您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

传承红色基因 弘扬红色文化

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

       台海网2月11日讯 据福建日报报道,9日至10日,省政协主席崔玉英到上杭县进行调研,并看望慰问了革命“五老”人员。

  崔玉英先后来到古田镇和才溪乡调研。她说,闽西是原中央苏区的核心区,是毛泽东思想的重要发祥地。古田会议决议确立了思想建党和政治建军的重要原则,新古田会议为强军兴军吹响了政治建军的新号角,两次古田会议在我们党和军队建设史上都具有重要里程碑意义。这次来到闽西红土地实现了自己多年的夙愿,受到了一次深刻的思想洗礼和革命传统教育。今天我们学习古田会议精神,就要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。她说,进入新时代,我们要责无旁贷地当好红色文化的传承者、弘扬者、践行者,赋予红色文化以时代内涵,积极打造古田红色文化品牌,建设革命精神高地,让红色文化基因一代一代地传承下去、发扬光大。

  崔玉英指出,当年,毛泽东主席在才溪乡调查时提出“没有调查就没有发言权”的著名论断,至今仍然振聋发聩,具有重要现实意义。“才溪乡调查”是我们学习的光辉典范。习近平总书记强调指出调查研究是我们党的传家宝,多次告诫我们要大兴调查研究之风。我们要按照习近平总书记的重要要求,向人民群众学习,放下架子、扑下身子,接地气、通下情,真正把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上。

  崔玉英要求,政协组织要全面加强党的建设,旗帜鲜明讲政治,大力弘扬革命老区精神,在省委领导下,围绕中心,服务大局,切实把调查研究作为提高政协履职建言成效的基础和前提,努力为建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建作出政协应有的贡献。

  崔玉英还来到革命“五老”人员何其龙家中,与他亲切交谈、表达敬意,并送上新春祝福。

相关新闻
泉州春节元宵期间超百道“文化大餐”营造浓浓年味

台海网2月10日讯 据泉州晚报报道,2018年元宵泉州灯会、“名戏名家唱上元”、戏剧精品惠民演出……今年春节元宵佳节前后,我市精心准备了超百项文化活动,营造浓浓的“文化年味”。 名戏名家聚泉“唱上元” 2018年元宵泉州灯会将于2月28日—3月3日(农历正月十三至十六)举行,共设...

唐勇华的“文化情”:42年如一日为文化事业奔忙

台海网2月9日讯 据福州日报报道,2月1日,当记者见到唐勇华时,他正为“大美鼓楼”书法作品展而忙碌。虽然从区文化馆副馆长的位置退休已两年,但他的生活还是围着“文化”转。 1976年,唐勇华一毕业就进了鼓楼区文化馆,从事群众文化工作。回首42年,他最难忘的,还是对鼓楼区非物质文化遗产的探寻和发扬。“2005年接到挖掘非遗的任务时,大家都没头绪,参加完省里培...

“一带一路”文化之旅3月在厦门启动 闽南文化将上邮轮演出

台海网2月8日讯 据央广网报道 记者从7日下午召开的“海丝路,闽南情”——“一带一路”文化之旅新闻发布会上获悉,“海丝路,闽南情”——“一带一路”文化之旅将于3月22日拉开序幕,首创“邮轮+文化”对外传播模式,通过重点开辟“一带一路”航线、实践“邮轮+目的地”模式,推动...

泉州推出80多项文化旅游活动喜迎春节 家门口享文化盛宴

南安英都“拔拔灯”民俗活动现场 (市旅游局 供图) 台海网2月8日讯 据东南早报报道,春节即将到来,年味愈发浓烈。昨日,记者从市旅游局获悉,春节和元宵期间,泉州准备了80多项文化旅游活动。如果你不想出远门,又想带家人一起到处走一走,那么就在家门外逛逛吧!外地的游客...

邮轮载文化走上海丝路 打造新的对外开放理念

台海网2月8日讯 据海西晨报报道 从厦门出发,途经马尼拉、长滩、文莱、沙巴,再返厦门。3月22日,“海丝路·闽南情”———“一带一路”文化之旅将拉开序幕,“歌诗达·新浪漫号”邮轮将带着闽南文化艺术及人文乡情节目走上海丝路,开展巡演。   此次文化之旅由厦门市旅发委、厦门市文广新局主办,厦门国际邮轮母港集团有限公司、福建邮轮旅游联盟承办。   文化之...