您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

武平:“激浊”“扬清”并举激励干部担当作为

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

     台海网10月24日讯 据福建日报报道,“县纪委监委向我澄清了这起失实举报,让我更加坚信组织始终是最坚定的靠山。”日前,武平县岩前镇派出所所长张剑深有感触地说道。

  今年4月,武平县纪委监委接到反映张剑等两位民警在处理一起故意伤害案时存在徇私枉法、为恶势力撑腰问题的实名举报。经调查,张剑等人在办理案件过程中,程序合法规范,武平县纪委监委及时对上述问题线索作了了结处理,并予以澄清。

  近年来,武平县纪委监委积极探索激励干部履职担当作为的有效途径,始终坚持“激浊”与“扬清”并举,旗帜鲜明为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。

  武平县纪委监委准确把握“三个区分开来”要求,坚持“有举必核,有据必询,有诬必清”原则,不断强化信访举报了结澄清工作,切实做到了结澄清对象全覆盖,只要是信访举报经调查核实结论为失实的,纪检监察机关均会采取相应的方式在一定范围内予以通报澄清。

  同时,该县还采取发了结反馈函、召开澄清会、通过被反映人所在单位的微信公众号或县纪委“梁野清风”官方微信公众号公布调查结果等多种形式了结澄清。今年初以来,武平县纪委通过多种方式及时为33名党员干部澄清正名,取得了良好的效果。

  在为干部澄清正名的同时,武平县纪委监委还严查诬告陷害。今年6月,武平县东留镇新中村退休老党员钟某,向武平县纪委监委反映该村支部书记钟某远有关信访问题,同时反映调查钟某远信访问题的东留镇纪委工作人员存在包庇纵容、官官相护的问题。经武平县纪委调查核实,钟某举报失实。钟某也因此受到了相应问责。

  “祛邪必须扶正,激浊方能扬清。只有为干净担当者撑腰,让诬告者受到严惩,才能营造积极向上、风清气正的干事创业环境,形成激励党员干部新担当新作为的正向氛围。”武平县纪委监委相关负责人表示,县纪委监委持续加大对诬告陷害、打击报复等破坏信访举报环境行为的查处力度,对无事生非、歪曲事实、恶意中伤、诬告陷害的,发现一起、查处一起、曝光一起。

相关新闻
上杭启动效能督查:机制“在线”,推动干部到一线

台海网10月19日讯 据福建日报报道,督人督事督项目,建好管好落实好。上杭县创新机制和手段,强化效能督查,对项目推进全程网络化管理,大大提高了工作效率。 22日上午,县重点项目办工作人员陈道忠一上班就准时打开项目管理APP,通过网络督促各项目牵头单位填报项目进度和最新动态。“收集这些信息后,我们将对项目建设中的问题进行分析,并把问题反馈给协调部门,限...

榕通报三起党员干部充当黑恶势力“保护伞”典型案例

台海网10月22日讯扫黑除恶专项斗争开展以来,福州市各级纪检监察机关坚持把扫黑除恶与反腐败 斗争和基层“拍蝇”结合起来,重拳出击,查处了一批党员干部充当黑恶势力“保护伞”案件。21日,市纪委通报了三起典型案件。 台江公安分局新港派出所原所长郭忠勇充当涉恶犯罪团伙“保护伞”问题。2016年3月至2017年11月,郭忠勇在担任所长期间,违规入股以林建城为首的组织...

官宣!宁德市发布5名处级干部任前公示

台海网10月18日讯 据闽东日报报道,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》和市委有关规定,现将市委研究拟提任市管领导职务的郑家志等5位同志予以任前公示。公示时间从2018年10月17日开始,公示期为五个工作日。在此期间内,欢迎群众以来电、来信、来访的形式向市委组织部反映情况,发表看法和意见。 公示对象(按姓氏笔画为序): 一、拟提任正处级领导职务的人员 郑...

最新消息:福建任免多位厅级干部

台海网10月17日讯 据福建日报报道,10月15日下午,福建自贸试验区福州片区管委会召开全体干部大会。福州市委常委、组织部部长吴深生宣读了省委、市委关于自贸试验区福州片区管委会主要领导职务任免的决定: 任命: 杭东同志兼任中国(福建)自由贸易试验区福州片区管理委员会(福州保税港区管理委员会)主任、中共福州保税港区党组书记。 刘卓群同志任中国(福建)自...

突发!福建寿宁两车相撞,3名下乡干部遇难!现场令人痛心

突发!! 福建宁德寿宁县境内两车相撞 3名下乡干部遇难! 台海网10月16日讯 据海峡都市报微信报道,16日早上,福建宁德市寿宁县发生一起两车相撞的交通事故,造成车上正在下乡途中的3名干部身亡,另有2人受伤正在县医院救治。 据中共寿宁县委宣传部通报,16日8时20分许,寿宁县南阳镇大门村附近发生一起两辆小车相撞交通事故,车上1人当场死亡,2人经抢救无效死亡...