您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

龙岩市纪委监委通报4起违反中央八项规定精神典型

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

    台海网1月1日讯 据福建日报APP-新福建报道,日前,龙岩市纪委监委通报4起违反中央八项规定精神典型问题,具体涉及公车私用、公款吃喝、私车公养,及违规收受礼金和接受管理服务对象宴请等问题。

龙岩城市发展集团有限公司党委委员、常务副总经理卢立煌违规公车私用、公款吃喝问题。

2013年至2016年期间,卢立煌先后4次违规使用公务用车,并违规领取差旅费补贴共计900元;先后6次违反公务接待管理规定用公款报销本应由个人承担的餐费共计3531元,其本人应承担1216.1元。2018年12月,卢立煌受到党内警告处分。违纪款项予以收缴。

新罗区铁山镇人大主席谢智明违规收受礼金、“私车公养”问题。

2014年至2016年春节、中秋节期间,谢智明先后3次收受可能影响公正执行公务的购物卡,共计6000元;2014年9月至2016年9月间,谢智明将单位公车“闽通卡”用在其私家车上,支付私车过路费2748.25元。2018年9月,谢智明受到党内警告处分。违纪款项予以收缴。

武平县农业局畜牧技术推广站站长刘信连违规收受礼品礼金问题。

2014年至2017年5月期间,刘信连在对辖区畜牧企业项目评审验收工作中,先后8次收受管理服务对象礼品、礼金、购物卡和加油卡等折计7700元。2018年9月,刘信连受到党内警告处分。违纪款项予以收缴。

漳平市交通综合行政执法大队原大队长薛伟芳、原副大队长王德应私设“小金库”用于公款吃喝、接受管理服务对象宴请等问题。

2013年11月至2014年12月期间,薛伟芳与王德应商议后,决定以单位的楼面破旧、漏水和车辆油费支出等理由要求漳平市某运输公司提供油费赞助,以虚开正式加油发票的方式虚报汽油费共计73899.32元,该款主要用于违规公款宴请、购买茶叶烟酒等用途;2013年至2017年期间,薛伟芳、王德应先后多次违规接受漳平市某运输公司、某贸易公司等管理服务对象的宴请。此外,薛伟芳、王德应还存在其他严重违纪违法行为。2018年5月,薛伟芳、王德应分别受到开除党籍、开除公职处分,并被移送司法机关处理。

相关新闻
龙岩市纪委监委通报4起违反中央八项规定精神典型问题 私设“小金库”用于公款吃喝

台海网1月1日讯(海峡导报记者 李大荣)日前,龙岩市纪委监委通报4起违反中央八项规定精神典型问题,具体涉及公车私用、公款吃喝、私车公养,及违规收受礼金和接受管理服务对象宴请等问题。   龙岩城市发展集团有限公司党委委员、常务副总经理卢立煌违规公车私用、公款吃喝问题。   2013年至2016年期间,卢立煌先后4次违规使用公务用车,并违规领取差旅费补贴共计...

《龙岩市文明行为促进条例》元旦起正式实施

发布会现场 台海网12月30日讯 据东南网报道 12月29日上午,记者从《龙岩市文明行为促进条例》(以下简称《条例》)新闻发布会上了解到,《条例》将于2019年1月1起日正式实施,这是龙岩市首次以地方性法规的形式对精神文明创建进行比较系统全面的规范,开辟了龙岩市依法促进文明城...

福建通报一批典型问题!涉及厦门、漳州、平潭等地

台海网12月29日讯 据东南网报道,最新!福建通报一批典型问题!涉及厦门、漳州、平潭等地。 厦 门 厦门:通报3起违反中央八项规定精神典型问题 日前,福建省厦门市纪委监委通报3起违反中央八项规定精神问题典型案例。 1、集美区委党校常务副校长张国雄公车私用问题。 2016年2月至5月的周末和清明假期期间,张国雄三次安排驾驶员驾驶公车接送其个人办理私事。2018年9月...

龙岩市“12.25”事件危重伤员得到有效救治

台海网10月27日讯 据闽西新闻网报道,在国家级、省级及市级医疗救治专家的共同努力下,“12.25”事件危重伤员、重伤员等所有伤员均得到有效救治,目前生命体征平稳,正逐步恢复。截至今天中午12时,市第一医院2名伤员和市第二医院1名伤员已康复出院,预计今天下午市第一医院和市第二医院还将各有1名伤员办理出院。 目前,市第一医院还有9名伤员,市第二医院还有4...

南平:通报4起违反中央八项规定精神问题典型案例

台海网12月26日讯 日前,福建省南平市纪委监委通报4起违反中央八项规定精神问题典型案例。 1.建阳区公共资源交易中心负责人吴娟玲违规收受管理服务对象超市购物卡等问题。2016年春节期间,吴娟玲利用其负责“非转经”资产经营管理工作之便,违规收受竞租人汤某(某口腔门诊部经营者)所送价值1500元的超市购物卡,以及汤某为其亲属提供的价值1700元的牙齿治疗费用。此...