您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

龙岩:小车掉进水库 辅警跳水救人

www.taihainet.com 来源: 台海网 吴鹏波 用手持设备访问
二维码


▲陈昌辉(右)救人

  台海网7月24日讯 (海峡导报记者 吴鹏波 李大荣 文/图)罗先生开车去钓鱼,途中意外坠入3米多深的水库,龙岩连城县公安局辅警陈昌辉奋不顾身跳水救人。

  事后,当地群众将陈昌辉的救人事迹上传网络,福建警方、龙岩公安等官微也转发点赞。截至昨日,这起正能量的事迹网络阅读量突破百万人次。

  7月12日,连城的罗先生独自开车要去钓鱼,途经连城县文亨镇南阳村往白岭自然村一上坡转弯路段时,因躲避路人,操作不当,车子直接“插入”3米多深的水库中。

  车子瞬间下沉,罗先生奋力打开车门想逃生,无奈不会游泳,只好用脚踩着车子顶部,将头部露出水面,紧急呼救。这时,脚下的车子,受水流影响,不停挪动,情况十分危急。

  路人见状,立马报警。不久后,文亨派出所民警吴龙利、辅警陈昌辉赶赴现场。

  民警看到,罗先生被困在离岸边有10多米远的水库里,身体颤抖着,不停呼救着,即将被水淹没。

  辅警陈昌辉带上两件救生衣跑到岸边,脱了衣服后,奋不顾身直接跳入水库。游到罗先生身边后,陈昌辉把两件救生衣都给了他,一件穿身上,一件让他用手抓着。

  随后,陈昌辉半扶半拖,带着罗先生前进,奋力游了十多米后,将他带回到水库边,在民警吴龙利的协助下,将他救上岸,并安全送回家中。

  获救后,罗先生对陈昌辉连声称谢,感谢他的救命之恩。周边群众也纷纷点赞。

相关新闻
龙岩“新罗第一泉”美景重现 下个月与市民见面

▲“新罗第一泉”效果图 ▲工人正在施工   台海网7月24日讯 (海峡导报记者 李大荣 文/图)“新罗第一泉”,下个月就能跟市民重新见面了。   龙岩中心城区的“新罗第一泉”,具有很强的地域特色,历史上还是“龙岩八景”之一。今年4月,导报记者走访调查发现,昔日泉水早已不见...

“省级文明家庭名单”公布龙岩9个家庭上榜

台海网7月24日讯(海峡导报记者 李大荣)日前,省文明办公布了“福建省2015-2017年度省级文明家庭名单”,龙岩9个家庭上红榜。   这9个家庭分别是:新罗区西陂街道华莲社区的廖志添家庭、新罗区登高西路安置小区的李英家庭、新罗区中城街道北门社区的翁艳丽家庭、永定区城郊镇古一村的郑建荣家庭、上杭县临城镇城西社区的林堂洲家庭、武平县平川镇兴南村的钟晓峰家...

角美龙池:两分钟内伤者先后遭两次碰撞 被摩托车撞后又被小车撞

▲专案小组民警在检查事故现场,收集证据   台海网7月24日讯(海峡导报记者 王龙祥 文/图 通讯员 郑秀敏)22日晚,漳州台商投资区县道角海路角美龙池段发生一起离奇交通事故,一名小车司机在“确认”无人的前提下,调头行驶。没想到,就在他调头的时候,却撞到一个人……   当...

上半年龙岩CPI上涨1.2%

台海网7月20日讯(海峡导报记者 李大荣 通讯员 郑宇涵 何惠红)昨日,国家统计局龙岩调查队公布相关数据称,上半年,龙岩全市居民消费价格总指数(CPI)上涨1.2%,涨幅与上年持平,比全省上涨幅度低0.3个百分点,位列全省第5位。   与上年相比,教育文化和娱乐类上涨幅度最高,为2.2%,食品烟酒和生活用品及服务类均上涨1.9%,医疗保健类上涨1.2%,居住类上涨1.0%,...

龙岩漳平市300吨溪水扑灭木耳棚大火

台海网7月19日讯 (海峡导报记者 李大荣 通讯员 曾润祥 李亮 周杨东)昨日凌晨2时许,龙岩漳平市新桥镇珍坂村一木耳棚突发火灾,消防官兵奋战4个多小时,消耗溪水300余吨,最终将大火扑灭。经初步核实,此次火灾过火面积约300平方米,但未造成人员伤亡。   据了解,起火部位于一整排木耳棚的前半部,周围有大量易燃的木屑和塑料制品,在连日高温天气下“一点即燃”...