您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

龙岩市纪委通报2起党员干部严重不良习气典型问题 小学校长当“掮客”被免职

www.taihainet.com 来源: 台海网 李大荣 用手持设备访问
二维码

  台海网6月8日讯(海峡导报记者 李大荣)近日,龙岩市纪委通报2起党员干部严重不良习气典型问题:新罗区大洋小学原校长邱水华充当“掮客”、谋私逐利问题;漳平市桂林街道高明社区原党支部书记刘寿尧党内同志关系庸俗化问题。

  通报称:2013年至2016年,邱水华在担任新罗区排头逸夫小学、新罗区大洋小学校长期间,利用职务便利在招生工作中充当他人“掮客”,通过向其他学校领导打点关系,先后帮助福建某建设工程有限公司经理黄某的员工、朋友、亲属,违规解决他们子女片外就学、转学问题,从中收取家长所送价值1.6万元财物。

  此外,邱水华还受黄某所托,于2016年8月将家长所送钱款1.5万元转送他人,用于疏通协调,最终帮助片外学生成功就读龙岩市松涛小学分校,邱水华自身从中收取3000元“感谢费”。邱水华身为校长,不但破坏教育公平,也违反工作纪律,更助长社会不良风气。邱水华还存在其他违纪问题,2016年12月受到留党察看一年处分,并被免去大洋小学校长职务。

  通报称:2015年6月,刘寿尧担任漳平市桂林街道高明社区选委会主任,筹备相关工作。为了让他的表外甥、与其配合过两届的主任吴仁铨(另案处理)当选,“亲自”找相关人员说情,试图让他们去做另外一个候选人吴某的工作,让他退出竞选。

  随后,吴仁铨通过亲戚和朋友向部分选民发放“误工补贴”,刘寿尧对此“睁一只眼闭一只眼”,还在公开场合竭力为其吹捧拉票,致使高明社区在换届选举过程中发生群体性上访、闹访、打架等事件,造成严重不良影响。

  同时,在任党支部书记15年期间,刘寿尧搞亲亲疏疏、团团伙伙,“近亲繁殖”党员。刘寿尧还存在其他违纪问题,2016年3月受到党内严重警告处分,2016年7月被免去党支部书记、委员职务。

相关新闻
龙岩市两项生态环境指标领跑全省

台海网5月30日讯 据福建日报报道,5月24日,省委省政府工作检查总结会通报了2017年以来各地主要工作指标落实完成情况,龙岩市森林覆盖率、城市空气质量优良天数比例两项指标居全省第一。   通报显示,去年龙岩市森林覆盖率78.9%,同比增长0.99个百分点,高于全省12.95个百分点;城市空气质量优良天数比例99.2%,高于全省3个百分点。   而在今年5月初,龙岩市还获...

龙岩市纪委通报多名干部 搞形式主义、官僚主义被处理

台海网5月29日讯 (海峡导报记者 李大荣)因形式主义、官僚主义作风,龙岩多名干部被通报。日前,龙岩市纪委通报查处的4起形式主义、官僚主义典型问题。 “衙门作风”办事拖拉   永定区民政局、凤城街道民政办工作人员“衙门作风”、办事拖拉问题。   2015年12月,凤城街道民政办办事员汤苏龙在开展退伍士兵老年生活补助申报登记工作中,未对辖区内年满60周岁未享...

台生铁了心要到大陆求学!蔡当局除了围堵没别的办法了?

台湾包袱铺,我的书本我做主!曾以上北大为梦想如今依旧天天做梦的大侃子上线了~又到一年毕业季,让各位考生忧心的除了大大小小的考试还有报志愿这件事。有道是“学校选得好,未来走得顺”,但各位听说过因学生报志愿不合有关部门之意,校长就被“关切”的事儿吗?这样让人闻所未闻...

福州通报涉及一起黑恶势力案件的党员干部查处情况

台海网5月25日讯 据福建日报报道,记者从福州市纪委监委获悉,去年以来,福州市委深入贯彻落实党中央、省委全面从严治党、开展扫黑除恶的决策部署,在省纪委监委有力指导下,依法依纪严肃查处林德发、林风涉嫌严重违法犯罪及部分党员干部充当“保护伞”问题。   福清市原人大代表林德发,原政协委员、阳下街道北林村原村主任林风(两人系父子关系),依托经营组织,...

厦门老年大学举行校长谈心日活动

台海网5月24日讯 据厦门日报报道 昨日上午,在厦门老年大学教学楼一楼专设的谈心室里,又一个“校长谈心日”活动如期举行。校长及校办公室、教务处、总务处、学会秘书处等相关部门负责人,与前来谈心的教师、学员逐个热烈交谈。  据悉,厦门老年大学“校长谈心日”制度是一项创新之举,在全国各地老年大学中尚属首创。该活动的目的,是为了积极营造适合老年大学办学...