您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

龙岩22单位有安全隐患被通报

www.taihainet.com 来源: 台海网 李大荣 用手持设备访问
二维码

  台海网10月23日讯(海峡导报记者 李大荣)近期,龙岩市水利局组织了7个检查组,对龙岩7个县(市、区)水利局、27个水利生产经营单位(其中8个运行工程,19个在建水利工程)进行督查检查,其中,22个生产经营单位都存在不同程度的安全隐患。日前,龙岩通报了检查结果。

  通报称:通过检查发现,有些水利工程项目主要负责人在思想认识上,对水利安全生产不够重视,红线意识不强,没有清醒地认识到水利安全生产工作的严峻形势。具体包括:永定区淑雅溪水库未开展安全风险辨识评估,未开展电气火灾综合治理自查自纠;武平县小溪永平段治理工程无安全生产会议资料;连城县福地水库无事故隐患预防措施和落实情况,定期安全检查记录不完善。

  有些单位没有按照相关要求,建立健全水利安全规章制度,尤其在安全教育培训、职业健康、文档整理等方面,其中,连城县大石岩水库安全生产管理制度不健全是典型。

  现场,检查组还发现,许多项目施工作业现场安全警示标识布置不符合规范,施工现场凌乱,物料随意堆放。其中,漳平市双洋溪南河段安全生态水系建设项目施工现场凌乱,施工安全警示标识布置不符合规范;武平县小澜溪永平段治理工程物料堆放不整齐,拌合场较乱,无混凝土配合比公示牌;上杭县旧县片区水源工程新坊水库、永定区永定河抚溪溪联段治理工程存在临时用电不规范。

  此外,存在的主要问题还包括有些项目安全防护措施达不到规范要求,具体包括:新罗区坪坑水库大坝左岸防护栏杆不符合要求;上杭县汀江防洪工程(一期)水西段基础开挖未设置安全防护;长汀县余田坑水库主、副坝均未设置安全防护措施。

  通报要求,各地各单位要进一步完善水利生产安全事故应急预案,切实提高应急处置能力。检查中,大多数工程项目虽编制应急救援预案,但针对性不足,实用性和可操作性差,未能及时开展应急演练。其中,新罗区适中镇后山水库、连城县大石岩水库、双洋溪南河段安全生态水系建设项目和漳平市涉水工程PPP项目未开展应急演练被通报。

相关新闻
生态环境部通报:丽江政府弄虚作假,致高尔夫球场侵占自然保护区

2018年6月20日,中央第六环境保护督察组在下沉丽江时发现,由于丽江市及其国土、林业等部门监管失察,高尔夫球场清理不严不实,致使丽江古城湖畔国际高尔夫球场长期侵占拉市海高原湿地省级自然保护区。   丽江玉龙生态度假区高尔夫球场侵占拉市海保护区。   一、基本情况   2...

芗城:全面巡查悬空大型广告牌消除安全隐患

台海网10月18日讯(通讯员 郑凯 吴维 记者 赖雅红)10月15日,芗城区对中山公园附近、商业中心圈之一的中闽百汇所在高楼立面的4个悬空大型广告牌进行依法拆除。   近期,结合“六千”百日会战,芗城区对辖区户外大型广告牌进行全面巡查,对于不符合相关规定、违规设置的广告牌有计划有组织地进行清理整治,发现一批,整治一批,旨在消除安全隐患,让平安还民,让城...

电动车大货车常常混行抢道 湖里区长岸路存安全隐患

事故   9日发生交通事故,电动车骑手不幸身亡   表态   警方称将严查严处交通违规行为   台海网10月11日讯 据厦门日报报道 长岸路上拖挂车等大型货车多,不少电动车骑手骑上机动车道,从拖挂车侧后的视觉盲区经过。   9日傍晚,湖里区长岸路上一阵紧急刹车声划破夜空,一...

交通部通报网约车平台公司检测情况:经营存在九大问题

昨天,在交通运输部的例行新闻发布会上,相关负责人介绍了近期对网约车平台公司进行入驻式检查的相关情况。根据初步调查,网约车、顺风车平台存在公共安全隐患问题巨大;顺风车产品安全隐患问题巨大;非法营运问题突出等九大问题。   隐患巨大   网约车经营9大问题突出   交通运输部新闻发言人吴春耕表示,经梳理归纳,检查组发现滴滴出行等网约车、顺风车平台...

厦门质监部门数据分析 电梯安全隐患主要存在于两个方面

台海网9月28日讯 据厦门日报报道 吕岭路某商场工作人员维修手扶电梯,打开踏板后未做好安全防护措施及提醒,致使市民吴先生不慎掉入其中。本报昨日B05版报道此事后,引起不少读者对电梯安全的关注。质监部门也发出乘坐电梯安全提醒。   据市质监局相关人士介绍,今年以来,厦门市96196电梯安全热线共处置电梯困人故障337起,其中困人171起,故障166起,解救被困人员...