您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

龙岩:土方车碰撞助力车两人殒命

事故原因初步查明,善后处置工作正在进行

www.taihainet.com 来源: 台海网 李大荣 用手持设备访问
二维码

  台海网5月22日讯(海峡导报记者 李大荣 李贵荣 文/图)一名男子骑助力车送小孩上学,谁料途中与土方车碰撞,两人不幸身亡。昨日上午7时许,事发龙岩市新罗区南环东路原麒麟水泥厂生活区灯控路段。

  接报后,警方立即赶赴现场,进行勘查。经初步调查,涉事双方均存在交通违法行为。目前,肇事土方车驾驶员已被警方采取刑事强制措施,事故情况调查和善后处置工作正在进行。

红绿灯下

惨烈车祸两人死亡

  昨日,导报记者来到事发地点,只见现场还残留有斑斑血迹,在烈日下渐渐淡化。目击者邱先生说,事发时间大概在7点11分,当时土方车有抢黄灯行为,想挤过去,谁想一没注意,就撞到了附近同向行驶的助力车,顷刻间,助力车上一大一小倒在血泊中,场面十分惨烈,有知情者称,两人是亲属关系。

  那么,当时到底发生了什么?昨日,龙岩交警部门对外通报了这起交通事故的经过:事发前,驾驶员张某驾驶闽F99507号重型货车(该车属龙岩兴鑫源土石方工程有限公司所有,事发时该车为空载),沿南环东路由铁山方向往市区方向行驶。行至事发路段时,与同向由郭某驾驶的燃油助力车发生碰撞,造成郭某及乘员(小学生)死亡。

警方调查

双方均有违法行为

  龙岩交警部门介绍,经调阅视频资料及警方初步调查,重型货车驾驶员张某,驾车行经事发路口时,存在行经导向车道违规变道及闯黄灯的违法行为;而助力车驾驶人郭某,存在行经导向车道违规变道及无证(驾驶证已逾期注销)驾驶的违法行为。

  目前,肇事货车驾驶员已被警方采取刑事强制措施;肇事车辆已被暂扣。龙岩兴鑫源土石方工程有限公司已被责令停业整顿。事故情况正深入调查,善后处置工作正在进行。

  导报记者获悉,这名小学生系北京大学附属学校的二年级学生,事发的地点,学校已经近在眼前。采访中,有家长反映,每到周一这个时候,这个位置就会异常拥堵,他质疑为什么学校不开放后门,对学校学生进行分流。

  就此,导报记者联系北京大学附属学校,该校办公室工作人员称,领导正在开会,没空接受采访,一切以交警调查为准。

  该事故引发了众多市民关注。西陂街道党工委、办事处获知事故遇难者为辖区居民后,深感痛心,第一时间组织街道、社区人员前往慰问和心理疏导。公安交通管理部门将进一步加大交通安全秩序整治,严厉打击交通违法行为。

相关新闻
翔安一土方车无证运营 司机居然还卸土

台海网5月21日讯 据厦门晚报报道 昨天上午,交通执法人员在厦门大学翔安校区附近巡查,发现闽D85721车辆运载土方过满,且未采取必要防护措施,渣土沿途掉落,执法人员示意土方车靠边停车接受检查,没想到的是,司机非但不停车,反而倒车驶入工地,耍起横来。   交通执法人员跟着...

厦门龙岩作家相聚 畅谈文学“山海协作”

台海网5月18日讯 据厦门晚报报道,昨天下午,第十九届“红土地·蓝海洋”笔会开幕式暨翔安区文学采风,在翔安区正式启动,来自厦门和龙岩的文学创作者齐聚一堂,畅谈文学上的“山海协作”。接下来,他们将在翔安挖掘当地璀璨的红色文化和闽南传统文化,创造出有筋骨、有道德的文学...

龙岩残疾人养鸡大户靠养鸡自谋出路 自己富了还不忘带上乡亲

▲连桂兴在检查“象洞鸡”   台海网5月18日讯 (海峡导报记者 李大荣 文/图)提起残疾人养鸡大户连桂兴,在武平县中堡镇梧地村,那是无人不知、无人不晓。他靠自己辛勤的劳作,改变了自己命运,更是赢得了邻里乡亲的交口称赞。“我能走到今天这一步,离不开政府和邻里乡亲,还有...

龙岩:男子看到民警盘查 急忙把枪弹扔河里

台海网5月15日讯(海峡导报记者 吴鹏波 通讯员 新公)两名持枪犯罪嫌疑人,路遇设卡盘查民警后,将枪支弹药扔进河里,还是被警方人赃俱获。近日,新罗公安分局东城派出所与新罗交警大队一中队民警联合在东风桥设卡盘查,当场查获2名非法携带枪支人员,缴获一把钢珠枪及300粒子弹。   5月8日晚上9时许,该所民警在辖区东风桥正常盘查。两名男子骑一辆助力车经过东城...

龙岩 延链补链产业升级步伐稳

台海网5月11日讯 据福建日报报道,近日,国家林业局作出“关于同意龙岩市万安溪引水工程在福建梅花山国家级自然保护区实验区内建设的行政许可决定”,打通龙岩万安溪引水项目最关键环节,在国家级自然保护区内修筑设施取水通过审批,这在国内属首例。   据了解,万安溪引水工程总投资11.97亿元,是龙岩市2017年和2018年15个“重中之重”基础设施项目之一。该项目的建...