您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

龙岩再添3位“福建好人”

罗振明入选“助人为乐”好人,为村集体公共事业鞠躬尽瘁

www.taihainet.com 来源: 台海网 李大荣 用手持设备访问
二维码


▲罗振明(资料图)

  台海网6月8日讯 (海峡导报记者 李大荣)“福建好人”5月榜单日前正式出炉,龙岩市民陈键锋、黄国明入选“见义勇为”好人,罗振明入选“助人为乐”好人。至此,龙岩市共产生126位“福建好人”。

  其中,今年63岁的罗振明,数十年来,他为村集体公共事业不辞劳苦,鞠躬尽瘁,成了村里人人敬佩的人。

  上世纪70年代,为维护生产队生产秩序,罗振明总会严厉批评偷懒的村民,由于嗓门大、生性耿直被趣称为“乌鸦”。

  2012年,罗振明被推选为村民小组长后,在罗屋二队一条小溪处,发动村民建起了小桥,并自己垫付资金、无偿贡献土地,将附近的机耕路平整拓宽,方便了村民到对岸干农活。

  2015年9月,罗振明被确诊为肺癌晚期,老年人活动中心工程意外搁浅。这时,身体稍微恢复的他,很快又投入到工作中,在他大力推动下,征地、资金筹集等前期工作顺利完成。2017年底,“老年人活动中心”正式动工开建。

  罗振明说,未来的路,还有多长已不再重要,眼下唯一的希望,就是在有生之年能看到村里的“老年活动中心”落成,希望自己能为村里做更多的事。

相关新闻
龙岩15109名学子奔赴考场

台海网6月8日讯 (海峡导报记者 李大荣)昨日,龙岩15109名学子分赴全市7个考区、13个考点、515个考场,迎接人生中这场“重要的战役”。与去年相比,今年龙岩报名参加普通高考的考生增加了388人。   导报记者走访多个考点发现,如今的考生家长们,对孩子的高考看得更加冷静,送孩子进考场后,就直接回去了,不再拥堵、守候在学校门前。   据悉,从6月5日起,新罗警...

龙岩全力推进“执行难”专项治理 9.17亿元资金成功“到位”

台海网6月7日讯(海峡导报记者 李大荣)为打通公平正义“最后一公里”,最大限度实现当事人合法权益,今年以来,龙岩全市法院组织开展执行攻坚“天网”行动,全力推进“执行难”专项治理。   近日,龙岩市中级人民法院通报了“天网”行动相关情况。据统计,截至目前,龙岩全市共计执结3825件案件,执行到位资金9.17亿元。 向“执行难”“亮剑” 9.17亿元成功到位  ...

龙岩新能源汽车专用号牌正式启用

市民张先生领到了龙岩首张新能源汽车号牌。赖志昌 摄   台海网6月6日讯 据福建日报报道,5月30日,龙岩市正式启用新能源汽车专用号牌,办理业务同步进行。据了解,这是继福州、厦门等地之后,我省第三批新能源汽车专用号牌推广应用城市。   当天上午9点多,龙岩市公安局交警支队驾管大队内,经过新能源小型汽车查验,受理窗口选号后,不到20分钟,市民张志斌领到...

龙岩:全面治理,守护绿水青山

连城森林一景   上杭白砂杉木大径材   长汀县水土流失治理和生态建设成效显著。   漳平九鹏溪   台海网6月6日讯 据福建日报报道,今年5月,《国务院办公厅关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》中,龙岩因环境治理工程项目推进快,重...

全国击剑冠军赛龙岩站开赛 市民可前往免费看比赛

台海网6月5日讯(海峡导报记者 李贵荣)2日,2017-2018赛季全国击剑冠军赛第三站(龙岩)在龙岩市体育公园开赛。这是继2009年全运会击剑预赛及全国击剑冠军赛在龙岩市举办后,国内击剑最高水平的赛事又一次落地龙岩。   比赛将分为两个阶段进行,第一阶段为6月2日到6月5日,第二阶段为6月8日到6月11日,共设有成年男、女花剑、重剑、佩剑个人赛和团体赛;青年男、女...