您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

180家企业带来4000多岗位 龙岩昨举办大型校园公益招聘会吸引数千求职者

www.taihainet.com 来源: 台海网 李大荣 用手持设备访问
二维码


▲今年的招聘会新增了学生的作品展

  台海网5月29日讯 (海峡导报记者 李大荣 文/图)以“就业促发展,建功新时代”为主题的大型校园公益招聘会,在龙岩华侨职业中专学校小洋校区举行。现场,180家企业带来了4000多个岗位,吸引数千求职者前来参会。

  此次招聘会由龙岩市总工会、新罗区政府主办,新罗区教育局、新罗区人社局以及龙岩华侨职业中专学校等单位承办,旨在满足龙岩市“365产业”和新罗区“235产业”对技能人才的需求,进一步促进毕业生就业创业,为龙岩市、区重点企业,支柱产业集聚发展服务,实现校企互利共赢。

  昨日,导报记者在现场看到,招聘会大部分为龙岩本地企业,包括龙工、福龙马等龙岩知名企业。180家企业共提供了4000多个岗位,具体涉及幼教、教育培训;加工制造、机械;餐饮休闲、旅游超市;银行贸易、保险、互联网计算机;汽车销售维修、装潢、运输物流;建材、装饰、电器、装修、房产、物业等6大类。

  除龙岩本地企业外,还有10多家来自厦门等地的省内企业。据不完全统计,此次公益招聘会的生源,主要来自龙岩市各大中专院校应往届毕业生,及社会求职人员,共2000多人。

  对此,龙岩华侨职业中专学校相关负责人王岩生表示,此次招聘会,切合中职学生就业特点,为学生和企业搭建了良好的平台。同时,为了让学生更好展示自己的技术技能水平,今年的招聘会新增了学生的作品展,涉及烹饪、机械以及彩妆、美甲美发。

  此外,当天上午,龙岩华侨职业中专学校校园内还举办了新罗区第十三届校企合作恳谈会,众多企业、行业专家对侨中的课程改革、课程开发和教学方法,提出了各自意见和建议,进一步推动了职业教育的专业化建设进程。

相关新闻
刘威葳:公益关照内心 找寻自我价值

新华网北京5月28日电(记者张淳)刘威葳向来以端庄典雅、朴实大方的形象出现在大众面前,从电视剧《征服》开始,她在《左右》、《风声传奇》、《又见一帘幽梦》等影视作品中塑造了一系列深入人心的角色形象,凭借精湛演技和敬业态度让她在业内有口皆碑。在但作品之外的刘威葳,却少...

福建省高校残疾毕业生招聘会6月7日将在福州举行

台海网5月28日讯 据福州日报报道 记者昨日获悉,下月7日,我省有关部门将在榕举办专场招聘会,为高校残疾毕业生和用人单位搭建双向交流平台,进行精准对接,促进残疾毕业生有效就业。   此次专场招聘会以“就业帮扶助残圆梦”为主题,时间为当天9:00~11:30,地点位于仓山区建新镇园亭路福建省残疾人体育运动管理中心,参会人员可乘100路、172路公交车至省康复中...

2018京津冀两岸青年京沪公益骑行活动圆满收官

活动现场。(图片来源:上海市台办)   5月22日上午,“京彩骑迹·公益前行”——2018京津冀两岸青年京沪公益骑行活动在上海世博园圆满收官。原海协会会长陈德铭、上海市台办主任李文辉、北京市台办副主任于凤英、上海市台办副巡视员李伟、上海市台协会长李政宏、北京市台协会长...

张柏芝《如果,爱》开播 坚持做公益初心不变

5月27日,由张柏芝担任总制片人以及主演《如果,爱》将在湖南卫视开播。阔别荧屏十年,重新回归的张柏芝已经变成了一位暖心妈妈。戏里,她为了守护孩子化身志愿者疏导校园交通;戏外,则是坚持做了20年的公益事业。当朋友有难,张柏芝毫不犹豫的伸出援手,可见慈善是从身边的点滴做起。   当年《星愿》的摄影师陈国雄因拍摄成龙新片遭遇意外溺毙,张柏芝私下打了50...

龙岩“城市新八景”出炉

台海网5月25日讯 据福建日报报道,龙岩“城市新八景”评选结果新闻发布暨授牌活动日前在龙岩市永定区举行。   据悉,由龙岩市委宣传部、市文联、市文广新局等单位组成的评选组委会,按照文化底蕴深厚、历史传承久远、人文精神凸显、开发潜力巨大、人气指数聚集的原则,从新罗区、永定区推荐的18个景点中评出8个龙岩“城市新八景”。这“城市新八景”分别是:土楼神...