您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

龙岩出台房地产新政加强精准调控

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月19日讯 据福建日报报道,日前,龙岩市政府出台了加强精准调控稳定房地产市场的实施意见,将中心城市细划为5个调控片区,并将于9月底前制定具体地价、房价管控方案。《意见》提出,商品房销售价格超过备案价格的,房地产主管部门将不予网签,同时还将车位价格、精装修费用纳入价格调控范围,严防变相涨价。

  其中,龙岩中心城区结合城市行政区划、功能空间分布、片区差异、住房供需状况等实际,原则上以2017年7月公布的住宅用地土地级别暨基准地价图所标明的土地级别范围及商品住房网签均价等为依据,划分五个调控片区,合理确定各片区地价、房价管控目标。而各县(市、区)商品住房片区调控目标,则可参考当地居民人均可支配收入指标确定,于9月底前制定本地区的地价、房价管控方案;每年3月底前,编制本年度房地产片区调控实施方案。

  《意见》提出,将建立价格调控会商机制,市、县(市、区)两级政府组织住建、国土、规划、物价等多个部门,建立预售备案价格会商小组,一盘一评估,合理确定新建商品住房预售备案价格,并将车位价格、精装修费用纳入价格调控范围,严防变相涨价。

  首次申请预售许可的新建商品住房项目,以“同地段、同区域、同品质”楼盘近半年的商品住房成交均价为基准,参照片区控价目标,合理确定该项目的预售备案价格;若周边无“同地段、同品质”楼盘,以“同区域”前半年商品住房成交均价为基准,参照片区控价目标,合理确定该项目的预售备案价格。预售备案价格原则上不得调整。

  此外,龙岩还将全面开展房地产项目闲置土地专项清理,以及建设进度动态巡查,加大对闲置土地处置力度。

  值得注意的是,涉及精装修的项目,应在项目楼盘中提供2套以上真实反映精装标准和施工质量的实体精装样板房作为交房标准,在合同约定交房时间前不得拆除,确保交房时的装修质量不低于样板房水平。

相关新闻
龙岩东环高速公路项目预计2020年建成通车

台海网9月18日讯 据闽西新闻网报道,龙岩东环高速公路是厦蓉高速公路龙岩东联络线,路线起于曹溪街道崎濑,经王庄、东山、翠屏山、牛坑、东宝、铁山镇至终点富溪,主线里程20.77公里,项目从去年11月份开工以来,累计完成投资12.7亿元,占总投资63.2亿元的20%,其中涉铁应急工程已...

龙岩一小区停车场被“割地”建人行道?部门:属公共用地

台海网9月18日讯(海峡导报记者 李大荣 文/图)昨日,龙岩市区水木莲花小区多位业主向导报记者反映:小区一块停车场内,要被“割地”,用来建设人行道,大家担心建成后影响消防通道,存在安全隐患。大家还质疑,作为小区红线范围内用地,未经业主同意,建设人行道是否合理合法?  ...

超备案价格将不予网签 龙岩精准调控稳定房地产市场

台海网9月17日讯 (海峡导报记者 李大荣 文/图) 近日,龙岩市出台《关于加强精准调控稳定房地产市场的实施意见》,并将中心城市,细划为5个调控片区,并将于本月底前,制定具体地价、房价管控方案。   据了解,该“意见”还提出,商品房销售价格超过备案价格的,房地产主管部门...

房价是否稳住了?调控还应向何处发力?专家们这么说

央视财经评论丨67城环比上涨 稳房价还需着眼于保障性供给   9月15日,国家统计局发布了2018年8月份70个大中城市住宅销售价格统计数据,新建商品住房环比上涨的城市有67个,2个城市房价持平,只有厦门1个城市房价下跌。 资料图:航拍一处楼盘。中新社记者 泱波 摄   无锡、徐州...

台当局托育新政推行受阻 众保姆到高雄市府陈情

据台湾《联合报》报道,14日上午9点多,30多名保姆到高雄市府前陈情,认为准公共化托育政策“上路太匆促”,要求停止推行并回归原登记制。 为鼓励民众生育,台湾当局8月1日实行托育补助新政策。其中,准公共化托育部分将2岁以下幼儿送到与当局签约的保姆或私立托育机构,则家庭每月可获至少6000元(新台币,下同)补助。但台湾舆论认为,新政策仓促上路,在“对保姆及托...