您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

连城打造首个消防安全示范小区

www.taihainet.com 来源: 台海网 李大荣 用手持设备访问
二维码

  台海网7月26日讯 (海峡导报记者 李大荣 通讯员 吴培清)日前,连城县唯一一处商住城市综合体,在县住建、消防、电力等相关部门督促下,最终完成消防隐患整改,成为全县首个消防安全示范小区。

  据了解,阳光新都小区总投资7.5亿元,规划建设面积12.5万平方米,共有7栋660余户,是目前唯一集3D多功能影院、大型商业卖场、商务办公和高档住宅为一体的商住城市综合体。

  2015年投入使用初期,小区消防通道被占用、楼道堆放杂物、出口停放摩托车等问题随处可见,室内消火栓水枪、水带被盗丢失,一旦发生火灾,后果“不堪设想”。近年来,在相关部门多次督促下,物业公司禁止所有车辆进入小区。

  如今,该小区焕然一新,消防安全通道畅通,配有微型消防站,每栋层层楼梯口配置2具灭火器,每栋建筑悬挂“消防楼长牌”,逐步实现专人专管;同时小区建立消防宣传栏,设立居民防火公约、疏散示意图等,小区现有7栋660余户居民的人身安全得到保障。

相关新闻
连城地瓜产业迎来新格局—— 红土育优势 “红心”富乡亲

游客在中国地瓜主题公园形象雕塑前留影。(资料图)   地瓜干生产加工现场(资料图)   连城地瓜研究所技术人员与黄水生(右)探讨地瓜栽培技术。   台海网7月25日讯 据福建日报报道,7月15日,中国地瓜主题公园开园仪式在连城县星光生态旅游度假区举行。开园当天,上千游客...

连城荣获“中国绿色生态农业先进县”称号

台海网7月18日讯 据福建日报报道,日前,第十一届中国绿色生态农业发展论坛在海南省海口市举行,在全国百家参选绿色生态农业先进县中,连城县荣获“中国绿色生态农业先进县”称号。   据悉,本届论坛以“坚持绿色发展·共创美丽家园”为主题,来自18个省市自治区及台湾、香港等地区代表200多人参加了论坛活动。论坛活动期间,连城县与中小企业合作发展促进中心、全...

闽西连城:乡村旅游助力乡村振兴

台海网7月8日讯 据新华网福州报道 7月7日,在连城县塘前乡水源村,游客在拍摄荷花。当日,第四届冠豸山荷花节在福建省连城县塘前乡举行。连城县依托美丽乡村建设,利用当地自然生态资源,打造创意农业、农事体验为一体的生态田园综合体,通过农业综合开发、建设特色旅游山村助力当...

连城设立9个连城拳传习点

台海网6月21日讯 (海峡导报记者 李大荣 通讯员 李霞)日前,连城拳北团镇传习(培训)中心揭牌成立,这是连城县成立的第9个连城拳传习点,标志着省级非遗“连城拳”得到进一步传承和发展。   目前,连城县已在城区、隔川、北团、朋口、宣和、罗坊等地共设立连城拳传习点9个。

连城:小微信晒出学校食堂大安全

连城县教育局干部到慈济幼儿园检查食品留样情况。  台海网6月20日讯 据福建日报报道,“今日午餐菜谱:绿豆小肠汤、粉蒸肉、玉米、萝卜干炒肉……”随后,菜谱上的一道道菜的图片纷纷被晒了出来,这是连城林坊中心园6月15日的食堂午餐。当日中午,连城县教育局体卫艺股股长李群,像往常一样阅读着微信群中收到的信息,群里,县里77所学校食堂纷纷亮出自己当日的饭菜...