您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

3年志愿服务1700个 小时 长汀县义工协会副会长黄晓军成为“中国好人榜”6月候选人

www.taihainet.com 来源: 台海网 李大荣 用手持设备访问
二维码

  台海网5月19日讯(海峡导报记者 李大荣)几年如一日,他坚持做好事,感染了周边很多人。

  近日,他的先进事迹又引发社会关注,成为“中国好人榜”6月候选人,入围助人为乐好人。

  他叫黄晓军,今年36岁,系龙岩市长汀县义工协会副会长。2015年5月他加入义工协会,至今参加志愿服务时长累计有1700个小时。

志愿服务1700个小时

  长汀县义工协会,是闽西革命老区“土生土长”的公益组织。

  2015年5月,黄晓军加入这个组织,并结合长汀县当地实际,创新活动载体。据统计,3年来,他志愿服务累积达1700个小时。

  2016年,自担任长汀县义工协会副会长以来,他组织参与了“文明润心·创城惠民”等创建省级文明县城主题活动10余场,开展“防毒反毒我先行·争做禁毒护卫军”主题活动以及6·27禁毒宣传活动30余场,开展“青春深呼吸·生态我先行”保护母亲河系列活动等环境保护活动20余场等。

  此外,他还积极参与了抗洪救灾、禁毒宣传、协助希望工程圆梦行动,入户走访贫困大学生;春节期间,组织队员在太平桥、城区主干道等人员聚集地,采取步巡开展路面巡逻、协助交警维持交通秩序,疏通过往车辆及过斑马线的人员。

上一页 1 2下一页
相关新闻
中国科技事业加速超越

中国航天员在天宫二号舱内进行舱内程序训练。 黄思予摄(新华社发) 5月19日,新一代百亿亿次超级计算机“天河”三号原型机首次亮相世界智能大会。    李胜利摄(人民视觉) 6月2日,中国超级钻机“地壳一号”宣布以完钻井深7018米创亚洲国家大陆科学钻井新纪录。    新华社记...

公安局退休老民警化身志愿者重新“上岗” 志愿服务风雨无阻

正在参与志愿服务的王家成(左一)。资料图   台海网6月4日讯 据海西晨报报道,他协调邻里纠纷时,遇到“老熟人”,纠纷顺利得到化解;天上下着暴雨,但依然没挡住他和队员们的热情,风雨无阻地投入志愿服务中……他,就是厦门市公安局老民警志愿者服务队下沃分组的王家成。   调...

中国载人潜水器“深海勇士”号返回三亚 南海海试获圆满成功

今天(4日)上午8点半,中国载人潜水器——“深海勇士”号,结束为期两个多月的南海试验性应用科考航次,返回三亚。本次科考任务成果丰硕,最大下潜深度达到3407.7米。为了对潜水器性能进行全方位测试,“深海勇士”号最大连续昼夜下潜天数达到19天,成功实现夜间下潜常态化。 不仅...

印媒:不顾美国反对 印度坚持要买S400防空导弹

据印度斯坦时报网站5月31日报道称,尽管遭到美国白宫方面的反对,印度仍会继续推动向俄罗斯购买S-400导弹的协议。目前印度国防部希望内阁安全委员会(CCS)能够批准从俄国购买5套S-400导弹防御系统,其总价值高达55亿美元。   由于特朗普政府曾经警告印度说,如果这次从俄罗斯采购S...

人民日报评论员:美丽中国,人人是建设者

上下同心,同频共振,有效地将环保意识贯穿到治理实践的全过程   辽宁省图书馆举办的科普沙龙座无虚席,环保专家传授节约妙招;河北青县的中小学课堂上,孩子们利用废弃物做手工,培养环保意识;四川成都迎来公益骑行,向市民传递低碳出行的理念……第四十七个世界环境日来临之际,人们在参与形式多样的活动中,体会环保的益处、感受环保的意义。   围绕环境日举...