您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

男子科目三作弊被查 驾考考试车后面 一直跟着一辆小车

www.taihainet.com 来源: 台海网 李大荣 用手持设备访问
二维码

  台海网11月29日讯 (海峡导报记者 李大荣 通讯员 曹金浩)科目三驾考迟迟没考过,男子心生歪念,找人想“走捷径”。近日,新罗警方查获了一起涉嫌组织考试作弊案。

  曾某,上杭人,今年20多岁,科目二考完后,科目三考了多次,均以失败告终,由于家庭原因,他今年又必须拿到驾驶证。

  一次偶然机会,曾某在考训场遇到了张女士,对方称自己有办法“包过”,起初,曾某不以为意,随后,张女士联系上了他的教练高某。临近科目三考试,曾某突然想求稳,于是他找到了高某,想要“包过”。于是,高某又联系上了张女士。

  最终,高某组织教练邓某提前培训,并做安全员,为作弊提供便利。然后,张女士儿子陈某在网上购买无线蓝牙接收器,安装好装备后,陈某开小车跟在曾某的考试车后面,指挥曾某考试操作,直到科目三快结束时被当场查获。

  目前,张女士等人因涉嫌组织考试作弊罪被依法采取刑事强制措施,案件仍在进一步侦办中。

相关新闻
泉州:为求复合招数用尽 男子酒后去踹门被拘留

自残相威胁、扬言伤害他人、酒后去踹门…… 花式求复合尴尬收场 ■剧情简介:为了和前女友翁某复合,陈某彬用尽各种招数:先是多次发割腕照片、扬言自杀和拿玻璃瓶砸自己的头部,而后是用威胁手段声称不复合便要伤害翁某身边的朋友,最后演变到酒后到翁某工作的地方踹门。近日,陈某彬被乌屿边防派出所处以治安拘留。 ■新闻主角:男子陈某彬、女子翁某、派出所民警 ...

台湾高雄一男子持刀破坏信号灯伤警被送办

中新网11月27日电 据台湾《中时电子报》报道,曲姓男子26日在高雄市三民区澄清路与文衡路口持刀挥舞,还割断信号灯电线。2名警员到场处理,曲某徒手攻击,造成黄姓警员脸部多处挫擦伤。支援警力曲某制服,带回阳明派出所,全案讯后以伤害、妨害公务罪移送高雄地检署侦办。 曲姓男子(右)在街头持刀挥舞,被高雄警方制服。台湾《中时电子报》记者林瑞益翻摄   高雄...

开远光灯逆行还打人 福州男子被拘8日、罚400元、记4分

台海网11月27日讯 据福州日报报道,一辆小车开着远光灯逆行而来,车主吴先生告知对方不能这样逆行,结果被逼停,头上还挨了几拳。11月23日晚,发生在福州新店镇西园路口的一幕引起了广大市民的关注。昨日,记者从晋安警方了解到,嫌疑人郑某国因殴打他人被晋安警方行政拘留8日并处罚款200元。同时,其两项交通违法行为被晋安交警大队处以罚款合计200元,驾驶证被记4分...

微信群中散布H7N9致死谣言 闽侯一男子被拘10日

台海网11月27日讯 据福州晚报报道,昨日记者从闽侯公安部门获悉,闽侯廷坪男子余某因散布谣言扰乱公共秩序,被闽侯警方处以行政拘留。 近日,有网民在微信群中发布信息称,“闽侯县廷坪乡一居民感染H7N9死亡……参与抢救医生已被隔离”。该消息经闽侯县卫计局、廷坪乡人民政府等部门核查后,证实为谣言。虚假信息发布后,被大量转发,引起各界关注,造成了不良社会影...

漳州男子高楼施工被震落身亡?坠亡时间为地震发生两小时后

▲微信传言截图   台海网11月27日讯(海峡导报记者 张雄敏 刘龙 文/图)昨日,一则关于一男子在漳州市区钱隆学府莘园小区第19栋施工期间,被地震震落当场身亡的消息在漳州众多朋友圈疯传,漳州多位读者还向导报记者发来了多张相关图片。   部分图片和视频显示,一名男子脸部朝地...