您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

“省级文明家庭名单”公布龙岩9个家庭上榜

www.taihainet.com 来源: 台海网 李大荣 用手持设备访问
二维码

  台海网7月24日讯(海峡导报记者 李大荣)日前,省文明办公布了“福建省2015-2017年度省级文明家庭名单”,龙岩9个家庭上红榜。

  这9个家庭分别是:新罗区西陂街道华莲社区的廖志添家庭、新罗区登高西路安置小区的李英家庭、新罗区中城街道北门社区的翁艳丽家庭、永定区城郊镇古一村的郑建荣家庭、上杭县临城镇城西社区的林堂洲家庭、武平县平川镇兴南村的钟晓峰家庭、长汀县汀州镇西门社区的程汀贤家庭、连城县莲峰镇东街社区的李贞煜家庭、漳平市桂林街道城南社区的陈炳灶家庭。

人物

她成为一家的“守护神”

  永定区城郊镇古一村学堂背,和谐美丽的郑建荣家庭,在当地被人人称赞。

  郑建荣原来是一名建筑工人,四年前因车祸造成中枢神经受损,下半身瘫痪,生活不能自理。妻子邱春兰不离不弃,患难与共,相依相偎,精心照顾病榻上的丈夫。

  郑建荣出车祸瘫痪的消息,导致他的母亲高血压脑溢血,瘫痪住院并去世;他的父亲因肺部发炎,于去年抢救无效死亡。

  面对丈夫瘫痪后每日所需的药费、孩子上学所需的学费,邱春兰和这个家庭陷入了人生困境,但她坚强面对,苦苦支撑。

  在无数个日日夜夜里,她顶着常人难以想象的痛苦和压力,任劳任怨挑起了家庭的重担,不仅照顾好丈夫,还把大女儿培养成了大学生,而小女儿正读高中,成绩也很优异。

  邱春兰成为家里的顶梁柱、丈夫的守护神,书写了一段感人至深亲情无边的篇章。2016年,郑建荣家庭被永定区评为“最美家庭”,2017年被评为“龙岩市最美家庭”。

相关新闻
到超市搬货物为自己筹学费 她要用努力改变贫寒的家庭

爱心档案 姓名:袁萍 毕业学校:厦门翔安一中 高考分数:415分(理科) 报考院校:工业设计方向 学费:未定 台海网7月23日讯(海峡导报记者 沈华铃/文 陈巧思/图)从小生活的环境不是自己能选择的,还是要靠自己的努力去改变。   粗糙的水泥地板,粗糙的水泥墙面,没有窗帘,一张...

上半年龙岩CPI上涨1.2%

台海网7月20日讯(海峡导报记者 李大荣 通讯员 郑宇涵 何惠红)昨日,国家统计局龙岩调查队公布相关数据称,上半年,龙岩全市居民消费价格总指数(CPI)上涨1.2%,涨幅与上年持平,比全省上涨幅度低0.3个百分点,位列全省第5位。   与上年相比,教育文化和娱乐类上涨幅度最高,为2.2%,食品烟酒和生活用品及服务类均上涨1.9%,医疗保健类上涨1.2%,居住类上涨1.0%,...

龙岩漳平市300吨溪水扑灭木耳棚大火

台海网7月19日讯 (海峡导报记者 李大荣 通讯员 曾润祥 李亮 周杨东)昨日凌晨2时许,龙岩漳平市新桥镇珍坂村一木耳棚突发火灾,消防官兵奋战4个多小时,消耗溪水300余吨,最终将大火扑灭。经初步核实,此次火灾过火面积约300平方米,但未造成人员伤亡。   据了解,起火部位于一整排木耳棚的前半部,周围有大量易燃的木屑和塑料制品,在连日高温天气下“一点即燃”...

龙岩地区迎来首个超大型农贸综合体 中农批交易城下月开业

台海网7月19日讯 (海峡导报记者 李大荣 通讯员 刘辉 文/图)好消息!龙岩地区重点“菜篮子”民生工程——中农批交易城,下月就将对外营业。 将接纳超3000组经营户   作为省级重点项目,中农批交易城,主要位于龙岩中心城区南部陆地港旁,是龙岩地区首个规范化管理、超大型农贸综...

潜逃25年后江西男子近日终在龙岩落网 大年初三他持刀杀了父亲

台海网7月19日讯(海峡导报记者 吴鹏波 文/图)儿子的一声 “爸”,让逃亡了25年的杀人逃犯谢某泪流满面,悔恨终生。   25年前,江西瑞金男子谢某,因分家问题和父亲产生矛盾,遂持刀将老父亲杀死后逃跑。法网恢恢,疏而不漏,25年后,龙岩新罗警方接到线索,层层排查,终于将其...