您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

龙岩市纪委通报多名干部 搞形式主义、官僚主义被处理

www.taihainet.com 来源: 台海网 李大荣 用手持设备访问
二维码

  台海网5月29日讯 (海峡导报记者 李大荣)因形式主义、官僚主义作风,龙岩多名干部被通报。日前,龙岩市纪委通报查处的4起形式主义、官僚主义典型问题。

“衙门作风”办事拖拉

  永定区民政局、凤城街道民政办工作人员“衙门作风”、办事拖拉问题。

  2015年12月,凤城街道民政办办事员汤苏龙在开展退伍士兵老年生活补助申报登记工作中,未对辖区内年满60周岁未享受国家定期抚恤补助的农村籍退役士兵认真核查,导致沈某等3名退伍老兵漏报申报材料,直至2016年4月22日才报送至区民政局。

  区民政局优抚安置股副股长马岩祥收到材料后,主观认为已错过系统审核时间,需等下一年录入上报,随即将漏报材料放置在办公桌抽屉内。之后沈某等人多次到凤城街道民政办、区民政局询问进展情况,均未得到明确答复,甚至回复“没有收到材料”。

  2018年2月,凤城街道民政办主任赖国宝、办事员汤苏龙,区民政局优抚安置股股长黄建平、副股长马岩祥分别受到诫勉谈话处理。

办理投诉敷衍塞责

  新罗区林业局、住建局办理“随手拍”投诉件敷衍塞责问题。

  2017年12月24日至29日,新罗区林业局在办理e龙岩平台投诉件过程中,经平台工作人员4次催办后才初步回复,且未说明办理时间、办理流程及预计办结时间。今年1月8日经再次催促后,回复中仍未明确处理结果。今年1月,区住建局在办理e龙岩平台投诉件过程中,未在查阅后及时申请退件,直至拖了6天后才直接回复“不在其职权范围内”,导致群众再次投诉。

  今年2月,因落实办理e龙岩“随手拍”工作不力,区林业局、住建局分别受到通报批评处理,区住建局分管领导吕木欣、区林业局城区林业站原站长陈仁兴受到效能告诫处理,区林业局包片领导汤纪强受到通报批评处理。

脱贫攻坚工作不负责

  长汀县新桥镇政府副镇长范冬梅脱贫攻坚工作为官不为问题。

  范冬梅作为新桥镇余陂村的挂村领导,对该村扶贫工作不重视,情况不明、底数不清,不知道该村2016年度、2017年度分别有几户贫困户脱贫以及该村什么时候脱贫,对部分贫困户的致贫原因、脱贫措施不了解,帮扶措施落实也不到位,存在工作不负责、作风懈怠、为官不为问题。2018年5月,范冬梅受到行政警告处分。

扶贫挂钩帮扶流于形式

  连城县林坊镇畜牧兽医水产站干部林莉芬扶贫挂钩帮扶流于形式问题。

  2017年3月至10月,林莉芬未履行挂钩帮扶工作职责,仅根据其在镇扶贫办做内业材料的便利,直接将贫困户享受到的相关扶贫政策填写到由其个人保管的挂钩帮扶手册上,未根据贫困户实际情况进行帮扶及政策宣传,挂钩帮扶流于形式。2017年10月,林莉芬受到诫勉谈话处理。

相关新闻
人民日报:把好“方向盘”用好“指挥棒” 让干部想为会为敢为

把好“方向盘”,用好“指挥棒”(人民观点)   ——让干部想为会为敢为②   本报评论部   把好“方向盘”,就是让好干部标准在每一项人事使用中得到具体体现;用好“指挥棒”,则是凸显干部考核工作的问题导向、目标导向、效果导向,旗帜鲜明为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲   “为政之要,莫先于用人”。选什么样的人、用什么样的干部,怎...

漳浦县:干部走访大活动促推一线提质增效

台海网5月27日讯 (海峡导报记者 刘龙 通讯员 薛敏灵 陈丽萍)今年来,漳浦县深入开展届中干部大走访活动,有力助推各项工作提质增效。  一是统筹兼顾着力访“全”。县委组织部组成7个访谈小组,对各个单位进行全方位了解,共访谈科级干部773名。  二是聚焦问题推动改“实”。坚持问题导向,收集、反馈一线工作焦点、难点问题,共收集到各类问题反映99条。  三...

新时代,习近平为哪些干部撑腰鼓劲

近日,中共中央办公厅印发了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。《意见》对建立激励机制和容错纠错机制,进一步激励广大干部新时代新担当新作为提出明确要求。新时代,各级党委(党组)该如何激发党员干部干...

福州通报涉及一起黑恶势力案件的党员干部查处情况

台海网5月25日讯 据福建日报报道,记者从福州市纪委监委获悉,去年以来,福州市委深入贯彻落实党中央、省委全面从严治党、开展扫黑除恶的决策部署,在省纪委监委有力指导下,依法依纪严肃查处林德发、林风涉嫌严重违法犯罪及部分党员干部充当“保护伞”问题。   福清市原人大代表林德发,原政协委员、阳下街道北林村原村主任林风(两人系父子关系),依托经营组织,...