您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

清明出行这些路段要小心 龙岩交警发布清明期间辖区交通预判

为市民出行支招

www.taihainet.com 来源: 台海网 李大荣 用手持设备访问
二维码

  台海网4月5日讯(海峡导报记者 李大荣)清明节临近,群众祭扫与踏青交通流集中叠加,为了给广大市民出行营造安全、畅通、和谐的道路交通环境。日前,龙岩交警部门发布清明期间辖区交通预判,为市民出行支招。 

这些路段最危险

  新罗区有2个危险路段、事故多发点段,请驾驶人减速慢行、谨慎驾驶,保持安全车距。2个危险路段一个是雁石楼墩路段,存在长下坡、急弯、团雾、行人随意横穿、事故多发等安全隐患;另一个是国道319线(适中象山村与国道交叉口)。

  此外,永定的漳下线(505KM-515KM)、东东线(230KM—236KM园头山、当风凹路段)、上杭的蛟洋中心坑、武平的临水临崖路段(下坝)、武平省道309线(石寮阁长坡处)、长汀的国道319线363KM—367KM路段、319国道南山镇中复村松毛岭路段和古城镇黄泥湖村小隘路段、连城的林坊上寨路口和国道205线朋口镇集镇三叉路口,漳平的内溪西路段,也是危险路段、事故多发点段。

这些路段易拥堵

  经研判,清明节期间,龙岩主要国、省道易拥堵路段有:新罗区的国道319线(适中高速出口)易堵时段为10时至16时、国道319线(龙门路段)易堵时段为8时至16时;永定区的漳下线(抚市过境公路)易堵时段为10时至16时、省道203线(坎市环岛)易堵时段为10时至16时、湖高线(10KM—13KM)易堵时段为14时至18时。

  上杭县的国道319线蛟洋坪埔路段;武平县的三口塘路段,易堵时段为10时至16时。

  漳平市的省道208线南洋镇-赤水镇,易堵时段为8时至20时。

  长汀县的三洲镇三洲村路口、汀州大道,景区道路,主要墓区等处。

  交警提示,出行请提前规划路线,选择错峰祭扫,避开高峰时段、避开热门线路、避开拥堵节点。

上一页 1 2下一页
相关新闻
清明假期福州火车站加开41趟旅客列车 确保出行顺畅

台海网4月4日讯 据福州日报报道,今年清明假期,福州火车站运输周期自4月4日启动,至4月7日结束,共计4天。记者从福州火车站了解到,今年将加开41趟旅客列车,确保市民清明假期出行顺畅。   随着铁路网不断延伸,高铁动车开行的日渐密集,清明期间从省内同城游到“朝发夕归”的周边省际游,市民乘坐高铁动车前往祭祖、踏青的地域范围不断扩大。高铁动车公交化开行充...

半夜出动 偷倒完垃圾就跑 国道319线漳州市区多个路段路边垃圾成堆

台海网4月4日讯(海峡导报记者 林晓琪 通讯员 杨平端 文/图)“这条路上经常有人乱倒垃圾,都是在半夜,拉渣土的卡车偷倒垃圾后就溜之大吉,第二天路边就会出现一堆一堆的垃圾。”一位住在大唐世家的居民林先生拨打导报漳州新 闻 热 线0596-2056315投诉,在国道319线漳州市区多个路...

清明期间漳州这5个路段列入重点交通疏导路段

台海网4月4日讯 (海峡导报记者 张雄敏 通讯员 周东军)昨日,导报记者从漳州市交警支队获悉,今年清明期间,漳州各地将有降雨,届时,降雨将对道路交通造成较大影响。漳州交警支队根据以往的经验和今年的特点发布最新信息,届时,芗城区浦南长富山、石亭双凤山、龙文区福寿宫、龙海市九湖大帽山、南靖县牛崎头的漳州西陵将被交警部门列入重点交通疏导路段。   据悉...

福州:清明小长假市民出行有保障

台海网4月3日讯 据福州日报报道,记者从市道管处获悉,为方便群众清明小长假期间出行,市道管处加强公交和出租车运力保障,开通定制巴士,并于返程高峰加密地铁班次,全力保障火车站交通接驳和群众出行。   4月7日客流高峰期,福州火车站7条公交线路加开定时班车:5路收班后增开1趟定时班车,发车时间为22:20;10路收班后增开2趟定时班车,发车时间为22:45、23:1...