您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

女孩离家出走一个多月 一个人“留守”在漳平,15岁的她变得“叛逆”

www.taihainet.com 来源: 台海网 李大荣 用手持设备访问
二维码


▲女孩舅舅余先生在朋友圈连续发布多篇寻人信息

  台海网8月3日讯(海峡导报记者 李大荣 文/图)家住漳平市双洋镇的留守儿童小余,6月26日离家出走,一个多月没回家,引发龙岩全市广泛关注。

  昨日,她的舅舅余先生传来好消息称,孩子平安找到了,感谢大家关注。

  是什么,让这个女孩一个多月漂泊在外,不愿意回家呢?导报记者调查发现,在她的身上,折射出龙岩留守儿童的一些普遍问题。

  讲述一个多月不回家不想“拖累妈妈”

  小余舅舅余先生说,外甥女今年15岁,初三刚毕业。6月26日,她从漳平出发,到龙岩市区找外婆,出门前没有任何异样,但却没到外婆家,不知道去了哪里。

  但孩子并没有失联,一个多月来,家人、同学、朋友的电话、视频、语音,她都拒接,但在微信、qq上留下了只言片语。中途,她还发了个龙岩侨中面试通知书照片,让家人转钱。

  小余母亲余女士说:“钱没有给女儿,我让她去找找舅舅,拿户口本报名,她竟直接说‘我不要了’,错过了面试机会。”

  导报记者了解到,小余的父母在她小时候就离婚了,她母亲在三明永安重组了家庭。平日里,小余一人住在家里,母亲则在周末回到漳平看她。“早些年和她父亲离婚,这些年,确实苦了她。一个多月没见到她,微信偶尔聊天,不知道是不是她本人,很担心她的人身安全,每日深夜,不自觉会泪流满面。”小余的妈妈告诉导报记者。

  余先生说,外甥女和家里“躲了”1个多月,昨日,在警方定位帮助下,有亲戚在龙岩城区罗桥一带撞见了她,才把她带回了家。

  经了解,这一个多月来,孩子“投奔”了一个闺蜜,平时都在龙岩市区逛街、上网,所幸没遇见坏人。她闺蜜也是漳平人,在龙岩市区读书,家里给她租了间房,女孩就在这里“渡劫”,她闺蜜也没和任何人说。

  余女士告诉导报记者,通过电话聊天得知,女儿不想回家,是因为不想“拖累妈妈”,内心很触动、心酸。今天,她将会从三明永安回龙岩,与女儿多沟通交流。

上一页 1 2下一页
相关新闻
13岁女孩离家出走 留纸条说要去看看世界

本报讯 江苏靖江的马女士刚经历了一场虚惊。   马女士有一对13岁的双胞胎女儿。7月30日,双胞胎中的老二,趁家人午睡,拿了几件衣服,带了900块钱突然离家出走。临走前她留下纸条:“世界那么大,我想去看看。”   马女士和家人在杭州整整找了她两天,就在焦头烂额时,接到女儿电话说:她已经回到家了。   老二离家出走时   一家人正在午睡   马女士说,双...

工作量降低50% 厦门海关进出口货物整合申报昨起正式实施

台海网8月2日讯 (海峡导报记者 孙春燕 通讯员 温经纬)“以前我们要通过报关、报检两个系统分别申报,现在只要一个系统就可以完成申报,工作量直接降低了50%。”昨天上午,海关进出口货物整合申报正式实施,厦门企业在首次“尝鲜”后感受良好。   据介绍,整合申报项目是原出入境检验检疫管理职责和队伍划入海关系统后,关检业务融合的“第一枪”,是关检融合标志...

8岁女孩疑模仿《熊出没》坠亡 这事到底该怪谁?

8岁女孩疑模仿《熊出没》坠亡 怪谁   如何让幼童从动画里获得愉悦感的同时不被某些“危险镜头”影响,很大程度上依赖监护人的合理教导。   ------------------------------------------------   老杜一家住在四川成都市都江堰兴堰丽景小区,7月26日,女儿小婷和5岁的朋友小强在家中玩耍时,小婷从6楼家中的厕所窗户外侧坠下,跌落在2楼平台,之后被送往当地医院...

曾到古田寻亲的荷兰女孩与亲生父母团聚!2年后或回国学汉语

林德养父母一家和亲生父母一家人在四川邻水老家合影。 台海网7月26日讯 据闽东日报报道,这两天,张长路全家都沉浸在团聚所带来的喜悦中。23日下午,张家人终于见到了被领养到荷兰的二女儿林德(linde音译)。从4月底获知DNA结果匹配成功后,在长达3个月的时间里,双方家庭一...

福建:损害生态环境个人最高罚十万元

台海网7月25日讯 据东南快报报道,《福建省生态文明建设促进条例(草案)》昨日提交省十三届人大常委会第四次会议一审。记者了解到,该草案拟规定在生态保护红线范围内从事损害生态环境活动的,除了没收非法所得外,对个人拟处以二万元以上十万元以下罚款,对单位拟处以二十万元以上一百万元以下罚款。 代表们建议在草案第三条中增加“坚持生态惠民、生态利民、生...