您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

摩拜启动百城无门槛免押 龙岩成福建首个免押城市

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

6月11日,全球智能共享单车首创者与领导者摩拜单车宣布在全国百城开启新老用户全面免押,且无任何条件限制,无需信用分。业内人士表示,摩拜此举实现了共享单车行业真正意义上的无门槛免押,让共享经济发展迎来新契机,引领行业跨入全新阶段。

共享经济新秩序建立  免押无需有门槛

今年5月起,摩拜单车陆续在合肥、杭州、东莞等城市实行无门槛免押,社会反响热烈。此次摩拜免押城市大批扩容直达百城,涵盖广大二三线城市,亦旨在进一步提升用户体验,鼓励更多人加入绿色免“押”骑行的行列,实现出行无忧。值得一提的是,龙岩成为福建首个无门槛免押城市。

作为新生事物,近年来共享经济已蔚然成风,同时也在多方的探索与磨合中成长。但由于社会对其认识不够深入,破坏、私占等不良使用情况时有发生。因而前期,押金作为一种担保形式起到了一定作用,不过随着各方共识的加深,加上政府管理、用户自律、企业优化的介入,共享经济的新秩序已初步建立。

 在此背景下,摩拜大胆积极探索无门槛免押金,助力其成为共享经济发展的新引擎,从而让更多人享受到共享经济带来的便利。无门槛免押也是摩拜在首倡行业走向精细化运营后,又一率先发起的战略性举措。

实测用户押金可秒退  月卡倡绿色出行

记者了解到,摩拜用户退押有两种途径:一是在摩拜app内“我的钱包”页面按照程序操作;二是通过摩拜官方微信微博留言。用户可随时发起退押申请,摩拜在收到申请后会立即启动退还操作,退完押金后,不影响用户骑行。

若超时未到账,用户可以通过app上报情况,并提供摩拜账户和支付流水号以供查询。摩拜相关人员表示,押金原路退还到用户账户的具体时间取决于第三方支付渠道,一般在2到7个工作日内;如果用户在使用期间解除或更换过绑定的银行卡或支付宝,可能会造成退款延迟的现象。

为倡导用户绿色出行,摩拜单车还推出低价优惠月卡福利。此外,达成一定条件的用户在用车完毕后还能领取红包奖励。记者注意到,打开摩拜单车app后,点击地图页的横幅或点击个人中心的发红包赚赏金按钮就能领取待拆封现金红包,并且发送给好友,用户与好友都能获得红包。

不只是免押 多次获得国际设计大奖的新款摩拜单车让免押骑行更轻松

不少市民发现街头出现了新款摩拜单车。据了解,这款最新的摩拜单车凭借优秀的工业设计水平和独特的产品定义获得世界三大设计奖的其中两项大奖,红点奖和德国“ iF奖”,这是共享单车行业前所未有的殊荣,也是摩拜产品核心优势的有力体现。免押金的同时,市民可以尽情体验这款好骑颜值高的全新摩拜单车。

全新一代摩拜单车重新设计了每一个车身零件,在确保安全和耐用性的前提下尽可能减少每1克重量,车身强度超欧盟标准50%,而整车仅重15.5kg,保证车身高强度的同时又降低了整体车重,让骑行变得更轻松。同时,以摩拜单车人体工学实验室超20万次实验数据为依托,全新一代摩拜单车换装了与陶氏化学联合研发的全新低阻力实心车胎,骑行路面阻力降低27%。

免安装 微信扫码就开锁

对于内存敏感的用户,甚至可以不用安装app,直接用微信扫码免费骑。微信用户可以通过三种方式免押使用摩拜单车:通过“扫一扫”功能,扫描摩拜单车二维码,进入摩拜单车小程序;通过微信钱包第三方服务“九宫格”进入摩拜单车小程序;直接点击小程序页面的“摩拜单车”服务。

作为城市公共交通体系的一部分,摩拜单车满足市民短途交通需求,受到了政府及广大市民的欢迎,促进了市民积极参与城市共建。摩拜将继续坚持以科技创新为本,技术驱动、创新驱动,为广大市民提供安全、便捷的“最后一公里”出行服务,并维护良好的出行秩序和市容市貌。

在持续发展中,摩拜单车积极响应政府号召,在全国百城无门槛免押构建共享经济未来的新逻辑。同时,坚持高效运营,在市场饱和的城市不再新增投放单车,通过倡导“责任型成长”促进行业的可持续发展,积极实施“车辆全生命周期管理计划”,从多方面履行企业社会责任。

截止目前,摩拜单车已经进入全球17个国家超过200个城市,服务全球超过2亿用户,已成为全球最大的互联网出行平台之一。

相关新闻
12日夜里起龙岩又将迎来一次较强降水

台海网6月11日讯 (海峡导报记者 李大荣) 昨日16时,龙岩市气象局发布重要天气预报称,9日夜里到10日白天,长汀、连城局部乡镇出现大暴雨,雷雨时伴有短时强降水等强对流天气,预计本次强降水过程暂告结束。   导报记者获悉,11—12日,龙岩将以多云天气为主,预计12日夜里起,龙岩市又将迎来一次较强降水过程。具体天气预报如下:11日,多云;12日,多云到阴,部...

好消息!龙岩小溪河景观坝本月底将完工

小溪河景观坝建成后效果图 台海网6月8日讯 据闽西日报报道,连日来,小溪河内三四台挖掘机不间断轰鸣作业,吸引了许多市民好奇地站在小溪桥上围观:小溪河滨河栈道已经建设,这会施工是做什么呢?原来这是小溪河景观坝建设现场。 据景观坝项目业主单位——龙岩水发集团下属的龙津河...

龙岩再添3位“福建好人”

▲罗振明(资料图)   台海网6月8日讯 (海峡导报记者 李大荣)“福建好人”5月榜单日前正式出炉,龙岩市民陈键锋、黄国明入选“见义勇为”好人,罗振明入选“助人为乐”好人。至此,龙岩市共产生126位“福建好人”。   其中,今年63岁的罗振明,数十年来,他为村集体公共事业...

龙岩15109名学子奔赴考场

台海网6月8日讯 (海峡导报记者 李大荣)昨日,龙岩15109名学子分赴全市7个考区、13个考点、515个考场,迎接人生中这场“重要的战役”。与去年相比,今年龙岩报名参加普通高考的考生增加了388人。   导报记者走访多个考点发现,如今的考生家长们,对孩子的高考看得更加冷静,送孩子进考场后,就直接回去了,不再拥堵、守候在学校门前。   据悉,从6月5日起,新罗警...

龙岩全力推进“执行难”专项治理 9.17亿元资金成功“到位”

台海网6月7日讯(海峡导报记者 李大荣)为打通公平正义“最后一公里”,最大限度实现当事人合法权益,今年以来,龙岩全市法院组织开展执行攻坚“天网”行动,全力推进“执行难”专项治理。   近日,龙岩市中级人民法院通报了“天网”行动相关情况。据统计,截至目前,龙岩全市共计执结3825件案件,执行到位资金9.17亿元。 向“执行难”“亮剑” 9.17亿元成功到位  ...