您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

龙岩:酒驾送儿就医遇到了交警 民警驾警车护送先救助后处罚

www.taihainet.com 来源: 台海网 吴鹏波 用手持设备访问
二维码


▲高速民警协助医生固定小孩

  台海网10月11日讯 (海峡导报记者 吴鹏波 李大荣 通讯员 钟翔 罗昊 文/图)一周前,武平1岁幼儿从学步车摔下来,身体前倾,把小舌头严重咬伤,缝了5针,让人揪心。

  据悉,今天,他们将去医院拆线,情况有好转。小孩父亲王先生表示,感谢民警及时伸出援手,让小孩成功脱离危险,为他们温情执法点赞,并深刻反思“酒驾”行为,自觉接受处罚。

小孩摔倒咬伤自己 父亲酒驾送医被查

  这名小孩,是武平岩前镇人。10月1日晚8时许,小孩母亲肖女士刚转身,想给小孩拿点吃的,坐在学步车上的小孩,一不小心身体前倾,重重摔倒,把舌头给咬伤了,近乎咬断,血流不止。

  随后,她给爱人王先生打电话说,孩子摔倒咬到舌头,急需送医。当天中午,王先生在朋友家喝了不少酒,心中焦急的他清楚,自己可能酒驾,但妻子又没驾照,最终只能不顾危险上了高速。

  当晚9时许,王先生在行驶到武平收费站时,发现自己的车子快没油了,随时可能熄火,前方又有交警夜查酒驾。于是,他将车辆靠边停放,主动向民警承认其存在饮酒后驾驶机动车的行为,并焦急地对民警说:“民警同志,我儿子意外摔倒,咬伤了舌头,请你们帮帮我。”

  通过检测,驾驶员王先生确属于饮酒后驾驶机动车,血液内酒精含量为38mg/100ml。

及时帮助小孩脱险 民警温情执法获赞

  接到求助后,民警立即上前检查,发现在车辆后座上,一名年轻女子正抱着一名幼儿低声啜泣,而小孩则在熟睡中,他的嘴角周围布满了血迹,情况紧急。

  见状,执勤民警当即让小孩父母带着孩子换乘警车,将孩子送往附近医院。在路上,孩子父亲王先生向民警讲述了整个经过,并表示将深刻反思“酒驾”行为。

  小孩被送到医院后,民警帮忙挂急诊号,并协助医生固定小孩,进行伤口清创,直至孩子被送入手术室进行手术。手术室外,民警对于孩子父亲“酒驾”送医行为进行批评教育,并开具强制措施凭证。

  对此,王先生对民警的温情执法一再表示感谢,并称将积极配合执法,自觉接受处罚,以后再也不酒后驾车了。

  导报记者获悉,截至昨日,小孩舌头已有所好转,今天将到医院拆线。而家属担心存在后遗症,表示还将带着小孩前往更专业的医院,继续接受治疗。

  民警表示,希望小孩能早日康复,并提醒广大市民一定不要酒后驾车,一旦遇到紧急情况,需要冷静处理,可向相关部门求助。

相关新闻
泉州:交警开辟生命通道 5分钟护送患儿就医

台海网10月9日讯 据泉州晚报报道,前日17时许,在晋江梅岭街道,一名儿童因患病高烧41℃,急需就医,晋江交警及时开辟绿色通道,5分钟后护送患儿到医院就诊。 交警铁骑队员为患儿开辟生命通道 事发时,群众报警求助,称1岁多的孩子患病高烧41℃,急需前往晋江中医院就医,他们开车...

9月30日晚至10月7日凌晨福州查处酒驾醉驾等392起

台海网10月9日讯 据福州日报报道,昨日是国庆假期的最后一天,我市迎来返程客流高峰。福州交警在全市进出城节点部署大量警力及拖车,以及百人骑警疏导队伍,做好交通安全保障工作。   记者获悉,国庆期间,全市各县(市)区交警每天持续开展夜查酒驾统一行动,全域不留死角。9月30日晚至10月7日凌晨,共查处酒驾醉驾等交通违法392起。

国庆假期全国旅客发送量超6亿人次 公路免费113.65亿

10月7日,大批车辆行驶在南京二桥高速上。当日是国庆长假最后一日,外出旅游探亲的民众踏上回程,各地迎来返程高峰。中新社记者 泱波 摄    中新网北京10月8日电 (记者 程春雨)从交通部获悉,国庆假期期间,全国铁路、公路、水路、民航、邮政综合交通运输协调有序,总体顺畅,交...

药品贵、看病难?国务院开出这些“方子”

李克强总理在今年的《政府工作报告》中提出,要下大力气解决群众看病就医难题,在全国两会记者会上又表示要较大幅度地降低进口税率,对抗癌药品力争降到零税率。   新一届政府履职半年来,“医药”多次成为国务院常务会议关键词。总理强调,“对于人民群众来说,没有比生命健康更...