您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

龙岩古田县在榕推荐旅游资源 奏响全域旅游新乐章

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

古田馆开馆。 东南网记者郑思楠 摄

台海网9月23日讯 据东南网报道  昨天上午,由古田县旅发委主办的“古田银耳馆开馆仪式暨古田全域旅游推介会活动”在福州三坊七巷隆重举行,40多家旅游企业参加了此次推介活动。

据介绍,古田县为加快推进旅游产业发展,打响“千年临水健康古田”发展品牌,在福州三坊七巷设立“古田银耳馆”,作为展示古田县形象的重要窗口平台,加大古田旅游的宣传推广力度,拓展旅游市场,提升古田县的知名度和市场影响力。

古田县旅发委相关负责人表示,该县2017年开展“旅游发展突破年”活动,实现了旅游破题起步并取得了明显成效,为进一步做好旅游开局提升发展,努力将古田打造成集观光、休闲、体验为一体的国家级旅游度假区,着力打造“千年临水健康古田”品牌,古田县大力实施“12345”工程,从政策、项目、基础、推广等方面进行突破,奏响古田全域旅游新乐章。

下一步,古田县将继续以健康产业为引领,加快“建三圈兴三业”发展战略,大力发展全域旅游,重点推进“一湖(翠屏湖)、一宫(临水宫)、一草场(白溪草场)”核心景区基础设施及配套建设,加快推进“全国休闲旅游目的地”的建设,力争2018年实现游客入境游(古田境)翻番的目标,年接待游客增长率达70%以上,叫响唱响“千年临水健康古田”品牌。

相关新闻
国内首个市级全域旅游智慧导览公共服务平台厦门上线

台海网9月22日讯 据厦门广电网报道,昨天(21日)下午,国内首个市级全域旅游智慧导览公共服务平台在厦门上线服务。公共服务平台通过网站、APP、微信以及触摸信息屏等多维度的方式,为游客和市民展现厦门处处是景点、点点有导游的线上体验。   厦门全域旅游智慧导览公共服务平台...

坐拥“五区两园” 看德化依托旅游资源扶贫攻坚

国家级水利风景区岱仙湖记者 魏桂莲 通讯员 李宏图 许华森 摄   台海网9月8日讯 据福建日报报道,德化县地处闽中屋脊戴云山区,境内旅游资源丰富,坐拥“五区两园”(戴云山国家级自然保护区、岱仙湖国家水利风景区、石牛山国家4A级旅游景区、九仙山国家4A级旅游景区、云龙谷国家3A级旅游景区、石牛山国家地质公园、石牛山国家森林公园),是我省唯一同时戴有七顶“国...

厦门市全面部署全域旅游发展实施策略 加快建设全域旅游示范市

台海网8月29日讯 据厦门日报报道 记者昨日从厦门市旅发委获悉,市府办近日发布《转发市旅发委关于加快推进全域旅游建设实施方案的通知》,全面部署厦门市全域旅游发展实施策略,加快建设全域旅游示范市。   《方案》提出,厦门市要以创建全域旅游示范市为目标,以推动旅游会展“双千亿”工作为抓手,在机制创新、规划引领、产业融合、要素提升、配套优化、营销推广...

泉州加快全域旅游发展 着力培育六大旅游产品

台海网8月6日讯 据泉州网报道 近日,《泉州市进一步加快“六大旅游产品”培育(2018—2020年)实施方案》正式发布,明确将按照“亮点在古城、厚度在山海、空间在生态连绵带”的全域旅游发展思路,力争用三年时间,在全市范围内培育10条特色旅游风景道等“六大旅游产品”。 当前,大众旅游多样化、个性化、品质化趋势日益凸显,游客对综合性旅游产品的需求越来越多,如...