您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

护士“变”白雪公主 为患儿翩翩起舞 厦门市第五医院为患儿及职工子女举办“六一”活动

www.taihainet.com 来源: 台海网 林少蓉 用手持设备访问
二维码

  台海网5月19日讯(海峡导报记者 林少蓉 通讯员 林婕 缪欣芸)白雪公主献舞、巧虎送礼物……为了让生病住院的小朋友及职工子女感受到“六一”儿童节的快乐与幸福,“六一”节时,市第五医院联合翔安区92580志愿联盟与金燕社工,为住院、门诊儿童及职工子女献上爱心,与他们共度了一个特殊的“六一”儿童节。

★温馨

“白雪公主”为患儿献舞 病房内欢声笑语

  6月1日上午,在儿科病房内,一位美丽的白雪公主突然“到访”,让病房住院的小朋友感到十分惊喜。这位白雪公主不仅长相甜美,还多才多艺,一上来就为小朋友们献上了一支动感的舞蹈《咖喱咖喱》。

  在她的感染下,金燕社工的志愿者、护士以及医院工作人员,也一同加入到舞蹈队伍里,他们一同用快乐的舞姿传递心中的祝福,帮患儿们冲淡疾病带给他们的痛苦,使他们变得更坚强、更乐观。

  随后,他们又来到门诊,将舞蹈和欢乐继续传递下去。同时,他们还寓教于乐,带着小朋友们开心绘画、制作风车,学起“洗手舞”,并为他们每人送上了一份精美的节日礼物。

  除了给患儿送来儿童节的节日祝福,第五医院同样不忘为本院职工的子女们送上节日祝福。在6月2日上午,他们将本院职工的孩子们组织起来,通过游戏、品尝美食、赠送礼物的方式度过一个快乐的儿童节,让职工倍感医院的温暖。

★点赞

“六一”活动每年都有 努力打造人文医院

  作为全国31家、全省唯一一家被国家卫计委授予“人文爱心医院”称号的医院,厦门市第五医院每年都会在六一儿童节期间,为患儿和职工子女举办一系列丰富多彩的庆祝活动,深得患者和职工的好评。

  “这些患儿因为身体原因,在‘六一’期间无法外出游玩,所以他们希望通过这样的活动,让孩子们在医院就医的同时,也能感受到节日的快乐和社会的关爱,从而营造和谐的医患关系。”第五医院党办负责人对导报记者说,通过这样的活动还能引导孩子们养成良好的卫生习惯,打造健康体魄,可谓一举多得。

  据介绍,近年来,第五医院一直致力于打造人文关爱型医院,把爱的元素融入日常医疗工作中,温暖了广大患者和职工,今后,他们还将一如既往地把医学人文建设放在重要位置,努力创建群众满意的医院。

相关新闻
蔡塘学校脑瘫患儿勤奋好学 欲参加中考却陷困境

乔博参加马拉松赛,一位摄影师捕捉到他的身影,这张照片被命名为《英雄》。   台海网6月4日讯 据海西晨报报道,这个“六一”儿童节,脑瘫儿乔博过得有点闹心,因为他渴望明年能和同学们一起参加中考,期盼能拥有一张带平板电脑的考桌,但是,这个愿望或许没有办法实现。   记者...

厦门市“互联网+”简化商户注册登记 “放管服”推动商事制度改革

市市场监管局运用“互联网+”提升企业注册登记便利化水平。(记者王协云摄)   一流营商环境要求审批流程、环节简化优化。厦门市场监管部门认真对标,不断推动简化办事流程、环节和手续,着力压缩办理时限,提升审批速度。   台海网5月29日讯 据厦门日报报道,“真快!15分钟就办...

厦门市人大常委会党组召开会议

台海网6月3日讯 据厦门广电网报道,近日,市人大常委会党组召开会议暨党组中心组学习(扩大)会,传达学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,及省委、市委相关会议精神,研究部署人大贯彻意见。   市人大常委会党组书记、主任陈家东主持会议并讲话。会议强调,习近平总书记的重要讲话,明确生态环境保护的重大意义、目标、指导原则和重大举措,...

厦门市连续三年居省对市机关效能建设绩效考评第一

台海网6月2日讯 据厦门广电网报道,昨天(1日)全省机关效能建设工作视频会议召开。根据省里通报,在去年省对市绩效考评中,厦门市总分达到93.12分,连续三年居全省第一。   近年来,厦门市全面强化机关效能建设,持续深化“马上就办、真抓实干”,推动全市各级各部门强作风、提...

厦门市积极创建老年人健身康乐家园:已有省级康乐家园63个 市级206个

台海网6月2日讯 据厦门广电网报道,党的十九大以来,厦门市扎实推进“老年人健身康乐家园”创建工作,目前已有5个老年人健身活动示范点,省级康乐家园63个,市级206个,全市老年人参与体育健身的比例达到65%。   已有省级康乐家园63个 市级206个   翔安区新店镇东园社区是我省首批“老年人健身康乐家园”、厦门市首个老年人健身示范点,社区内设有体育馆、老人活...