您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

龙岩连城警方近日破获一起系列入室盗窃案:凭感觉下手 惯偷疯狂盗窃

www.taihainet.com 来源: 台海网 吴鹏波 用手持设备访问
二维码

  台海网11月21日讯(海峡导报记者 吴鹏波 通讯员 张春波 林清香 文/图)俗话说,君子爱财,取之有道,可周某在刑满释放后不思悔改,又重操旧业,想通过偷盗 “发家致富”,但最终还是逃不过法网恢恢。近日,福建省连城县公安局专案民警经过近一个月的不懈努力,将其擒获归案,成功破获入室盗窃案件15起,涉案价值十余万元。

1小城深夜现幽灵多户人家遭“黑手”

  今年10月8日凌晨3时许,睡梦中的钱女士被一阵“沙沙”声惊醒,隐约间见一人影晃动,便本能地叫了一声“谁”。当她伸手开灯时,一个高大的男子已夺门而出。钱女士意识到家里进贼了,随后发现自己两部手机(价值3000元)已不翼而飞,急忙报了警。

  11月6日凌晨1时许,小城的夜,寂静安详,人们已进入甜蜜的梦乡。这时,一个戴鸭舌帽、口罩和手套的男子如幽灵般漫无目的到处闲逛。深更半夜,这名男子究竟要干什么呢?只见此人来到一栋四层楼的房子后门,用手扭了一下门锁,门居然开了,神秘男子蹑手蹑脚地来到四楼一个没上锁的房间,看到床头柜上放着一块手表和两部手机,男子快速将手表和手机收入囊中。接着,他又下到三楼一个房间拿走了两部手机和一个手提包里的现金,然后飞快离去……

  10月份以来,连城县莲峰镇石门湖新村、李坊村、龙康社区等多处地方连续发生入室盗窃案件,安静的小城突然出现“江洋大盗”,一时闹得小城人心惶惶。连城县公安局第一时间抽调警力成立专案组,力争将犯罪分子绳之以法。

2警方施布控“贼人”落法网

  现场勘查、走访调查、顺线追踪……为尽快找到犯罪嫌疑人,办案人员做了大量工作,但因嫌疑人伪装和反侦查能力强,侦查工作一度陷入僵局。

  在专案组破案期间,犯罪嫌疑人竟毫无收敛,顶风作案。专案组民警立志不破此案誓不罢休,通过进一步梳理排查,逐步缩小嫌疑人落脚的重点区域。11月初,专案组民警终于确定了嫌疑人落脚的大体位置——连城城区某处出租房。该出租房人员居住复杂,多为外地租住人员。为避免打草惊蛇,侦查人员秘密蹲守盯梢,架网守候,力争人赃俱获。

  功夫不负有心人。11月8日9时许,在连城城区某超市门口,当周某正准备带着这段时间的“收获”逃离时,抓捕人员似神兵天降,以迅雷不及掩耳之势将其擒获,当场查获手表、手机、现金、金银首饰等赃款、赃物,同时搜查出自制的钥匙、手电筒、手套、口罩、鸭舌帽、“T”字螺丝刀和硬卡片叶等工具。

上一页 1 2下一页
相关新闻
福州:坐反方向引口角依伯殴打公交司机 警方介入调查

台海网11月20日讯 据福州日报报道,一头白发的依伯拳打公交司机头部,其间有人用福州方言劝阻。11月18日,一段4秒长的视频经微博发布,网友纷纷对这名依伯的过激举动进行指责。昨日,记者从福州公交集团了解到,视频是在59路公交车上拍摄的,目前鳌峰派出所已介入调查。 11月18日14时许,网友“兰小妹的木易二哥”发布微博,称“福州再现,公交司机被暴揍”,并配发了...

龙岩市破获一起抢劫案带破一串盗窃案

台海网11月20日讯 (海峡导报记者 吴鹏波 通讯员 龙公)为有效推进公安部“盗抢骗”专项行动的深入开展,严厉打击“八类”严重暴力犯罪,近日,福建省龙岩市公安局新罗分局狠抓“两抢”侦破机制落实,成功在3小时内破获一起抢夺手机案件,同时带破系列盗窃案件15起,涉案金额数万元。   事发当日,受害人林某(化名)报警称,其在新罗区东城一家医院休息时,一部手...

盗窃商铺竟为“考考”警察!被抓后才知警察厉害

台海网11月17日讯 (海峡导报记者 林利萍 通讯员 刘祎暾)昨日下午3点半,集美派出所2018年度退赃会在集美万达金街举行,共有包括手机、电动车、白金戒指等价值6万多元的赃物在退赃会现场发还给失主。   据悉,2018年以来集美派出所严格落实集美分局小案快打措施。截至11月1日共...

南安体育馆有人偷小孩? 警方:小男孩跟小伙伴去玩沙

台海网11月15日讯 据海峡都市报报道,“体育馆有人偷小孩了,不知道真的假的”……这两天,有个视频在南安微信朋友圈疯传,视频里,有一群人围在南安市体育馆讨论着,一旁还有民警。网友称是体育馆有小孩子疑似被偷,事情传得有鼻子有眼,让很多市民担心起来。 昨日,海都记者进行了核实。原来,11月10日下午5时许,南安溪美派出所接到群众求助,6岁的孙子疑似被人拐...

泉州警方提醒:快递包裹出问题?小心是个陷阱

台海网11月15日讯 据海峡都市报报道,“双十一”购物狂潮结束了。不少人依然忙碌着,快递小哥忙着送包裹,市民们忙着接收包裹,而不法分子们也忙着钻空子,用花样手段实施诈骗。 海都记者从泉州市反诈骗中心了解到,近来,不断涌现以“快递包裹丢失”等为由的电信诈骗警情,希望市...