您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

加工厂烧成“平地” 疑似小孩玩火所致

www.taihainet.com 来源: 台海网 李大荣 用手持设备访问
二维码

  台海网2月9日讯(海峡导报记者 李大荣 通讯员 周杨东 文/图)7日下午4时许,漳平市芦芝镇政府旁,一家竹制品加工厂突发火灾,烧塌了棚顶,厂房变“平地”。

  加工厂是陈先生的父亲开的。陈先生说,别人打电话给他,告知家里的加工厂着火了,他立马报警。加工厂主要是加工毛竹,里面存放着竹器和几台机器。

  现场一群众介绍,加工厂起火后,起初他们用水管接水救火,但无奈竹子燃烧得太快,浇水无济于事。消防官兵赶来,经过40分钟救援,大火被成功扑灭。

  有目击者猜测,火灾可能是小孩在附近玩火导致。起火前,有人看到附近有孩童在玩火。不过,起火的真正原因正在调查中。

  消防部门提醒,正值年关,各类庆祝、民俗活动增多,居民一定要重视消防安全,住宅小区要开展一次清理楼道、清理阳台、清理消防车通道“三清”活动。

相关新闻
全国最大仿古木质福船失火:操作不当引燃装修材料

图为失火前的仿古木质福船。网友 供图   台海网2月8日讯 据中新网报道 记者8日获悉,根据初步调查,以“水密隔舱”技艺建造的全国最大的仿古木质福船失火主要原因,系由于工人在船体防水施工期间操作不当,引燃装修材料,进而引发火灾。   该仿古木质福船由福建和舟福船文化产...

全国最大仿古木质福船失火 船长45米耗资1000万

台海网2月7日讯 据中国网报道,2月4日,福建宁德横屿码头,全国最大的仿古木质福船失火,船长45米、宽12米,耗资1000多万元,是仿制当年郑和下西洋的古福船制作。 据了解,该艘木质仿古福船在2016年初开始建造,利用当地著名的“水密隔舱”福船技艺制作,即用隔舱板把船舱分为若干舱区,当船舱意外受损漏水,可将海水限制在局部船舱中,不至于沉没。 这种“水密隔舱”...

日本札幌市一养老院深夜失火 造成11名老人遇难

中新网2月1日电 据日本放送协会(NHK)报道,当地时间1月31日晚,位于日本北海道札幌市东区的一家老人看护机构护突然发生大火,救援人员在事发现场发现了11具遇难者遗体,目前正在就失火原因及死者身份等情况展开调查。   据报道,事发养老院共居住有16名老人。均为经济不宽裕或无亲人照顾的人士。事件发生在当地时间31日夜间11时40分许。有报警者称,养老院里有浓烟...

老人熟睡 民房莫名失火

台海网1月26日讯 (海峡导报记者 郭冰德 陈龙山 文/图)“德化浔中镇石鼓村一民房无故起火,火势较大,一名老人被困,情况十分紧急!”1月24日凌晨4时20分,泉州德化消防大队接到报警后,立即调派消防官兵到场处置。   消防官兵到达现场后,发现被困老人已被周围群众救出,着火民...

泰国皮皮岛快艇失火中国游客27伤 5人重伤住院

中国驻宋卡总领馆通报“泰国皮皮岛快艇失火事件”最新情况   1月14日下午,泰国甲米皮皮岛快艇失火致多名中国游客受伤。14日晚间,中国驻宋卡总领馆通报该事件最新情况表示,事故发生后,驻宋卡总领馆驻普吉领事办公室主任马翠宏及工作人员即赶赴当地医院看望伤员,代表周海成总领事安抚受伤游客,敦促院方加紧尽全力治疗。   目前,27名受伤中国游客中,22名轻伤...