您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

龙岩:7米高电线杆上电工被电击落 高昂的治疗费用让两个家庭跌落“低谷”

www.taihainet.com 来源: 台海网 李大荣 用手持设备访问
二维码

  台海网7月28日讯(海峡导报记者 李大荣 文/图)36岁电工师傅俞炳灶,在7米高电线杆上,不慎被高压电击中,当场坠地重伤病危。在重症监护室抢救一个多星期后,昨日,他被转到烧伤科继续治疗,生命体征平稳,但面对高额的医疗费,没有经济收入的妻子,瞬间走到了人生的低谷。

深夜外出干活 7米高处被电击落

  8月5日23时许,俞炳灶换了身衣服,和妻子说要出去干活,而这并不是他第一次深夜外出做事。他家有两个男娃,妻子是全职太太,一家人靠着俞炳灶打杂工糊口。

  谁料,半个小时后,妻子詹女士接到朋友电话称,丈夫被电击落,情况严重,人已被送到医院抢救。经医生诊断,患者系全身电击伤,胸背部、四肢等处创面深,病情危重,随时有生命危险。

  詹女士告诉导报记者,经了解,事发当时,俞炳灶是为当地的廖先生干活,主要是帮他挪动固定电线杆的“拉线”,方便养鸡进出。这过程中,丈夫爬上了电线杆查看,刚一上去,就被高压电击中,从约7米高空中坠落。

治疗费用昂贵 盼望大家伸援手

  昨日,导报记者联系上了廖先生。他说,之前养猪,后来被关闭了,家里没了经济来源。于是,打算在家背后的林木下,养点鸡补贴家用,便请了有电工证的俞师傅,帮忙移动固定电线杆的“拉线”,不承想,发生了悲剧。他说,自己没有积蓄,妻子得知后,都哭晕了。如今,正到处借钱给俞炳灶治疗,该负什么责任不会逃避。

  詹女士说,丈夫胸背部有个约15厘米的“大窟窿”,四肢多处受伤,血肉焦糊,深可见骨,触目惊心。得知病情后,感觉天都塌了,没有他,就没了家,即使有一线希望,也不会放弃治疗。

  她说,住院至今,已花费10多万,雇主廖先生出了一大半。老公现在倒下了,家里没了任何经济来源。后期,丈夫还要进行漫长治疗,费用昂贵,医生说至少准备数十万元。能借的都借了,希望有好心人士帮忙渡过难关。

  如果您想帮助这个家庭,请拨打导报龙岩新闻热线:0597—2321280,给他们一点力量。

相关新闻
龙岩中心城区整治网络订餐 共下架不达标商户4235户次

▲执法人员在摸排及检查   台海网8月13日讯 (海峡导报记者 李大荣 通讯员严婕 廖文彬 文/图)导报记者昨从新罗区食药监管局获悉,截至目前,龙岩中心城市为期2个月的网络订餐食品安全专项整治,正式告一段落,成效显著。   据介绍,此次网络订餐食品安全专项整治,从今年6月开...

龙岩:厂房出租做宿舍 机砖厂被停产停业

台海网8月13日讯 (海峡导报记者 李大荣 通讯员 刘丹丹)因违规将厂房二楼出租做宿舍,沦为“三合一”场所,日前,漳平一机砖厂被依法叫停。   日前,消防部门在对漳平市宏建机砖厂进行监督检查时,发现该场所存在与居住场所(宿舍设置在二层)设置在同一建筑物内的违法行为,属于典型的“三合一”场所。   机砖厂厂长表示,把厂房二层的部分区域出租给漳平市利隆...

“6.1级地震 有人员被埋压”龙岩举行地震救援实战演练

台海网8月13日讯 (海峡导报记者 李大荣 通讯员 周杨东 文/图)“龙岩市发生6.1级地震,东肖镇某村大量建筑倒塌,有人员被埋压。”10日上午,龙岩市消防支队以新罗区东肖镇某村庄发生地震为背景,展开救援演练,锤炼部队在地震灾害救援中搜救、破拆、救人、医护、通讯、战勤保障等能力。   接到“灾情”后,龙岩市消防支队立即响应,即时启动《地震应急救援预案》,...

龙岩:第一医院住院死亡率 从0.62%降为0.33%

台海网8月10日讯(海峡导报记者 李大荣 通讯员 陈厦)导报记者获悉,5年来,龙岩市第一医院的住院死亡率从0.62%降为0.33%,下降了0.29%。小数值下降,让医院更“靠谱”。   据介绍,住院死亡率是指一百名同期住院病人中死亡病人比率,简化成公式就是:住院死亡人数/住院总人数×100%,是一个重要的医疗质量控制指标。业内人士介绍,五年来下降了0.29%,数值看似低微...

“哭泣”的野杜鹃 龙岩野生映山红遭盗挖严重大株1万多、小株百元

▲盗采野生映山红严重,龙岩加大查处力度   台海网8月9日讯(海峡导报记者 李大荣 通讯员 兰春福 文/图)时下,红尖山的映山红已过花季,正待下次的绽放。然而受利益驱使,这里的映山红正被人大量采挖,面临一场灭顶之灾。   据龙岩市森林公安局统计,今年以来,龙岩全市已经发...