您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

上杭启动效能督查:机制“在线”,推动干部到一线

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

     台海网10月19日讯 据福建日报报道,督人督事督项目,建好管好落实好。上杭县创新机制和手段,强化效能督查,对项目推进全程网络化管理,大大提高了工作效率。

22日上午,县重点项目办工作人员陈道忠一上班就准时打开项目管理APP,通过网络督促各项目牵头单位填报项目进度和最新动态。“收集这些信息后,我们将对项目建设中的问题进行分析,并把问题反馈给协调部门,限期处理,确保项目顺利推进。”陈道忠说,新开发的项目管理APP大大提高了项目管理工作效率,让督查更精准、解决问题更快速。

据了解,今年,上杭共列入省市重点建设项目40项,总投资310.4亿元,年度计划投资60.9亿元。如何确保众多重点项目如期落地、稳步推进?

上杭多管齐下。早在年初,即印发《关于开展项目建设效能督查与一线考察干部工作的实施意见(试行)》,在全县启动项目建设效能督查工作,做到督事与察人紧密结合。为实现精准督查和一线考察,上杭积极开发项目管理软件,运用现代管理手段推进项目进程。

“相关信息由县重点办的工作人员进行汇总推送,每个项目的进度在APP上一目了然。县领导看得到,项目组普通工作人员也看得到,出现了问题就进行会商解决,避免了互相推诿。”县委组织部部长徐峰介绍说,这个项目管理软件的应用,实现了“双督”作用,上级督查下级,下级也可以督促上级,相关部门之间互相监督,全力推进项目建设。

对影响大局、拉动全局的重点工程和中心工作,挂图“作战”,做到哪项工作最艰巨,专项指挥部就建在哪里;哪个项目推进慢,督查组就驻在哪里。县里对每个项目精准排出时间进度和关键节点,督查人员坚持每周一到周四深入项目一线督查,周五汇总。同时,将项目进展情况在行政办公大楼一楼进行挂图公布,在电视上进行滚动播放。

每周五上午,各督查组将本周所督查的项目按招商签约、到资落地、征地拆迁,审批报批到开工建设、竣工投产等系列环节发现的主要问题进行梳理归类汇总,形成问题清单。对问题清单进行分析研判,厘清责任,明晰整改要求,形成责任清单。

好机制出高效率。1—9月,全县完成投资53亿元,占年度计划投资的87%;实现开工项目14个,完成全年目标任务数的155.56%;建成或部分建成项目10个,完成全年目标任务数的200%。

徐峰说:“通过大督查,做到大落实。我们以正向激励为主,定期对项目建设先进事迹进行通报,干部的担当作为和精气神都提升了,干事创业的劲头更足了。”

相关新闻
泛黄信封牵出千里寻亲故事 上杭警方热心帮助七旬老人终于实现团圆梦

▲蓝桂莲老人与多年未联系的亲人终于见面   台海网10月23日讯(海峡导报记者 吴鹏波 通讯员 张春波 李碧英 文/图)“刘所长,我们制作了一面锦旗将用快递寄给你们,特别感谢你们,帮我母亲圆了多年的寻亲梦!”昨日,上杭县公安局庐丰派出所负责人刘懿的手机上收到一条来自内蒙古...

榕通报三起党员干部充当黑恶势力“保护伞”典型案例

台海网10月22日讯扫黑除恶专项斗争开展以来,福州市各级纪检监察机关坚持把扫黑除恶与反腐败 斗争和基层“拍蝇”结合起来,重拳出击,查处了一批党员干部充当黑恶势力“保护伞”案件。21日,市纪委通报了三起典型案件。 台江公安分局新港派出所原所长郭忠勇充当涉恶犯罪团伙“保护伞”问题。2016年3月至2017年11月,郭忠勇在担任所长期间,违规入股以林建城为首的组织...

官宣!宁德市发布5名处级干部任前公示

台海网10月18日讯 据闽东日报报道,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》和市委有关规定,现将市委研究拟提任市管领导职务的郑家志等5位同志予以任前公示。公示时间从2018年10月17日开始,公示期为五个工作日。在此期间内,欢迎群众以来电、来信、来访的形式向市委组织部反映情况,发表看法和意见。 公示对象(按姓氏笔画为序): 一、拟提任正处级领导职务的人员 郑...

最新消息:福建任免多位厅级干部

台海网10月17日讯 据福建日报报道,10月15日下午,福建自贸试验区福州片区管委会召开全体干部大会。福州市委常委、组织部部长吴深生宣读了省委、市委关于自贸试验区福州片区管委会主要领导职务任免的决定: 任命: 杭东同志兼任中国(福建)自由贸易试验区福州片区管理委员会(福州保税港区管理委员会)主任、中共福州保税港区党组书记。 刘卓群同志任中国(福建)自...

突发!福建寿宁两车相撞,3名下乡干部遇难!现场令人痛心

突发!! 福建宁德寿宁县境内两车相撞 3名下乡干部遇难! 台海网10月16日讯 据海峡都市报微信报道,16日早上,福建宁德市寿宁县发生一起两车相撞的交通事故,造成车上正在下乡途中的3名干部身亡,另有2人受伤正在县医院救治。 据中共寿宁县委宣传部通报,16日8时20分许,寿宁县南阳镇大门村附近发生一起两辆小车相撞交通事故,车上1人当场死亡,2人经抢救无效死亡...