您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

春光烂漫 来龙岩感受“花海”世界

www.taihainet.com 来源: 台海网 李大荣 用手持设备访问
二维码


▲龙岩市新罗区培斜村的桃花林惹人醉


▲九洲村的梨花开了,成了当地一道靓丽的风景线


▲古田会议旧址前一望无垠的油菜花

  台海网3月9日讯(海峡导报记者 李大荣 吴鹏波 通讯员 林斯乾 胡娜 李艺爽 文/图)龙岩地处闽西,山清水秀,人杰地灵,旅游资源丰富。有中国古建筑奇葩永定土楼,还有国家4A级风景区连城冠豸山、历史文化名城长汀、国保单位古田会址、新罗龙崆洞等旅游区和风景名胜。为更好地展示龙岩对外形象,让更多的人了解龙岩,走进龙岩,本周起,海峡导报龙岩新闻版将开设“周末到龙岩嗨”栏目,为您详细介绍龙岩的美景、美食和具有深厚底蕴的客家文化。

  三月,龙岩正是百花盛开之时。古田会址前油菜花、培斜村百亩桃林、九洲村千亩梨花等,花团锦簇,争奇斗艳,导报记者带您一起,走进龙岩的“花海”世界,感受春的“馈赠”,欢迎您到龙岩来赏花!

百亩桃林 极尽“春”之梦

  春天,正是桃花盛开的季节。在龙岩市新罗区培斜村,有一片百余亩的桃花林,如今盛开正当时,园里姹紫嫣红,满眼远望,像一大片朝霞般美丽灿烂,惹人喜爱。

  踏步其中,桃花散发出阵阵清香,沁人心脾,偷偷钻入你的鼻孔,扑进你的心里。粉红的、深红的桃花,在青翠的绿叶映衬下,更显得娇艳欲滴。

  来到这里,除了可以观赏到醉人的桃花,游客们还能体验当地的风土人情,赏鱼池,遛马场,品土猪宴,玩山间漂流等等。

  花期:半个月

  路线:从厦门搭车到龙岩火车站后,坐龙岩到古田的农村客运,走国道可直达村庄。也是自驾游的好去处。

上一页 1 2下一页
相关新闻