您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

武平出台人才引进新政 聚集“梁野英才”助力乡村振兴

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月27日讯 据福建日报报道,近日,武平县出台《关于进一步强化“梁野英才”高质量聚集的实施办法》(以下简称“实施办法”),依据实施办法,武平县将加大重点企业人才引进力度,实施乡村振兴战略人才储备计划,优化人才服务保障机制。

  实施办法提出,对该县“四个一批”或“双培育”“双倍增”重点企业引进的人才,引进5年内分别给予普通本科、“双一流”本科、硕士、博士每人每月500元、1000元、2000元、3000元生活补助,并分别给予5万元、10万元、20万元、30万元一次性安家补助。同时加大高层次创新创业人才引进力度,最高将给予200万元安家费补助。企业引进人才入选福建省特殊支持人才(仅限于科技创新领军人才、科技创业领军人才、百千万工程领军人才、青年拔尖人才)的,到岗后5年内,每人每月给予5000元的生活补助和每人200万元的科研经费补助。

  与此同时,武平县还将实施乡村振兴战略人才储备计划,每年计划引进50名乡村振兴战略储备人才,着力培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。引进人才将安排到乡村振兴试点乡镇事业单位相关岗位试用,试用期为1年。村级后备人才每人另给予5万元创业补助金,用于扶持工作所在村1~2个产业发展项目。村级后备人才期满考核合格后,可参加村级换届选举担任村主干或通过竞争性选拔安排到乡镇事业单位工作;专业技术人才期满考核合格后,可通过竞争性选拔安排到乡镇事业单位工作。

  此外,实施办法还就落实引进人才住房保障、解决人才配偶就业和子女就学、开通引进人才落户和医疗服务绿色通道、设立人才购房基金等方面,给予多项优惠措施,进一步优化人才服务保障机制。

  据了解,从2014年开始,武平县大力实施“梁野英才”聚集计划,筑巢引凤,把紧缺急需专业人才直接考核入编事业单位作为壮大干部队伍,激发干部干事创业精气神的一个新渠道,为打造闽粤赣边宜居宜业宜旅的生态文明城市,建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新武平,实现全面建成小康社会的宏伟目标提供强有力的人才支撑保障。

相关新闻
历史首次!西安、长沙暂停企业买住房

中新网客户端6月25日电(邱宇) 长沙25日发布楼市新政,提出暂停企业在限购区域内购买商品住房。这是继24日西安宣布限购区域内暂停向企事业单位销售住房后,全国第二个发布该政策的城市。   业内人士称,这是防止以企业名义投机炒房,预计后续或有更多城市跟进。另外,长沙还规定,在限购区域内购买商品住房,须取得不动产权属证书满4年后方可上市交易。

漳州观察:乡村振兴需要“接地气”的规划

台海网6月25日讯 据福建日报报道 乡村振兴,离不开科学的规划。今年中央一号文件《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》就明确指出,要强化乡村振兴规划引领。   早在四年前,漳州市规划局就牵头开展了“富美乡村”规划试点工作,共有230个试点村完成了富美乡村规划编制。在其示范效应下,全市997个需单独编制村庄规划的建制村,已编制村庄规划的有907个。 ...

厦门推出节约能源和循环经济补贴新政

台海网6月24日讯 据厦门网报道 近日,《厦门市市级节约能源和发展循环经济专项资金管理办法》修订出台。厦门市级节约能源和发展循环经济专项资金将对重点节能工程、能源管理中心建设、能源管理体系建设、循环经济示范试点、循环经济工程、清洁生产、绿色制造等项目,进行不同程度的资金扶持,单个项目补贴资金最高达200万元。   在节能方面,专项资金支持重点节能工...

旅游卡还能用来缴水电煤气费 台当局的这项新政是什么操作?

台当局发给公务人员的“国民旅游卡”   赴台陆客人数锐减,“外需”不振的台湾旅游业又被蔡当局推出的新政策冲击了“内需”,因为现在台湾地区的公务员可以拿旅游补助去缴水电费了。这是一波什么操作?   据台湾联合新闻网6月22日报道,岛内公务人员“国民旅游卡”将再度放宽,...

中国农民丰收节:一个不一般的节日

题要:经党中央批准、国务院批复,自2018年起我国将每年农历秋分设立为“中国农民丰收节”。在脱贫攻坚的关键时期、全面建成小康社会的决胜阶段、实施乡村振兴战略的开局之年设立“中国农民丰收节”,将极大调动起亿万农民的积极性、主动性、创造性,加快推进农业农村现代化——   近日,经党中央批准、国务院批复,自2018年起,将每年农历秋分设立为“中国农民丰收...