您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

龙岩20亩“紫色花海”惨遭践踏 管理人员上前劝阻还被呛声

www.taihainet.com 来源: 台海网 李大荣 用手持设备访问
二维码


▲一些市民踏进“紫色花海“拍照

  龙岩中心城区最大的水系公园——— 龙津湖公园,于国庆正式对外开放,吸引了一大批游客。然而开放不到一个月,公园内的20亩“紫色花海”,遭游客践踏严重,面目全非。

心痛 为拍美照有人直接踏进“花海”

  连日来,有不少市民向导报记者反映,龙津湖公园的一片“紫色花海”被不少市民践踏,花海提前枯萎,希望市民能够提高自身素质,不要把好的风景,“拍死”在现场。

  昨日,导报记者在现场看到,不少市民游玩至这片花海时,不自觉会被吸引,停下来拍照留念,很是热闹。拍完之后,再朋友圈一丢,瞬间成了“网红”,吸引众多点赞。而有时候,为了取得更好效果,不少市民会直接踏进“紫色花海”,留下张张美照。

  一个角度一张,有些市民越拍越起劲,前前后后将这些花花草草,踩了个遍,大片的花儿被压弯了,更有不少花被踩进了黄泥里,满眼望去尽是“黄金脚”。

呼吁 市民要提高自身素质文明出游

  据现场管理人员张女士介绍,“紫色花海”种的是马鞭草,面积有20亩左右,原本已设计供市民行走拍照的区域,可不少人“熟视无睹”,直接踩进花海中,让人无语又无奈。现场保安和保洁人员有进行劝阻,可反而不被理解,嫌他们多管闲事。有些人,竟反击称“你一个扫垃圾的,凭什么管我?”

  对此,该管理人员表示,针对这类行为,目前仍是以劝导为主。下一步,还将在园区内加大“禁止踩踏”等标志标识的设置,下次有更换其他植物的时候,尽量在花海间设置小路,方便市民“打卡”拍照。同时,也呼吁市民爱护花草树木,文明出游。

相关新闻
“孔元花之谷”的浪漫花海

10月22日,游客在“孔元花之谷”赏花拍照。   从2012年开始,福建省闽侯县孔元村大量种植油菜花、满天星、香彩雀、波斯菊、四季海棠等鲜花品种,面积达200亩,浪漫的花海吸引大批游客前来参观。   新华社记者 林善传 摄 10月22日,游客在“孔元花之谷”赏花拍照。新华社记者 林...

龙岩:学校出纳侵吞学杂费150余万 被判处有期徒刑五年并处罚金28万元

台海网10月23日讯 (海峡导报记者 吴鹏波 通讯员林新英 袁友凤)学校本是教书育人的圣洁之地,可学校的出纳竟然打起了学杂费的主意,进行贪污,为己所用。近日,经龙岩市中院终审判决,龙岩上杭某中学出纳林某犯贪污罪,判处有期徒刑五年,并处罚金28万元。   经查,2010年至2017年间,林某利用担任上杭某中学出纳的职务便利,采取收款不开具或少开具票据,截留现金...

福建:严重违法失信企业名单管理实施办法出台

台海网10月22日讯 日前,省工商局制定出台《福建省工商(市场监管)系统严重违法失信企业名单管理实施办法(试行)》,对严重违法失信企业名单管理涉及的列入、移出、异议、运用等作出规定,明确列入和移出的职责分工、工作流程、提交材料和办理时限等有关事项。 据了解,该实施办法突出全程智能化,自动公告、列入提示、失信惩戒自动提醒和拦截限制等智能化功能非常...

福建龙岩中院一审宣判13人非法生产、买卖制毒物品案

福建省龙岩市中级人民法院20日披露,该院在长汀县一审宣判被告人沈某翔等13人制造毒品,非法生产、买卖制毒物品案。以制造毒品罪,非法生产、买卖制毒物品罪,分别判处沈某翔等13人死刑至有期徒刑三年不等的刑罚。   经审理查明,2016年初,被告人沈某翔为制造毒品,指使被告人赖某福在长汀寻找一处偏僻的场地用于生产毒品。2016年2月份,被告人沈某翔安排被告人赖...