您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

龙岩重拳整治电梯维保市场:3公司被调查 11公司退出市场

www.taihainet.com 来源: 台海网 李大荣 用手持设备访问
二维码

  台海网6月26日讯 (海峡导报记者 李大荣)因维保质量管理问题较多,龙岩3个电梯维保单位被立案调查,还有两家公司被列入“不良信用记录”进行重点监管。龙岩市质监局昨日通报了具体情况。

  据悉,今年3月至5月,龙岩结合电梯安全大整治、电梯示范小区创建和维保质量,现场抽查组织开展了2017年度电梯维保质量信用等级评定,涉及48家在岩开展电梯维保业务的单位。

3家维保单位被立案调查

  在现场维保质量抽查时发现,由厦门市建侨电梯设备有限公司负责保养的理想城小区电梯、福建省安永电梯有限公司负责保养的金富山制衣厂电梯,以及龙岩市安菱电梯服务有限公司负责保养的龙岩市第一医院电梯,因存在涉嫌未按照安全技术规范的要求进行电梯维护保养的行为,3家电梯维保单位均被立案调查。

  此外,福州久誉电梯工程有限公司、永大电梯设备(中国)有限公司福建分公司被纳入“不良信用记录”进行监管,主要原因是维保单位责任原因,造成一次合格率低于70%。

  经综合记分,2017年度被评定A级8家、B级17家、C级7家、D级2家。与2016年相比,今年A级增加3家、C级减少2家、D级减少6家,一次检验合格率提升到95%。

  龙岩市质监局工作人员介绍,下一步,将对A级、B 级的维保单位实施激励措施,增加对C级的维保单位的现场监督检查频次,由市局组织对D级以及列入“不良信用记录”的电梯维保单位主要负责人进行约谈,并将其列为本年度监督检查的重点对象,加强对其现场维保监督检查。

11家维保单位一个月内退出龙岩

  因无法保证维保质量体系正常运行、日常维保质量较差、举报投诉较多、放弃申请许可证换证或业绩太少无法维持公司经营等,且自愿接受劝告主动退出龙岩电梯维保市场而未予评定的有11家。

  龙岩市质监局相关负责人表示,为有效净化龙岩市电梯维保市场,已限其1个月内主动退出龙岩维保市场,并要求对涉及的418台电梯做好相关维保交接工作,以预防和消除电梯事故隐患,有效减少电梯故障,让群众安全乘梯、放心乘梯。

相关新闻
英国首都伦敦获评全球人才最向往工作地点

一项最新调查显示,英国首都伦敦获评全球人才最向往的工作地点。   调查由英国Total就业公司和美国波士顿咨询公司联合展开,以大约200个国家的将近40万人为调查对象。   这项调查中,伦敦击败美国纽约和德国柏林,获评人们最向往的工作地点。伦敦4年前登顶榜首后蝉联这一位置。   调查发现,伦敦的魅力“似乎未受‘脱欧’影响”。   Total就业公司国际业务主...

女性最不安全的10大国家调查出炉 唯一上榜的西方国家是美国

【环球网报道 记者 查希】印度第一不稀奇,稀奇的是唯一上榜的西方国家是美国。据台湾“中央社”6月26日报道,汤姆逊路透社基金会(Thomson Reuters Foundation)近日公布了一份调查,名为《对女性来讲最不安全的10大国家》。根据调查结果,对女性而言,印度是全球最不安全的国家,遭...

调查:学贷压力沉重 八成台湾大学生暑假要打工

中新社台北6月25日电 (记者 路梅)暑假将近,台湾1111人力银行25日在台北发布的一项调查显示,超过八成受访大学生表示假期有打工计划,主要目的是赚取学费、生活费。   根据台湾金融联合征信中心统计,截至2018年1月,全台共有87万人背负学生贷款,学贷总金额达1817亿元(新台币,下同),该群体平均每人负债近21万元。   1111人力银行公共事务部暨职涯发展中心总经...

唐登杰到龙岩调研:打好精准脱贫污染防治攻坚战 让老区人民过上更美好生活

台海网6月25日讯 据福建日报APP-新福建报道 23日至24日,省长唐登杰带领省直有关部门负责同志到龙岩新罗、上杭、长汀等地调研,与老区人民共学习近平新时代中国特色社会主义思想,共商加快老区高质量发展的对策。 龙岩是革命老区,为中国革命胜利作出了巨大贡献。进入新时代,老区人民过得怎么样?唐登杰十分关心。在新罗区小池镇培斜村,他与村干部、村企创业青年深...

调查:近六成受访者会不定期翻看另一半手机

资料图:5月20日下午,一场“520接吻大赛”亮相河北石家庄,通过两人两脚着地、公主抱加下蹲等几个环节,最终选出接吻持续时间最长者。(图文无关)中新社记者 翟羽佳 摄   情侣或伴侣之间,该不该看对方的手机? 他说:手机是隐私,不能啥都给另一半看 她说:若心中坦荡,有什么不...