您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

岳父将聘金“借给”女婿创业 这场“果园婚礼”感动众多龙岩市民

www.taihainet.com 来源: 台海网 李贵荣 用手持设备访问
二维码


◆“果园婚礼”现场

  台海网5月8日讯(海峡导报记者 李贵荣 吴鹏波 文/图)五一假期期间,龙岩长汀的赖斌,收获了爱情。他和妻子在自己创业的葡萄园内,举办了一场浪漫的婚礼。这场婚礼被称为“果园婚礼”,感动了不少龙岩市民。

  原来,赖斌的岳父不仅将自己心爱的女儿送到赖斌的手中,而且将聘金“借给”女婿,“不指望他还”。在极其注重聘金的长汀,赖斌岳父的“反常”举动,更是赢得了一片赞誉。

有创意

新人在柑橘树的芬芳中拜天地

  4月29日,龙岩长汀县河田镇伯湖村的一处大棚果园,举行了一场浪漫、别致的婚礼。果园的大棚里,种满了茂谷柑、葡萄,大棚四周,装饰上鲜花,挂着喜庆的婚照,地上铺着红地毯,一直铺到安装有音响的舞台,整个果园看起来十分浪漫。

  这都是婚礼的主角——新郎赖斌一手精心策划的。那天,赖斌和新娘傅菊秀在柑橘树的芬芳中拜天地,在亲人的祝福和见证下,完成了他们的终身大事。“我这一生选对了人,感谢两个爸爸妈妈。”赖斌热情洋溢的感谢词,感动着身边的新娘。参加婚礼的30桌亲友,则是一边品尝婚宴美食,一边欣赏新人和伴郎伴娘们唱歌跳舞,整个大棚果园散发出阵阵喜庆气氛。

  今年30岁的赖斌,是伯湖村的福建新农人生态农业公司股东之一。2009年,他毕业于福建农林大学作物学院,毕业后一直在外地葡萄园工作。去年,赖斌和另外两个返乡创业的大学生,在伯湖村租地,组建成立福建农业公司。

  也是在去年6月份,赖斌和傅菊秀,在赖斌创业果园内相识。赖斌的创业精神,博得了傅菊秀的芳心,两人一见钟情,坠入爱河。“三个月后,两个人就领证了。”赖斌说。“当初承诺,给她不一样的惊喜。”赖斌说,选择在果园内举办婚礼,也是兑现当初对妻子的承诺,给妻子一个惊喜。“特别感动,找到了一个好男人。”傅菊秀说。

上一页 1 2下一页
相关新闻
看好武汉发展 200多“台湾伢”在汉找工作

湖北日报讯 湖北日报全媒记者 陈鹏 博尔塔拉报记者 张新燕   “这次我专门从台湾飞过来,瞄准的是地铁公司职位。”5月5日上午,武汉大学工学部体育馆内,从台湾赶来的胡语荣告诉湖北日报全媒记者。   当天,由省台办、省人社厅、武汉大学主办的首场“千岗迎台青”台湾青年实习就业招聘活动在这里举办,20家企业提供260个实习或就业岗位,涵盖金融、科技、医药、传...

年轻的迷茫:买房难创业苦恐婚 这些企业家怎么破?

来源:视觉中国   买房难、创业苦、恐婚……年轻的迷茫,企业家怎么破?   当下年轻人经历的痛苦,大佬们大部分都经历过。   文 | 武昭含 编辑 | 林文龙   昨天是五四青年节,整个朋友圈都在玩“我的前世青年照”,各种民国风的照片不断刷屏,照片里才子佳人英姿勃发,各...

台青林圣超:创业,我还是会选择去大陆

台青林圣超今年36岁,已经有过两次赴大陆创业的经历。在他看来,大陆令年轻创业者向往。   眼下,他正重新寻找创业标的、筹措资金,准备再次“西进”寻梦。“尽管挑战大、竞争激烈,但创业,我还是会选择去大陆,那里有更多可能性。”   林圣超大学学的是农业相关专业,毕业后进入一家知名食品公司工作,打拼四年后做到企划课长,月薪也涨到6.5万元新台币。不过,...

泉州:大学生选择回乡创业 做不一样的“农民”

从小在父母身边学习,郭炜兰擀面技术娴熟。 台海网5月3日讯 据泉州晚报报道,相较于农村,城市意味着更多的资源、更优质的生活。每一年,都有大量的大学毕业生选择留在城市工作,然而,随着新农村建设步伐加快及政府利农政策的不断推出,不少大学生看准农村的发展潜力,主动放弃城...