您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

12日夜里起龙岩又将迎来一次较强降水

www.taihainet.com 来源: 台海网 李大荣 用手持设备访问
二维码

  台海网6月11日讯 (海峡导报记者 李大荣) 昨日16时,龙岩市气象局发布重要天气预报称,9日夜里到10日白天,长汀、连城局部乡镇出现大暴雨,雷雨时伴有短时强降水等强对流天气,预计本次强降水过程暂告结束。

  导报记者获悉,11—12日,龙岩将以多云天气为主,预计12日夜里起,龙岩市又将迎来一次较强降水过程。具体天气预报如下:11日,多云;12日,多云到阴,部分有阵雨或雷阵雨;13日,阴天,有中到大雨,局部暴雨。

  对此,龙岩市气象局提醒:前期,龙岩市已经出现明显降水,需继续防范山体滑坡等次生灾害。12日夜里起,龙岩市又将迎来一次较强降水过程,请提前做好防范准备。

相关新闻
今天厦门将有阵雨 下周三开始降水又降温

台海网6月10日讯 (海峡导报记者 李学清)今天厦门将有阵雨或雷阵雨,未来三天气温下降到30℃左右,比较凉爽。下周二雨停。从下周三开始到下周末,新一轮的雨水天气又将光顾,预计这场降雨的雨势较强,最高气温也会下降到27℃。

10日泉州预计将有明显降水过程 气温起伏不大

台海网6月9日讯 据东南早报报道,昨天泉州市以阴到多云天气为主,偶有阳光的露面,令人感觉较为舒适。泉州市气象台分析,预计今天泉州将以多云天气为主,山区部分乡镇有阵雨。今天市区最高气温31℃,最低25℃左右,多云加上凉爽的气温,不出门逛一下都让人觉得是一种浪费。   不过明天开始,又一波降雨过程要来了。明天泉州预计将有一次明显的降水过程,气温方面不...

好消息!龙岩小溪河景观坝本月底将完工

小溪河景观坝建成后效果图 台海网6月8日讯 据闽西日报报道,连日来,小溪河内三四台挖掘机不间断轰鸣作业,吸引了许多市民好奇地站在小溪桥上围观:小溪河滨河栈道已经建设,这会施工是做什么呢?原来这是小溪河景观坝建设现场。 据景观坝项目业主单位——龙岩水发集团下属的龙津河...

龙岩再添3位“福建好人”

▲罗振明(资料图)   台海网6月8日讯 (海峡导报记者 李大荣)“福建好人”5月榜单日前正式出炉,龙岩市民陈键锋、黄国明入选“见义勇为”好人,罗振明入选“助人为乐”好人。至此,龙岩市共产生126位“福建好人”。   其中,今年63岁的罗振明,数十年来,他为村集体公共事业...

龙岩15109名学子奔赴考场

台海网6月8日讯 (海峡导报记者 李大荣)昨日,龙岩15109名学子分赴全市7个考区、13个考点、515个考场,迎接人生中这场“重要的战役”。与去年相比,今年龙岩报名参加普通高考的考生增加了388人。   导报记者走访多个考点发现,如今的考生家长们,对孩子的高考看得更加冷静,送孩子进考场后,就直接回去了,不再拥堵、守候在学校门前。   据悉,从6月5日起,新罗警...