您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

龙岩:三男子轮流酒驾 车子爆胎求助被查

www.taihainet.com 来源: 台海网 李大荣 用手持设备访问
二维码

  台海网9月13日讯 (海峡导报记者 李大荣 通讯员 钟翔 邹英)凌晨3点多,一小车在高速发生交通事故。交警出警,谁想,竟查出车上2人酒后驾驶。近日,事发长深高速3201KM上杭往十方方向匝道处。

  民警赶往现场见3人站在护栏外,一辆外地牌照小车停在应急车道,走近3人时,闻到浓浓酒味。现场确认驾驶员时,钟某称是自己驾驶的,民警对其进行呼气式酒精测试,数值为89mg/100ml。当民警再次确认车辆是不是钟某驾驶时,钟某却突然改口了,称车辆是谢某驾驶。

  随即,民警对谢某进行呼气式酒精测试,数值为61mg/100ml。当问车上另一乘客时,他称是钟某驾驶的。面对这种情况,民警只好将三人全部抽血检测,并分别对3人进行询问。

  原来,他们三人喝完酒后,开车从广东蕉岭出发准备去兜风,刚开始车辆由钟某驾驶,后因为犯困在收费站换谢某驾驶,车刚行至匝道时爆胎导致车辆碰撞到护栏。事故发生后,因为有喝酒他们没有报警,而是自己动手更换轮胎后继续往前行驶。没想到半个小时后就没办法开了,他们仍打算再使用备用轮胎更换再继续行驶,结果发现换不了,只好拨打道路救援电话。

  民警通过调取沿路监控,确定钟某和谢某均有驾驶小车。最终交警对两人作出暂扣机动车驾驶证6个月,罚款1000元处罚。

相关新闻
仙游:男子深夜骑摩托车回家 不慎坠入深沟

消防官兵紧急施救   台海网9月12日讯 据东南网报道,9月10日晚10时32分,莆田仙游消防城关中队接到报警,称位于仙游县大济镇蒲峰村海林寺附近有人掉进路边深沟内,情况不明。接到报警后,城关中队立即出动1辆消防车、6名消防官兵火速赶往现场。   消防官兵到达现场后,经观察发...

泉州:男子套牌超速行驶 高速交警火眼金睛识破

台海网9月12日讯 据福建日报APP-新福建报道,赶时间在高速上超速行驶,为逃避监控抓拍给车牌贴了假数字。日前,泉州高速交警支队三大队民警利用大数据信息破获了该起套牌案件,涉案男子朱某目前已被警方拘留。 监控抓拍到的违法车辆 车主张先生在查询交通违章时发现,自己名下莫名...

龙岩:1人因酒驾死亡 9名共饮者担责10%

台海网9月12日讯 (海峡导报记者 吴鹏波 通讯员 袁友凤)近日,上杭法院审结这样一起案件:9个共饮酒者因未劝阻包某酒后驾驶,造成包某发生交通事故意外死亡,最终被判共同赔偿包某的医疗费、死亡赔偿金等合计损失的10%即35258.64元,以及精神损害抚慰金5000元。   2017年6月15日晚上,因朋友间互邀,包某、张某、林某明、陈某鸿、陈某德、赖某、钟某、江某、林某、...

痔疮便血拖了30年致“极重度贫血” 险些要了男子的命

台海网9月10日讯 (海峡导报记者 林晓琪 通讯员 刘慧娜)因患有痔疮,便血近30年,来自长泰的沈先生以为痔疮只是小毛病,久拖不治,没想到,这一拖,竟导致他出现“极重度贫血”,命悬一线。   沈先生今年48岁,便后出现肛门肿物脱出伴便血近30年,沈先生认为痔疮只是小毛病,虽然反反复复,但症状时有时无,一直未引起重视。近一个月来,沈先生便血症状突然加重,...

晋江:男子无力偿还信用卡 自导自演“绑架案”

台海网9月8日讯 据福建日报新媒体报道,昨日,晋江警方通报了一则因无力偿还信用卡,男子自导自演的“绑架案”。   事情要从9月1日说起,当天上午9时许,晋江市公安局接一名湖北籍男子潘某山报警,称其小儿子潘某被人绑架。   民警找到潘某山了解到,8月31日下午,潘某山在湖北家中收到大儿子转发来的一条视频,视频中小儿子潘某被人用胶带绑住。家里人电话联系潘...