您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

龙岩一小区停车场被“割地”建人行道?部门:属公共用地

水木莲花小区业主提出质疑

www.taihainet.com 来源: 台海网 李大荣 用手持设备访问
二维码

  台海网9月18日讯(海峡导报记者 李大荣 文/图)昨日,龙岩市区水木莲花小区多位业主向导报记者反映:小区一块停车场内,要被“割地”,用来建设人行道,大家担心建成后影响消防通道,存在安全隐患。大家还质疑,作为小区红线范围内用地,未经业主同意,建设人行道是否合理合法?

  针对业主反映的情况,有关部门称部分用地属于公共用地,任何单位和个人无权围合,不存在“割地”情况。对此,昨日导报记者现场进行了走访调查。

业主反映

小区被“割地”建人行道?

  水木莲花小区业主代表袁先生称,这块用地,在小区红线范围内,现在作为小区的停车场。如今,要在停车场内让出一块宽约3.5米的地块,用以建设人行道,方便周边市民到沿小溪河步栈道休闲锻炼。

  一位不愿具名的业主介绍,这块人行道建成后,由于小区北侧与其他小区相邻处道路窄小,车辆进出转弯半径偏小,将导致大型消防车无法开进小区,存在较大消防安全隐患。前些天,小区内一高层住户突发火灾,大型消防车无法开进小区,就是一个警示。

  此外,不少业主质疑,这块停车场用地,未经业主同意就改建人行道,是否合理合法。

  袁先生表示,建设人行道方便周边市民休闲锻炼,业主们也并非坚决抵制,而是希望能与凤凰城二期相邻道路合并一起,修建一条宽约7米的消防通道,这样既解决大型消防车无法通行的问题,也方便了市民出行锻炼。

上一页 1 2下一页
相关新闻
超备案价格将不予网签 龙岩精准调控稳定房地产市场

台海网9月17日讯 (海峡导报记者 李大荣 文/图) 近日,龙岩市出台《关于加强精准调控稳定房地产市场的实施意见》,并将中心城市,细划为5个调控片区,并将于本月底前,制定具体地价、房价管控方案。   据了解,该“意见”还提出,商品房销售价格超过备案价格的,房地产主管部门...

马尾区老旧小区整治提升全面启动 涉及约2300户

台海网9月15日讯 据福州日报报道,日前,记者从马尾区住建局获悉,马尾今年12个老旧小区整治、提升工作已经全面启动,涉及约2300户,总建筑面积22.38万平方米,预计投入约3675万元,是近年来改造力度最大的一次。 据悉,整治将于年底前完成,届时将大大改善小区公共设施陈旧、配套不完善、环境脏乱等问题。据相关负责人介绍,今年马尾的旧住宅小区综合整治在完善基础...

鲤城区住建局开展物业小区扫黑除恶专项检查

台海网9月15日讯 据泉州晚报报道,“你们装修时有没有遇到搬霸、沙霸?有的话直接向我们反映。”昨日,鲤城区住建局开展物业小区扫黑除恶专项检查工作,工作人员随机进入辖区多个小区80多户正在装修的业主家中实地走访,并电话回访了110户已装修入住的业主。 工作人员到小区建筑材...

龙岩4个环境问题被“省级”挂牌督办

台海网9月14日讯 (海峡导报记者 李大荣)日前,省环保厅通报了首批43个省级挂牌督办环境问题,其中,龙岩有4个。   今年3月以来,省环保厅联合省公安厅,在全省范围内组织开展了2018年“清水蓝天”环保专项执法行动以及“福建2018清废行动”,最终,全省43个突出环境问题被省环保厅列为今年首批省级挂牌督办案件。   其中,龙岩4个省级挂牌督办环境问题,具体包...

龙岩:武警“魔鬼”训练 每天超18小时

台海网9月14日讯 (海峡导报记者 李大荣 通讯员 刘华勋 文/图)“嘟嘟嘟……”10日凌晨4时30分,一阵急促的哨音,将一群正在睡梦中的武警特战队员惊醒,正式踏上第三季度的“魔鬼周”极限训练征程。   据了解,此次行动,系武警福建省总队2018年度龙岩片区第三季度的“魔鬼周”极...