;永定区鲤坑煤矿有限公司鲤坑煤矿,该煤矿西采区发生一起瓦斯(窒息)较大事故,造成6人死亡,...

龙岩市区公交车将装隔离设施 首批公交乘务安全员上岗

台海网4月15日讯(海峡导报记者 李大荣)导报记者昨日从龙岩公交公司获悉,目前,龙岩正在对市区公交车驾驶区域安装安全防护隔离设施,预计5月前完工。此举旨在进一步提升公交安全防护能力,为广大市民提供更为安全、便捷、舒适的出行环境。   与此同时,首批公交乘务安全员也已正式上岗,加强龙岩城市公交安保工作,提高人民群众安全感。   据介绍,公交乘务安全...

龙岩培田:百年古村闹春耕

13日,培田村春耕节上,几名青年男子在水田里参加抓鱼比赛。彭张青 摄 13日,培田村举行春耕节开犁仪式。彭张青摄 台海网4月14日讯(福建日报记者 黄筱菁 赖志昌 通讯员 陈析兴)犁春牛、插秧、捉鱼、剪纸、舂糍粑……13日,“两田一楼一山”龙岩春季主题活动暨第八届中国培田春耕...

龙岩月山小区有人拐卖儿童?警方回应!

台海网4月14日讯 据东南网报道,网传“福建龙岩月山小区有人拐卖儿童”,记者核实,该消息不实。 近日,在微信群、朋友圈中以文字、截图、视频的形式传播着这样一则消息。消息称“龙岩月山小区有人拐卖、杀害儿童”,这是否是真的呢? 网络辟谣举报平台记者通过网络查询发现,4月12...