您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

龙岩:幼儿独自在高温下走了一个多小时 民警帮忙找到家长

www.taihainet.com 来源: 台海网 吴鹏波 用手持设备访问
二维码

  台海网7月24日讯(海峡导报记者 吴鹏波 通讯员 张春波)年仅2岁的幼儿,站在38℃高温的烈日下,迷路了,所幸好心人报警,民警帮助幼儿寻亲。

  20日上午9时许,长汀县公安局策武派出所所长吴海生带领辅警在工贸新城路段巡逻,发现一名群众招手示意。民警立即下车询问情况。

  热心群众告诉民警:“有一名幼童已经在这里有一个多小时了,在高温烈日下里走来走去,浑身大汗,也不见有家长来找。幼童一周岁多一点的样子,会走路但还没有语言表达能力。”

  随后,民警抱起幼童,对周边店铺、住户进行挨家走访询问。天气炎热,小孩哇哇大哭,在多方询问无果后,民警把幼童带回了派出所。

  民警一边用糖果零食安慰小孩,一边把小孩的情况通过朋友圈、微信群进行转发寻找父母;同时联系了工贸新城附近各村村干部,了解谁家有小孩走失。

  功夫不负有心人,很快就有人向策武派出所打来电话提供线索。民警很快联系上了小孩的家人。

  当天上午11时许,孩子的爷爷来到策武派出所。他从民警手中接过2岁的孙子,噙着眼泪不停说着谢谢。民警叮嘱其务必用心照顾好孩子,履行好监护人的职责。

相关新闻
龙岩:小车掉进水库 辅警跳水救人

▲陈昌辉(右)救人   台海网7月24日讯 (海峡导报记者 吴鹏波 李大荣 文/图)罗先生开车去钓鱼,途中意外坠入3米多深的水库,龙岩连城县公安局辅警陈昌辉奋不顾身跳水救人。   事后,当地群众将陈昌辉的救人事迹上传网络,福建警方、龙岩公安等官微也转发点赞。截至昨日,这起...

龙岩“新罗第一泉”美景重现 下个月与市民见面

▲“新罗第一泉”效果图 ▲工人正在施工   台海网7月24日讯 (海峡导报记者 李大荣 文/图)“新罗第一泉”,下个月就能跟市民重新见面了。   龙岩中心城区的“新罗第一泉”,具有很强的地域特色,历史上还是“龙岩八景”之一。今年4月,导报记者走访调查发现,昔日泉水早已不见...

“省级文明家庭名单”公布龙岩9个家庭上榜

台海网7月24日讯(海峡导报记者 李大荣)日前,省文明办公布了“福建省2015-2017年度省级文明家庭名单”,龙岩9个家庭上红榜。   这9个家庭分别是:新罗区西陂街道华莲社区的廖志添家庭、新罗区登高西路安置小区的李英家庭、新罗区中城街道北门社区的翁艳丽家庭、永定区城郊镇古一村的郑建荣家庭、上杭县临城镇城西社区的林堂洲家庭、武平县平川镇兴南村的钟晓峰家...

日本东京都出现40.8度高温 观测史上首次达到40度

中新网7月23日电 据日本媒体报道,日本气象厅23日透露,当天在东京都青梅市观测到40.8度的高温。这是都内观测史上首次达到40度。   据报道,日本受强烈高气压笼罩影响,酷暑天气已持续逾一周。23日又有多个城市被观测到超过摄氏40度。 资料图:一名在日本冈山县仓敷参与重建工作的志愿者难耐高温,在头顶敷上冰袋降温。   日本气象厅表示,岐阜县多治见市23日中午...

高温天气将结束 本周厦门将是多雨天

台海网7月23日讯(海峡导报记者 李学清)今天是大暑,所谓一年当中最热的节气,民间有“大暑小暑,上蒸下煮,小暑不算热,大暑正伏天”的说法。今天部分街镇午后还有35℃以上高温,岛内最高气温可达33-35℃,岛外可达34-36℃,局部超过37℃。   不过这段时间来的高温仅剩今天一天就将结束,明天开始到28日,最高气温将降至32-33℃水平。这一周将是多雨天,前期以阵雨...