您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

连城惊现“葛根王”长3.7米 重256斤

www.taihainet.com 来源: 台海网 李大荣 用手持设备访问
二维码


▲最大葛根

  台海网2月27日讯 (海峡导报记者 李大荣 通讯员 邹善衡 文/图)日前,导报记者在连城县北团镇山下村老马家,看到一条“葛根王”,很是少见,重达256斤。

  经现场测量,整条葛根重有256斤,长3.7米,第一节“人”字分叉处粗部直径42.5厘米,第二节“人”字分叉粗部直径20厘米。

  据葛根主人马明根老汉介绍,这条葛根是他2015年2月初在住房背后的山坡上栽种的,当时种了2棵,一直以来,都未施过化肥与农药,处半野生状态,只是近年来把鸡鸭放养在山坡上葛根种植地周边。

  他说,这两天,自己去采挖时,发现这棵葛根,平地生长,长得特别粗大,邻居几个人帮忙才把葛根抬回家中。随后,乡里四邻纷纷前去观看,很是稀奇。

  今年90多岁的周大爷说,活了一把年纪,从未见过这么大的葛根,256斤的葛根都能“称王”了。

相关新闻
探访中国明清时期雕版印刷基地——福建连城四堡

台海网2月18日讯 据中新网报道 地处福建连城县境内的四堡镇,是明清时期的中国四大雕版印刷中心之一。这里印刷的许多书籍曾远销浙、赣、粤、湘、桂、川等地和福建各地,还通过“海上丝绸之路”远销至越南、泰国、印尼、马来西亚等东南亚地区。中新社记者 张斌 摄 2013年开始,福建...

福建“客家祖地”探访中国明清时期雕版印刷基地(组图)

2月17日,连城县四堡镇明清时期书坊古建筑。 张斌 摄 图为2月17日,连城县四堡镇马屋村修缮完毕的清康熙年间的玉沙桥。 张斌 摄 图为2月17日,连城县四堡镇马屋村,游客游览修缮完毕的明清时期书坊古建筑。 张斌 摄 图为2月17日,学生在连城县四堡镇体验明清时期的雕版印刷技艺。 ...

福建连城万亩李花盛开 如降春“雪”引游人

2月17日,福建省连城县四堡镇盛开的李花吸引了许多市民前来观赏。张斌 摄 图为家长带着小孩前来赏花游玩。张斌 摄 图为素白李花漫山遍野如降春“雪”。张斌 摄 图为素白李花漫山遍野如降春“雪”。张斌 摄   2月17日,福建省连城县四堡镇,素白李花漫山遍野如降春“雪”,吸引了...

“武术之乡”连城:千年传承的连城拳

黄林在参加比赛。(资料图片)   隔田小拳师们进行团体连城拳表演。(资料图片) 台海网1月30日讯 据福建日报报道 “点肘、鞭拳、弓步摁掌、点肘……”1月25日上午,位于连城城区的连城拳训练馆内,一阵阵孔武有力的“嚯嚯”声不时从馆内传出。馆内练拳的是一群少男少女,在师...

连城:有了“三个一” 办事更高效

台海网1月30日讯 据福建日报报道 “感谢工作人员高效的服务,没想到手续这么快就办好了!”说这话的,是连城县一家房地产公司的李女士。近日,李女士特意来到连城县行政服务中心住建局窗口,亲手送上一面写着“优质服务、快捷办事”的锦旗。   原来,李女士因项目建设需要,先后到行政服务中心办理了用地规划、工程规划、施工许可、预售许可等事项。过去,每个事项...